ANPA - Accademia Nazionale Professioni Alberghiere

ANPA - Accademia Nazionale Professioni Alberghiere

Descrizione

L’ANPA – Accademia Nazionale Professioni Alberghiere è, dal 1994, la prima ed unica “Scuola-Albergo” d’Italia dedicata esclusivamente alla formazione delle risorse umane da impiegare nelle aziende alberghiere e ristorative. L’ANPA – Accademia Nazionale Professioni Alberghiere è il dipartimento formativo dell’ANCI srl – Accademia Nazionale Comunicazione e Immagine, Istituto di Formazione Professionale e manageriale nato nel 1993 e specializzato nella formazione dei settori turistico-alberghiero, comunicazione e commercio. L’innovativo metodo didattico dell’ANPA – Accademia Nazionale Professioni Alberghiere si basa su una formazione sperimentata ed acquisita direttamente in azienda e strutturata su 42 ore di formazione tecnica più un percorso stage obbligatorio in albergo da 1 a 3 mesi in aziende alberghiere e ristorative italiane ed internazionali. Il metodo punta a ridurre i tempi di permanenza in aula degli allievi e di contro a velocizzare il loro contatto con le realtà imprenditoriali alberghiere, favorendone un rapido inserimento nel mondo del lavoro. L’ANPA – Accademia Nazionale Professioni Alberghiere è attiva nelle città di Roma, Firenze, Bologna e Napoli.

Vuoi parlare del corso con un consulente?

Corsi consigliati

Formazione per Sommelier II ANPA - Accademia Nazionale Professioni Alberghiere

...Vitivinicoltura della Francia; analisi dei principali vitigni e vini “A.O.C.” - Lo Champagne e la sua regione - Tecniche di degustazione del cibo... Impara:: Bevande alcoliche, Degustazione vino...

  • Qualifica professionale
  • Roma
  • 2 Mesi
Aggiungi al comparatore
Leggi tutto

1.100 
+IVA
Formazione per Sommelier I ANPA - Accademia Nazionale Professioni Alberghiere

...Firenze, Bologna, Napoli, Palermo, Venezia, Genova, Milano, Torino). Programma didattico del corso di formazione per Sommelier (I° livello)... Impara:: Bevande alcoliche, Degustazione vino...

  • Corso
  • Roma
  • 2 Mesi
Aggiungi al comparatore
Leggi tutto

1.000 
+IVA
Formazione per Gelatiere ANPA - Accademia Nazionale Professioni Alberghiere

...semifreddi e sorbetti - Igiene dei prodotti alimentari: il sistema di analisi dei rischi e di controllo dei punti critici – HACCP - Adempimenti legislativi... Impara:: Decorazione di frutta, Turismo e settore alberghiero (altro), Intaglio vegetali e frutta...

  • Corso
  • Roma
  • 4 Mesi
Aggiungi al comparatore
Leggi tutto

1.100 
+IVA
Chef e Cucina Italiana ANPA - Accademia Nazionale Professioni Alberghiere

...la pizza e le torte rustiche; - la pasticceria salata; - la pasticceria dolce; - food cost; - normative igienico/sanitarie: HACCP... Impara:: Produzione alimentare, Settore alberghiero, Ricette veloci...

  • Corso
  • Roma
  • 4 Mesi
Aggiungi al comparatore
Leggi tutto

1.100 
+IVA
Receptionist D'albergo ANPA - Accademia Nazionale Professioni Alberghiere

...del cliente e di sapersi comportare in situazioni critiche. I risultati raggiunti dall'Istituto sono molto buoni: oltre il 70% degli allievi delle precedenti... Impara:: Comunicazione turistica, Turismo responsabile, Operatore turistico...

  • Corso
  • Roma
  • 4 Mesi
Aggiungi al comparatore
Leggi tutto

1.100 
+IVA

Storia

L'ANPA - Accademia Nazionale Professioni Alberghiere è la prima ed unica "Scuola-Albergo" d’Italia nata, nel Gennaio 2005, con il Patrocinio dell'Unione Nazionale Alberghi Italiani aderente a Confindustria, dedicata esclusivamente alla formazione, secondo i canoni dell’ “eccellenza”, delle risorse umane operanti nelle imprese alberghiere, nel preciso obiettivo di contribuire alla soluzione dei problemi legati al reperimento del personale da impiegare nell’industria turistica. L’ANPA nasce, dunque, con lo scopo di aiutare la categoria degli imprenditori alberghieri nel reclutamento di collaboratori validi, addestrati e motivati, secondo standard internazionali e secondo una metodologia di insegnamento innovativa che vede, per la prima volta, la trasformazione dell’albergo in “scuola”, ovvero in una sorta di “contenitore didattico” nel quale formare le future risorse umane da impiegare in albergo. Da oltre 6 anni, dunque, L’ANPA si pone come una struttura formativa altamente specializzata nella preparazione e riqualificazione dei quadri intermedi impiegati in tutti i reparti alberghieri (Receptionist, Portieri, Camerieri di Sala, Barman, Cameriere ai Piani, Facchini, Chef, Gelatieri/Pasticcieri, Pizzaioli d’Hotel).

I vantaggi di studiare qui

I corsi di formazione professionale proposti dall'ANPA - Accademia Nazionale Professioni Alberghiere si svolgono completamente all'interno di importanti strutture alberghiere: in questo modo si riducono i tempi di permanenza in aula degli allievi e si velocizza il loro contatto con le realtà imprenditoriali alberghiere attraverso una sperimentazione concreta sul campo delle competenze acquisiste con la formazione. I risultati raggiunti dall'ANPA - Accademia Nazionale Professioni Alberghiere sono molto buoni: oltre il 70% degli allievi delle precedenti edizioni dei corsi è, infatti, riuscito a trovare lavoro in albergo.

Argomenti in cui è specializzato

Turistico ed alberghiero ed enogastronomico