Chef Academy - Corsi di Cucina Professionali

Chef Academy - Corsi di Cucina Professionali

Descrizione

La Chef Academy www.chefacademy.it, scuola di cucina professionale, organizza corsi di cucina in collaborazione con Slow Food - Terre dell'Umbria meridionale, AIS Umbria e URCU Unione Regionale Cuochi Umbri della FIC Federazione Italiana Cuochi. i corsi nel settore risotrazione rilasciano qualifiche professionali legalmente riconosciute ai sensi della legge 845/78 valida su tutto il territorio nazionale. Gli studenti potranno al termine dei corsi svolgere stage professionalizzanti finalizzati all'inserimento lavorativo. Chef Academy di Tekna Formazione è un'agenzia formativa accreditata alla Regione Umbria.

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Professori

Docenti Universitari
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Francesco Favorito
Francesco Favorito
Favorito

Pasticcere dal 1981, segue le orme del padre dedito alla pasticceria dal 1945. Si specializza nei prodotti lievitati con ricette innovative. Autore del libro "La pasta lievitata", rivolto a professionisti del settore. Dal 2000 si è specializzato nei prodotti senza glutine e in prodotti per le intolleranze. Consulente di livello internazionale per aziende dolciarie

Maurizio Serva
Maurizio Serva
serva

Nasce a Rivodutri (RI) il 22/09/1960. E' lo Chef stellato Michelin del ristorante “La Trota” di Rivodutri (RI). Ha partecipato a diverse trasmissioni televisive su RAI 1 come esperto di gastronomia all’interno della rubrica Linea verde. E’ stato un componente della giuria per la designazione del “Miglior Chef emergente Touring Italia”.

Storia

La Chef Academy del gruppo Tekna Formazione è una agenzia formativa accreditata alla Regione Umbria dal 1994. I corsi rilasciano attestati di frequenza e di qualifica professionale legalmente riconosciuti ai sensi della legge 845/78 valida su tutto il territorio nazionale e comunitario. Dispone di tre sedi operative a Terni in Umbria con aule didattiche e laboratori attrezzate con moderne e sofisticate attrezzature.

I vantaggi di studiare qui

CORSO CON RILASCIO DI QUALIFICA PROFESSIONALE
I corsi della Chef Academy di Tekna Formazione sono inserti nel catalogo dell’offerta formativa della Regione Umbria e rilasciano una qualifica professionale legalmente riconosciuta ai sensi della legge 845/78 per cuoco e aiuto cuoco. L’attestato ha valore legale su tutto il territorio nazionale e comunitario.
APPROCCIO PRATICO ALLE LEZIONI IN CUCINA
Il corso viene realizzato presso cucine professionali attrezzate con le migliori tecnologie e prevede un approccio decisamente pratico. Il corso affronterà tutte le tematiche relative alla realizzazione di un menù completo, dagli antipasti ai dolci, attraverso l’elaborazione individuale, sotto la supervisione degli Chef di 2/3 ricette per ogni lezione da 4 ore sul tema del giorno.
COLLABORAZIONI PRESTIGIOSE
La Chef Academy si avvale della competenza degli Chef professionisti dell’URCU (Unione Regionale Cuochi Umbri) della Federazione Italiana Cuochi, di Slow Food Terre dell’Umbria Meridionale, dell’AIS Umbria (Associazione Italiana Sommelier) e di numerose aziende leader del settore. La collaborazione scientifica è garantita dai docenti del Polo di Rieti dell’Università “La Sapienza”.
SEMINARI UNIVERSITARI AGGIUNTIVI
La facoltà di Medicina Sperimentale dell’Università “La Sapienza” – Polo Universitario di Rieti organizza seminari aggiuntivi di norma svolti fuori dall’orario del corso con lo scopo di approfondire tematiche in ambito alimentare (fisiologia della nutrizione, psicologia consumi alimentari, etc..) utili per arricchire la propria professionalità con una base scientifica indispensabile per le attività di un futuro chef.
VISITE GUIDATE AD AZIENDE DEL TERRITORIO
Durante il corso, fuori dall’orario delle lezioni, verranno organizzate visite guidate presso aziende di eccellenza del territorio per scoprire i segreti dei produttori enogastronomici accompagnate da degustazioni e spiegazioni tecniche sulla materia prima e sui processi di produzione. Le visite sono organizzate da Slow Food – Terre dell’Umbria Meridionale.

 DEGUSTAZIONE, ANALISI SENSORIALE ABBINAMENTI CIBO/VINO
Grazie alla collaborazione con l’AIS Umbria, qualificati sommelier inviati dall’associazione terranno degustazioni enogastronomiche e lezioni specialistiche sul tema abbinamento cibo/vino, che forniranno utili strumenti per consentire agli chef di esaltare i piatti realizzati.

APPROFONDIMENTI TEMATICI
Un percorso alla scoperta del gusto attraverso momenti di confronto e di approfondimento su temi specifici come la percezione sensoriale del gusto e saper leggere l’etichettatura dei prodotti. Inoltre sono previsti laboratori di degustazione su olio, formaggi e salumi. Gli approfondimenti tematici sono a cura di Slow Food – Terre dell’Umbria Meridionale.
TIROCINI PRATICI PRESSO RISTORANTI LOCALI DURANTE IL CORSO
Durante il corso potranno essere realizzate brevi esperienze pratiche serali presso i ristornati della zona, per far calare lo studente immediatamente in una realtà operativa di un Ristorante professionale e per prepararsi al successivo stage.
STAGE CON BENEFIT NEI MIGLIORI RISTORANTI IN TUTTA ITALIA
Lo stage rappresenta la porta di ingresso al mondo del lavoro. Abbiamo selezionato e convenzionato i migliori ristoranti in tutta Italia (circa 450), segnalati dalle guide più prestigiose, per garantire le migliore collocazione sia in termini di crescita professionale che di successiva possibilità occupazionale. Molte strutture offrono agli studenti interessanti benefit (vitto,alloggio, rimborsi spese, interesse alla continuazione del rapporto di lavoro).

Argomenti in cui è specializzato

Formazione professionale nel settore ristorazione. Organizza a Terni corsi di cucina con attestato di qualifica professionale di cuoco, aiuto cuoco, barman e pasticcere. Il gruppo Tekna Formazione opera in vari settori professionali ed organizza attività formative con rilascio di attestati legalmente riconosciuti.