-
Tutti
- Online
-
Filtri
-
Brescia
- Online
-
Tipo di formazione
-
+ Filtri
Corsi Caffetteria a Brescia
-
Lavorando nel campo della ristorazione ormai da molti anni, ed avendo già una certa esperienza come cameriere di sala, mi sono approcciato al mondo del bar (come banconista nel medesimo ristorante), e questo ha suscitato in me curiosità e passione per quanto concerne l'arte della miscelazione e della caffetteria. Cosi ho deciso di andare alla ricerca di un corso di formazione che mi permettesse di imparare e mi desse la possibilità di immettermi nella realtà lavorativa del mondo del bar. Dopo svariate ricerche e informazioni decido di affidarmi a "Agenzia Formativa Dante Alighieri". Un'esperienza davvero molto efficace dal punto di vista professionale,che mi ha permesso di imparare molte cose e affinarle altre,un'esperienza che consiglierei a chiunque di fare. I video studio sono molto intuitivi e di facile comprensione,e offrono un quadro molto specifico su tutto ciò che c'è da sapere e imparare sull'argomento di studio. Il tutor (la tutor nel mio caso) sempre disponibile e tempestiva per qualunque informazione utile che mi serviva per comprendere e proseguire nel mio studio. La parte pratica del mio corso di Barman & Caffetteria , ho avuto la fortuna di effettuarla presso un ambiente unico, sia dal punto di vista della struttura che come organizzazione del lavoro. Dal primo giorno i colleghi mi hanno fatto sentire a mio agio, dispensando consigli e insegnamenti che col passare del tempo ho fatto miei, la mia responsabile davvero una persona squisita e preparata umanamente e professionalmente,nel breve periodo mi ha insegnato tanto ed io ho cercato di captare il più possibile dai suoi gesti e movimenti i segreti di questo mestiere. Ho dovuto interrompere una settimana prima della normale scadenza dello stage in quanto mi è giunta un'offerta importante da un'altra struttura alberghiera, dovendo a malincuore declinare la loro di proposta lavorativa che comunque mi era stata proposta.
Concludo ringraziando tutti, Agenzia Formativa Dante Alighieri, la mia tutor Dott.essa Irina Pellitteri, la struttura e i colleghi per avermi dato questa opportunità.
← | →
-
Sono venuto a conoscenza di questo corso tramite il passaparola, un amico ex barman me lo ha consigliato in virtù delle ottime certificazioni che avrei ottenuto al termine del percorso e per la buona reputazione dell’istituto Dante Alighieri.
Posso tranquillamente affermare che ogni mia aspettativa è stata ampiamente appagata in tutti gli aspetti che ho potuto sperimentare finora.
La parte teorica del corso è molto articolata, inoltre presuppone una partecipazione attiva alle lezioni per poter produrre dei riassunti validi considerata la mole di informazioni che viene fornita dai docenti.
Un corso ben approfondito e stimolante è un ottimo incentivo, per coloro che lo seguono ma allo stesso tempo lavorano a full-time, per superare la difficoltà di staccarsi dal ritmo lavorativo.
Un grande numero di corsi facoltativi vanno a toccare ogni aspetto del mestiere del barman e questo garantisce un’infarinatura utile a qualsiasi esperienza successiva nel settore.
La modalità del corso, ossia la lezione frontale pre-registrata, è un sistema eccellente e aiuta a non perdere informazioni. L’ho trovato pratico e intuitivo, utile per riascoltare e comprendere meglio e così evitare lacune.
Il tutor è sempre pronto e celere nel fornire supporto e chiarimenti dove necessario.
Per quanto riguarda la parte pratica invece, la lista delle strutture alle quali mi potevo rivolgere era composta da alcune delle migliori realtà della zona.
La mia scelta è ricaduta su un locale che si è rivelato essere un ambiente di primo livello: serio, radicato e pieno di professionisti, che mi hanno portato a crescere sotto tutti i punti di
vista come figura lavorativa nel mondo della ristorazione.
Alcune delle attività che ho sperimentato sono state lavorare in sala, fornire assistenza come bar-back, lavorare come barman nella preparazione di cocktail classici e nella creazione di nuovi, ampliare la mia conoscenza dei distillati per una vendita dei prodotti più efficace.
E’ importante menzionare il fatto di aver lavorato in un ambiente attivo, spesso luogo di eventi e serate con grande partecipazione del pubblico, che mi ha permesso di sperimentare le mie capacità anche sotto pressione.
Alla fine del percorso di apprendimento la struttura ha scelto di non instaurare un rapporto lavorativo. Per concludere, la scuola Dante Alighieri mi ha fornito un’esperienza completa, concreta e proficua che mi potrà garantire un futuro nel settore.
← | →
-
Grazie all'agenzia formativa Dante Alighieri ho trovato lavoro . Ho fatto il corso e lo stage nella mia città, al termine di quale mi hanno assunto con un contratto di un anno, con la possibilità di rinnovo. Consiglio questo corso. Bravi.
← | →
- Corso
- Blended a Bresciae58 altre sedi
- Padova, Bologna, Ferrara, Genova, Rovigo, Verona, Bergamo, Vicenza, Roma, Bari, Como ...
- Scegli data
- Stage / Tirocinio
...crivellatura, insacchettamento), insacchettamento (juta o grain pro), conservazione Acquisto caffè verde (borsa, diretto) Tendenza Third Wave e crudisti... Impara:: Food beverage, Food beverage manager, Somministrazione alimenti e bevande...
...crivellatura, insacchettamento), insacchettamento (juta o grain pro), conservazione Acquisto caffè verde (borsa, diretto) Tendenza Third Wave e crudisti... Impara:: Food beverage, Food beverage manager, Somministrazione alimenti e bevande...
-
Lavorando nel campo della ristorazione ormai da molti anni, ed avendo già una certa esperienza come cameriere di sala, mi sono approcciato al mondo del bar (come banconista nel medesimo ristorante), e questo ha suscitato in me curiosità e passione per quanto concerne l'arte della miscelazione e della caffetteria. Cosi ho deciso di andare alla ricerca di un corso di formazione che mi permettesse di imparare e mi desse la possibilità di immettermi nella realtà lavorativa del mondo del bar. Dopo svariate ricerche e informazioni decido di affidarmi a "Agenzia Formativa Dante Alighieri". Un'esperienza davvero molto efficace dal punto di vista professionale,che mi ha permesso di imparare molte cose e affinarle altre,un'esperienza che consiglierei a chiunque di fare. I video studio sono molto intuitivi e di facile comprensione,e offrono un quadro molto specifico su tutto ciò che c'è da sapere e imparare sull'argomento di studio. Il tutor (la tutor nel mio caso) sempre disponibile e tempestiva per qualunque informazione utile che mi serviva per comprendere e proseguire nel mio studio. La parte pratica del mio corso di Barman & Caffetteria , ho avuto la fortuna di effettuarla presso un ambiente unico, sia dal punto di vista della struttura che come organizzazione del lavoro. Dal primo giorno i colleghi mi hanno fatto sentire a mio agio, dispensando consigli e insegnamenti che col passare del tempo ho fatto miei, la mia responsabile davvero una persona squisita e preparata umanamente e professionalmente,nel breve periodo mi ha insegnato tanto ed io ho cercato di captare il più possibile dai suoi gesti e movimenti i segreti di questo mestiere. Ho dovuto interrompere una settimana prima della normale scadenza dello stage in quanto mi è giunta un'offerta importante da un'altra struttura alberghiera, dovendo a malincuore declinare la loro di proposta lavorativa che comunque mi era stata proposta.
Concludo ringraziando tutti, Agenzia Formativa Dante Alighieri, la mia tutor Dott.essa Irina Pellitteri, la struttura e i colleghi per avermi dato questa opportunità.
← | → vedi tutte
-
Sono venuto a conoscenza di questo corso tramite il passaparola, un amico ex barman me lo ha consigliato in virtù delle ottime certificazioni che avrei ottenuto al termine del percorso e per la buona reputazione dell’istituto Dante Alighieri.
Posso tranquillamente affermare che ogni mia aspettativa è stata ampiamente appagata in tutti gli aspetti che ho potuto sperimentare finora.
La parte teorica del corso è molto articolata, inoltre presuppone una partecipazione attiva alle lezioni per poter produrre dei riassunti validi considerata la mole di informazioni che viene fornita dai docenti.
Un corso ben approfondito e stimolante è un ottimo incentivo, per coloro che lo seguono ma allo stesso tempo lavorano a full-time, per superare la difficoltà di staccarsi dal ritmo lavorativo.
Un grande numero di corsi facoltativi vanno a toccare ogni aspetto del mestiere del barman e questo garantisce un’infarinatura utile a qualsiasi esperienza successiva nel settore.
La modalità del corso, ossia la lezione frontale pre-registrata, è un sistema eccellente e aiuta a non perdere informazioni. L’ho trovato pratico e intuitivo, utile per riascoltare e comprendere meglio e così evitare lacune.
Il tutor è sempre pronto e celere nel fornire supporto e chiarimenti dove necessario.
Per quanto riguarda la parte pratica invece, la lista delle strutture alle quali mi potevo rivolgere era composta da alcune delle migliori realtà della zona.
La mia scelta è ricaduta su un locale che si è rivelato essere un ambiente di primo livello: serio, radicato e pieno di professionisti, che mi hanno portato a crescere sotto tutti i punti di
vista come figura lavorativa nel mondo della ristorazione.
Alcune delle attività che ho sperimentato sono state lavorare in sala, fornire assistenza come bar-back, lavorare come barman nella preparazione di cocktail classici e nella creazione di nuovi, ampliare la mia conoscenza dei distillati per una vendita dei prodotti più efficace.
E’ importante menzionare il fatto di aver lavorato in un ambiente attivo, spesso luogo di eventi e serate con grande partecipazione del pubblico, che mi ha permesso di sperimentare le mie capacità anche sotto pressione.
Alla fine del percorso di apprendimento la struttura ha scelto di non instaurare un rapporto lavorativo. Per concludere, la scuola Dante Alighieri mi ha fornito un’esperienza completa, concreta e proficua che mi potrà garantire un futuro nel settore.
← | → vedi tutte
-
Grazie all'agenzia formativa Dante Alighieri ho trovato lavoro . Ho fatto il corso e lo stage nella mia città, al termine di quale mi hanno assunto con un contratto di un anno, con la possibilità di rinnovo. Consiglio questo corso. Bravi.
← | → vedi tutte
-
Buon corso per avere le informazioni base
← | →
-
Corso buono per avere le basi della caffetteria
← | →
-
Si è fatta molta pratica e ho risolto alcune mie problematiche nel fare l'espresso e nel montare il latte Il corso è stao molto bello perché sopratutto pratico e il docente mi ha seguito quasi personalmente.
← | →
- Corso
- Calcinatoe7 altre sedi
- Alba, Milano, Villaricca, Borgia, Camerata Picena, Genova, Torino
- Febbraio
- 6h - 2 Giorni
... professionali. Inoltre, il corso sarà focalizzato sull'apprendimento delle tecniche di decorazione e preparazione delle bevande per la caffetteria... Impara:: Miscela caffè, Latte Art, Tecniche di montatura...
... professionali. Inoltre, il corso sarà focalizzato sull'apprendimento delle tecniche di decorazione e preparazione delle bevande per la caffetteria... Impara:: Miscela caffè, Latte Art, Tecniche di montatura...
-
Buon corso per avere le informazioni base
← | → vedi tutte
-
Corso buono per avere le basi della caffetteria
← | → vedi tutte
-
Si è fatta molta pratica e ho risolto alcune mie problematiche nel fare l'espresso e nel montare il latte Il corso è stao molto bello perché sopratutto pratico e il docente mi ha seguito quasi personalmente.
← | → vedi tutte
- Corso
- Brescia
- Scegli data
- 6h - 3 Giorni
... immersion di 3 giornate che ti permetterà di apprendere i segreti della caffetteria e le caratteristiche del caffè espresso, realizzare una corretta montatura... Impara:: Latte Art, Accoglienza alberghiera, Barman acrobatico...
- Corso
- Brescia
- Giugno
- 6h - 3 Giorni
... che portino anche all'apprendimento delle tecniche di decorazione e preparazione di specialità per la caffetteria. Rivolto a: tutti, operatori e appassionati... Impara:: Storia del caffe, Macinatura del caffè, Latte Art...
- Corso
- Calcinato
- Marzo
...Il corso proposto da AICAF, Accademia del Caffè si pone come obiettivo quello conoscere a fondo le bevande italiane a base di caffè recentemente codificate...
- Corso
- Calcinato
...come date in programma, modalità d'iscrizione e metodi di pagamento. PROGRAMMA Esempi di presentazione in caffetteria strumenti per posizionare al meglio... Impara:: Visual Merchandising...
-
Ottimo corso
← | →
-
Corsi altamente professionali. Di carattere pratico per inserimento immediato nel mondo del lavoro!
← | →
-
E’ stato un interessante corso pratico con docenti molto disponibili .
← | →
- Corso
- Brescia
- Livello intermedio
- Novembre
- 70h - 4 Mesi
... - corso propedeutico e basilare 2) COFFEE COURSE: specializzazione in caffetteria - necessario per operare in quasi tutte le tipologie di locali 3) AMERICAN... Impara:: Bevande alcoliche, Barman professionale, Barman per caffetteria...
... - corso propedeutico e basilare 2) COFFEE COURSE: specializzazione in caffetteria - necessario per operare in quasi tutte le tipologie di locali 3) AMERICAN... Impara:: Bevande alcoliche, Barman professionale, Barman per caffetteria...
-
Ottimo corso
← | → vedi tutte
-
Corsi altamente professionali. Di carattere pratico per inserimento immediato nel mondo del lavoro!
← | → vedi tutte
-
E’ stato un interessante corso pratico con docenti molto disponibili .
← | → vedi tutte
- Corso
- Calcinatoe7 altre sedi
- Alba, Milano, Villaricca, Borgia, Camerata Picena, Genova, Torino
- Scegli data
- 6h - 1 Giorno
...come date in programma, modalità d'iscrizione e metodi di pagamento. PROGRAMMA Approfondimenti sulla tecnica di estrazione dell’espresso. Revisione del... Impara:: Coffee grading, Coffee painting, Tecniche di montatura...
- Corso
- Brescia
- Scegli data
- 6h - 1 Giorno
...i vari metodi di produzione e servizio di caffè consumati in tutto il mondo, addentrandosi nello specifico, nei metodi filtro – pour over Inoltre... Impara:: Tipi di caffè, Caffè napoletano, Accoglienza alberghiera...
-
Buona la formazione. Meglio mettere più macchine a disposizione.
← | →
-
PERFETTO! Docenti competenti e pronti a risolvere qualsiasi dubbio! Materiale veramente ben curato.
← | →
- Corso
- Calcinatoe7 altre sedi
- Alba, Milano, Villaricca, Borgia, Camerata Picena, Genova, Torino
- Febbraio
- 3 Giorni
...Abbinamenti tra le varie tecniche: Latte Art- Latte Painting- Coffee painting e Ciockoart Al termine sarà possibile svolgere l'esame teorico-pratico... Impara:: Coffee grading, Latte Art, Preparazione caffè...
...Abbinamenti tra le varie tecniche: Latte Art- Latte Painting- Coffee painting e Ciockoart Al termine sarà possibile svolgere l'esame teorico-pratico... Impara:: Coffee grading, Latte Art, Preparazione caffè...
-
Buona la formazione. Meglio mettere più macchine a disposizione.
← | → vedi tutte
-
PERFETTO! Docenti competenti e pronti a risolvere qualsiasi dubbio! Materiale veramente ben curato.
← | → vedi tutte
- Corso
- Brescia
- Livello base
- Novembre
- 24h - 4 Giorni
...utilizzati nel Bar; imparare le tecniche di miscelazione con lezioni pratiche; conoscere le principali tecniche di marketing e l'organizzazione del... Impara:: Barman professionale, Bevande alcoliche, Barman per caffetteria...
-
-
← | →
- Corso
- Brescia
- Aprile
- 6h - 3 Giorni
...La macinatura del caffè: come macinare il caffè in base al metodo di estrazione. Le diverse metodologie: moka - napoletana - macchina filtro... Impara:: Tecniche di montatura, Miscela caffè, Preparazione caffè...
...La macinatura del caffè: come macinare il caffè in base al metodo di estrazione. Le diverse metodologie: moka - napoletana - macchina filtro... Impara:: Tecniche di montatura, Miscela caffè, Preparazione caffè...
-
-
← | →
- Corso
- Brescia
- Scegli data
- 6h - 1 Giorno
...bianco e arancio Prove pratiche di realizzazione dei pattern del grading bianco – tulip e foglia Prove pratiche di realizzazione dei pattern del grading... Impara:: Barman acrobatico, Latte Art, Barman professionale...
-
Un corso veramente fantastico. È stato tutto molto interessante. Competenza e professionalità sono molto alte
← | →
- Corso
- Brescia
- Aprile
- 6h - 1 Giorno
...tutti i dettagli del corso, come date in programma, modalità d'iscrizione e metodi di pagamento. PROGRAMMA Il mondo del caffè: arabica e robusta – due... Impara:: Tecniche di montatura, Miscela colombiana, Miscela arabica...
...tutti i dettagli del corso, come date in programma, modalità d'iscrizione e metodi di pagamento. PROGRAMMA Il mondo del caffè: arabica e robusta – due... Impara:: Tecniche di montatura, Miscela colombiana, Miscela arabica...
-
Un corso veramente fantastico. È stato tutto molto interessante. Competenza e professionalità sono molto alte
← | →
- Corso
- Brescia
- Scegli data
- 24h - 2 Mesi
... di una caffetteria, di una discoteca o di pub non è importante: colui o colei che si occupa del servizio bar utilizzando questa tecnica di miscelazione può definirsi... Impara:: Tecniche di preparazione...
- Corso
- Brescia
- Aprile
- 6h - 3 Giorni
...I termini descrittivi nell’assaggio del caffè espresso Assaggio con presentazione da parte degli allievi Assaggi di singole origini e di miscele... Impara:: Tecniche di montatura, Macinatura del caffè, Coffee grading...
- Corso
- Brescia
- Scegli data
- 1 Mese
...Tecniche di cucina; creazione di uno sciroppo semplice e aromatizzato, conservazione e legislazione. La storia e tradizione cubana: dalla nascita del Rum cubano al mojito... Impara:: Bevande alcoliche, Preparazione di un drink, Preparazione drink...
- Corso
- Brescia
- Aprile
- 6h - 1 Giorno
...PROGRAMMA Derivazioni dei pregi e dei difetti del caffè L’Acqua per l’Espresso Pregi e difetti nel caffè verde e tostato Le singole origine dei caffè... Impara:: Tecniche di montatura, Giochi sensoriali, Coffee grading...
- Corso
- Brescia
- Maggio
- 24h - 8 Giorni
... di una caffetteria, di una discoteca o di pub non è importante: colui o colei che si occupa del servizio bar utilizzando questa tecnica di miscelazione può definirsi... Impara:: Preparazione del caffè, Bevande alcoliche, Long drink...
- Corso
- Brescia
- Aprile
- 1 Giorno
...E' possibile accedere al corso solamente dopo aver frequentato il corso di sommelier base e intermedio. Alla fine del corso si terrà l'esame scritto... Impara:: Blind test, Coffee grading, Tecniche di montatura...
- Corso
- Brescia
- Aprile
- 6h - 2 Giorni
...naturali) e robusta (lavati, polished, naturali) ROASTING - 2 DAY Il processo di tostatura, tecniche di tostatura e le macchine tostatrici, Il raffreddamento... Impara:: Coffee grading, Qualità del caffè, Tecniche di montatura...
Domande e risposte
Aggiungi la tua domanda
I nostri consulenti e altri utenti potranno risponderti