Ateneo della Pizza

Ateneo della Pizza

Descrizione

L’Associazione “ATENEO DELLA PIZZA” è una libera associazione che ha lo scopo il mantenimento, il consolidamento e la propaganda delle conoscenze relative al settore della pizza nel mondo. In particolare l’Associazione si propone:
- Di diffondere il prodotto “pizza”, in tutti i suoi aspetti;
- Di istituire una scuola teorico pratica al fine di diffondere, mediante la formazione specifica, le tecniche di base e specialistiche per diventare pizzaioli qualificati;
- Di promuovere l’occupazione dei giovani, assistendo gli associati nell’inserimento del mondo del lavoro, sia come dipendenti, sia come imprenditori;
- Di partecipare alle iniziative o organizzare eventi ritenuti utili per il raggiungimento dello scopo sociale e per tutelare lo sviluppo imprenditoriale del settore “pizza”.
- Tutelare la Pizza artigianale
- Incentivare e sostenere tutto il settore indotto.
- Creare una rete tra i vari Pizzaioli del mondo con lo scopo di favorire lo scambio di idee e tecniche sulla lavorazione e sulla preparazione della Pizza.
- Combattere la tendenza all'uniformazione dei metodi di produzione dei cibi imposta per legge, in modo da evitare l’appiattimento dei sapori tipici e la perdita di antiche tradizioni.
- Qualificare ed aggiornare professionalmente i Pizzaioli in modo da permettere alle loro aziende un continuo sviluppo.
- Incentivare l'utilizzo di prodotti agricoli tipici e caratteristici della zona di provenienza di ciascun Pizzaiolo, sia per la creazione di sapori nuovi, che dei tradizionali gusti della Pizza; quindi puntare alla difesa degli ingredienti, alla salvaguardia delle materie prime e dei relativi metodi di produzione, per ottenere Pizze sempre più sane alle quali sia riconosciuto il corretto equilibrio nutrizionale ed apporto calorico limitato.
- Difendere il "made in Italy agrolimentare", al fine di diffondere una vera e propria cultura dei prodotti italiani nel mondo, e di difendere tale settore da "imitazioni" stranieri
- Porre attenzione alle intolleranze alimentari ed in particolare ai "Celiaci" in modo da consentire il consumo della Pizza anche a coloro che ne sarebbero esclusi per motivi di salute, formando operatori del settore in grado di realizzare "Pizza senza glutine" e/o di tenere conto dei diversi problemi dei singoli consumatori.

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CHIARA BATTISTELLA
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LAUREATA IN ECONOMIA AD INDIRIZZO LINGUISTICO

ENRICA UBERTOLI
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Linda Zanon
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RESPONSABILE COMMERCIALE

MANUEL CASON
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ARCHITETTO

SERGIO CAROLLO
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MAESTRO PIZZAIOLO

Storia

Nata nel 2000 dall'incontro fortunato tra Manuel e Sergio, la scuola sta raccogliendo innumerevoli apprezzamenti non solo in campo italiano.

Sono moltissime ormai gli operatori esteri che conoscono ATENEO DELLA PIZZA

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