Ateneo della Pizza

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Opinioni su Ateneo della Pizza (1)

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Opinioni

Valutazione del Centro

Lo consiglia

Operatore delle Lavorazioni Casearie

Hanna HARMASH

27/11/2017
Il meglio: Corso è perfetto ! Organizzato molto bene! Tutti aspetti di questo corso in ottimo stato!
Da migliorare: Più presense in caseifici!
Corso realizzato: Novembre 2017
Consiglieresti questo corso?:
*Tutte le opinioni raccolte da Emagister & iAgora sono state verificate

Più informazioni

Storia

Nata nel 2000 dall'incontro fortunato tra Manuel e Sergio, la scuola sta raccogliendo innumerevoli apprezzamenti non solo in campo italiano.

Sono moltissime ormai gli operatori esteri che conoscono ATENEO DELLA PIZZA

LA SCUOLA SPECIALIZZANTE NEL CAMPO DELLA RISTORAZIONE A 360°


I vantaggi di studiare qui

I VANTAGGI DI STUDIARE DA NOI SONO INNUMEREVOLI:

PER CHI NON HA ESPERIENZA con Noi si riesce ad entrare in modo rapido nel mondo del lavoro in quanto il corso base da la possibilità in circa una settimana di prendere mano con i temi della Pizza sia dal punto di vista teorico che pratico.

CHI HA ESPERIENZA invece può seguire i corsi altamente professionalizzanti e cominciare pensare all'apertura del proprio locale.


PER GLI AMATORI invece abbiamo il corso serale pizza in teglia sia con farine normali che integrali. L'idea è quella di consentire a tutti di informarsi attraverso prove pratiche di assaggio e preparazione della pizza al fine di comprendere la reale qualità delle materie prime.


PER CHI DESIDERA ANDARE ALL'ESTERO Ateneo della Pizza organizza un corso d'inglese di 30 ore per gli addetti alla ristorazione.

Argomenti in cui è specializzato

SETTORE DELLA RISTORAZIONE:

MERCEOLOGIA

PREPARAZIONE DELLA PIZZA IN OGNI SUA FORMA E VARIABILE

PIZZA IN TEGLIA

CORSI DI INGLESE PER LA RISTORAZIONE

PROGETTAZIONE DEI LOCALI DA ADIBIRE AD ATTIVITA' COMMERCIALE ( SEGUITI DAI NOSTRI ARCHITETTI, DESIGNER, ARTIGIANI ARREDATORI E PROGETTISTI D'INTERNI

CONTABILITA' E GESTIONE AZIENDALE

Descrizione

L’Associazione “ATENEO DELLA PIZZA” è una libera associazione che ha lo scopo il mantenimento, il consolidamento e la propaganda delle conoscenze relative al settore della pizza nel mondo. In particolare l’Associazione si propone:
- Di diffondere il prodotto “pizza”, in tutti i suoi aspetti;
- Di istituire una scuola teorico pratica al fine di diffondere, mediante la formazione specifica, le tecniche di base e specialistiche per diventare pizzaioli qualificati;
- Di promuovere l’occupazione dei giovani, assistendo gli associati nell’inserimento del mondo del lavoro, sia come dipendenti, sia come imprenditori;
- Di partecipare alle iniziative o organizzare eventi ritenuti utili per il raggiungimento dello scopo sociale e per tutelare lo sviluppo imprenditoriale del settore “pizza”.
- Tutelare la Pizza artigianale
- Incentivare e sostenere tutto il settore indotto.
- Creare una rete tra i vari Pizzaioli del mondo con lo scopo di favorire lo scambio di idee e tecniche sulla lavorazione e sulla preparazione della Pizza.
- Combattere la tendenza all'uniformazione dei metodi di produzione dei cibi imposta per legge, in modo da evitare l’appiattimento dei sapori tipici e la perdita di antiche tradizioni.
- Qualificare ed aggiornare professionalmente i Pizzaioli in modo da permettere alle loro aziende un continuo sviluppo.
- Incentivare l'utilizzo di prodotti agricoli tipici e caratteristici della zona di provenienza di ciascun Pizzaiolo, sia per la creazione di sapori nuovi, che dei tradizionali gusti della Pizza; quindi puntare alla difesa degli ingredienti, alla salvaguardia delle materie prime e dei relativi metodi di produzione, per ottenere Pizze sempre più sane alle quali sia riconosciuto il corretto equilibrio nutrizionale ed apporto calorico limitato.
- Difendere il "made in Italy agrolimentare", al fine di diffondere una vera e propria cultura dei prodotti italiani nel mondo, e di difendere tale settore da "imitazioni" stranieri
- Porre attenzione alle intolleranze alimentari ed in particolare ai "Celiaci" in modo da consentire il consumo della Pizza anche a coloro che ne sarebbero esclusi per motivi di salute, formando operatori del settore in grado di realizzare "Pizza senza glutine" e/o di tenere conto dei diversi problemi dei singoli consumatori.

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