Centri simili
Corsi consigliati
-
Buona la formazione. Meglio mettere più macchine a disposizione.
← | →
-
PERFETTO! Docenti competenti e pronti a risolvere qualsiasi dubbio! Materiale veramente ben curato.
← | →
- Corso
- Milanoe7 altre sedi
- Calcinato, Alba, Villaricca, Borgia, Camerata Picena, Genova, Torino
- Febbraio
- 3 Giorni
...contenuti principali del primo step formativo consolidando le basi della tecnica di latte art, usufruendo di una speciale promozione e consolidandolo quanto... Impara:: Preparazione caffè, Barman per caffetteria, Miscela caffè...
...contenuti principali del primo step formativo consolidando le basi della tecnica di latte art, usufruendo di una speciale promozione e consolidandolo quanto... Impara:: Preparazione caffè, Barman per caffetteria, Miscela caffè...
-
Buona la formazione. Meglio mettere più macchine a disposizione.
← | → vedi tutte
-
PERFETTO! Docenti competenti e pronti a risolvere qualsiasi dubbio! Materiale veramente ben curato.
← | → vedi tutte
-
Buon corso per avere le informazioni base
← | →
-
Corso buono per avere le basi della caffetteria
← | →
-
Si è fatta molta pratica e ho risolto alcune mie problematiche nel fare l'espresso e nel montare il latte Il corso è stao molto bello perché sopratutto pratico e il docente mi ha seguito quasi personalmente.
← | →
- Corso
- Milanoe7 altre sedi
- Calcinato, Alba, Villaricca, Borgia, Camerata Picena, Genova, Torino
- Febbraio
- 6h - 2 Giorni
...lattiera, lancia, lavorazione e latte art. Tecniche di montatura del latte Realizzazione cappuccino: meccaniche di versata e impugnatura della lattiera... Impara:: Miscela caffè, Macinatura del caffè, Cioko art...
...lattiera, lancia, lavorazione e latte art. Tecniche di montatura del latte Realizzazione cappuccino: meccaniche di versata e impugnatura della lattiera... Impara:: Miscela caffè, Macinatura del caffè, Cioko art...
-
Buon corso per avere le informazioni base
← | → vedi tutte
-
Corso buono per avere le basi della caffetteria
← | → vedi tutte
-
Si è fatta molta pratica e ho risolto alcune mie problematiche nel fare l'espresso e nel montare il latte Il corso è stao molto bello perché sopratutto pratico e il docente mi ha seguito quasi personalmente.
← | → vedi tutte
-
-
← | →
- Corso
- Brescia
- Aprile
- 6h - 3 Giorni
...una durata di tre giornate full immersion per comprendere i segreti, le tecniche e l'arte del caffè italiano. Il corso è rivolto principalmente a torrefattori... Impara:: Barman per caffetteria, Tecniche di montatura, Coffee grading...
...una durata di tre giornate full immersion per comprendere i segreti, le tecniche e l'arte del caffè italiano. Il corso è rivolto principalmente a torrefattori... Impara:: Barman per caffetteria, Tecniche di montatura, Coffee grading...
-
-
← | →
-
Un corso veramente fantastico. È stato tutto molto interessante. Competenza e professionalità sono molto alte
← | →
- Corso
- Brescia
- Aprile
- 6h - 1 Giorno
...Aicaf, Accademia Italiana Maestri del Caffè, presenta agli utenti di Emagister.it il corso base di Sommelier dell'Espresso. L'obiettivo di questa formazione... Impara:: Temperatura del caffè, Tecniche di montatura, Qualità del caffè...
...Aicaf, Accademia Italiana Maestri del Caffè, presenta agli utenti di Emagister.it il corso base di Sommelier dell'Espresso. L'obiettivo di questa formazione... Impara:: Temperatura del caffè, Tecniche di montatura, Qualità del caffè...
-
Un corso veramente fantastico. È stato tutto molto interessante. Competenza e professionalità sono molto alte
← | →
- Corso
- Milanoe7 altre sedi
- Calcinato, Alba, Villaricca, Borgia, Camerata Picena, Genova, Torino
- Scegli data
- 6h - 1 Giorno
...Il corso è propedeutico per il sostenimento dell'esame di Assistente Maestro del Caffè ed approfondisce le tematiche affrontate durante il corso di caffetteria... Impara:: Coffee painting, Coffee grading, Tecniche di montatura...
- Corso
- Brescia
- Aprile
- 9 Giorni
...Test descrittivo e analisi finale 5° giorno - SOMMELIER DELL'ESPRESSO INTERMEDIO Le singole origine dei caffè: conoscenza geografia, territorio... Impara:: Cioko art, Estrazione caffè, Coffee grading...
Opinioni su Aicaf - Accademia Italiana Maestri del Caffè (8)
Opinioni
Valutazione del Centro
Lo consiglia
Caffetteria basic
Veronica Mascoli
Caffetteria basic
Veronica Mascoli
Coffee week 3 days - Barista
CRISTINA FERRARO
Caffetteria basic
Marco Santini
Coffee week 3 days - Barista
Gabriella Porrini
Sommelier dell'espresso - base
Margherita Pedretti
Caffetteria basic
Margherita
Coffee week 3 days - Roasting
Svetlana Tomic
Più informazioni
Descrizione
L’“Accademia Italiana Maestri del Caffè” con denominazione AICAF è nata nel giugno 2006 – fondata, coordinata e gestita da CEFOS (centro di formazione che organizza corsi per barman e si occupa di consulenza – nata nel 2001) - persegue i seguenti obiettivi:
- Riconoscimento e qualifica della figura professionale di addetto alla caffetteria in qualità di Maestro del caffè
- Promuovere attraverso corsi e concorsi il caffè come bevanda e il caffè come locale
- Costruire un gruppo formato da professionisti e aziende che operano nell’ambito della caffetteria per divenire un punto di riferimento nell’universo caffè da parte dei barman e degli esercenti
- L’organizzazione di corsi professionali in caffetteria
- Il controllo del rispetto delle regole deontologiche della professione del maestro del caffè
- La realizzazione di iniziative che valorizzino il lavoro e l’immagine dell’operatore in caffetteria
- Svolgimento di dimostrazioni all’interno di fiere e manifestazioni inerenti in settore
- La realizzazione di una lista di bevande codificate a base di caffè riconosciute sia a livello nazionale che internazionale
- Mantenere attivo un laboratorio in grado di riconoscere la qualità della materia prima utilizzata in caffetteria: il caffè (l’espresso), derivati e complementi
- Essere un punto di riferimento nella filiera del caffè per: esperti, scienziati, tecnologi,tecnici, professionisti e amatori della materia caffè
Aicaf non è legata, come immagine, nè a torrefazioni né ad aziende che producono macchine per caffè
L’Accademia svolge la propria attività prevalentemente organizzando corsi di formazione mirati al settore della caffetteria.
Hai bisogno di un coach per la formazione?
Ti aiuterà a confrontare vari corsi e trovare l'offerta formativa più conveniente.
Hai bisogno di un coach per la formazione?
Ti aiuterà a confrontare vari corsi e trovare l'offerta formativa più conveniente.