-
Tutti
- Online
-
Filtri
-
Milano
- Online
-
Tipo di formazione
-
+ Filtri
Corsi Degustazione vino a Milano
-
L’esperienza presso la struttura sita in Verona è stata di certo positiva, in quanto la condivisione ed il confronto con il personale della struttura, mi ha aiutato a sviluppare, conoscere e approfondire quello che più amavo, affinando un metodo ed un vocabolario tecnico mio, che ovviamente si perfezionerà nel tempo, applicando quotidianamente quanto fin qui appreso.
Questo percorso di studi ha avuto la sua importanza perché mi ha permesso di conoscere tecniche nuove e soprattutto mi ha insegnato che è meglio approcciare al settore con umiltà e di conseguenza liberarsi dai pregiudizi o false certezze.
Sicuramente la strada da percorrere per imparare a conoscere e riconoscere le qualità segrete del vino è ancora lunga, ma questa esperienza è sicuramente un trampolino di lancio per iniziare ad crescere la propria cultura nello splendido ed entusiasmante mondo del vino.
Parte integrante di questo programma è stato anche il tema relativo alle diverse funzioni del sommelier: dallo stile nel servizio, all’organizzazione di una cantina, all’uso corretto dei bicchieri, al rispetto della bottiglia e del suo prezioso contenuto, fino alle giuste temperature di servizio.
Storie di vigne, di tradizioni, di uomini e donne, di cultura millenaria si nascondono dietro una semplice bottiglia di vino. Il sommelier stesso sta in mezzo fra produttore e consumatore, per conoscere ed informarsi su ciò che di buono e di interessante viene messo in commercio, per proporlo poi ai clienti ed amici più attenti, oggi non più disposti alle approssimazioni di un tempo.
Concludo ringraziando tutte le persone che mi hanno “guidato” con professionalità in questo percorso formativo, la tutor, la scuola di formazione ed in particolar modo al proprietario della struttura che mi ha ospitato, persona semplice ed onesta che, con passione, scrupolosità e adeguata preparazione, svolge il proprio lavoro.
← | →
-
La mia esperienza con l’agenzia formativa Dante Alighieri è stata per me positiva, sia per una mia crescita personale, sia per una mia formazione nell’ambito da me scelto.
Ho svolto in questo anno il corso per sommelier. E’ stato un percorso lungo e difficile, ma davvero molto appassionante. Ho una grande passione per il vino e desideravo far crescere le mie conoscenze, soprattutto per piacere personale, ma anche per avere conoscenze per un possibile futuro lavoro, che sempre serve.
L’agenzia è sempre stata a mia disposizione, grazie al tutor al quale mi sono sempre potuto riferire.
Nella parte pratica da me svolta ho potuto far crescere il mio bagaglio personale sia nei rapporti di lavoro, sia per la mia passione. In futuro cercherò di migliorare ancora di più le mie conoscenze, anche se non credo di cercare di svolgere tutto ciò come attività lavorativa.
← | →
-
Bello
← | →
- Corso
- Blended a Milanoe55 altre sedi
- Padova, Bologna, Ferrara, Genova, Rovigo, Verona, Bergamo, Brescia, Vicenza, Roma, Como ...
- Scegli data
- Stage / Tirocinio
...HACCP Analisi dei pericoli Tracciabilità/rintracciabilità Additivi Edulcoranti Coadiuvanti tecnologici Vantaggi/obiettivi Coloranti Evoluzione della legislazione... Impara:: Storia del sommelier, Tecnica della degustazione, Storia del vino...
...HACCP Analisi dei pericoli Tracciabilità/rintracciabilità Additivi Edulcoranti Coadiuvanti tecnologici Vantaggi/obiettivi Coloranti Evoluzione della legislazione... Impara:: Storia del sommelier, Tecnica della degustazione, Storia del vino...
-
L’esperienza presso la struttura sita in Verona è stata di certo positiva, in quanto la condivisione ed il confronto con il personale della struttura, mi ha aiutato a sviluppare, conoscere e approfondire quello che più amavo, affinando un metodo ed un vocabolario tecnico mio, che ovviamente si perfezionerà nel tempo, applicando quotidianamente quanto fin qui appreso.
Questo percorso di studi ha avuto la sua importanza perché mi ha permesso di conoscere tecniche nuove e soprattutto mi ha insegnato che è meglio approcciare al settore con umiltà e di conseguenza liberarsi dai pregiudizi o false certezze.
Sicuramente la strada da percorrere per imparare a conoscere e riconoscere le qualità segrete del vino è ancora lunga, ma questa esperienza è sicuramente un trampolino di lancio per iniziare ad crescere la propria cultura nello splendido ed entusiasmante mondo del vino.
Parte integrante di questo programma è stato anche il tema relativo alle diverse funzioni del sommelier: dallo stile nel servizio, all’organizzazione di una cantina, all’uso corretto dei bicchieri, al rispetto della bottiglia e del suo prezioso contenuto, fino alle giuste temperature di servizio.
Storie di vigne, di tradizioni, di uomini e donne, di cultura millenaria si nascondono dietro una semplice bottiglia di vino. Il sommelier stesso sta in mezzo fra produttore e consumatore, per conoscere ed informarsi su ciò che di buono e di interessante viene messo in commercio, per proporlo poi ai clienti ed amici più attenti, oggi non più disposti alle approssimazioni di un tempo.
Concludo ringraziando tutte le persone che mi hanno “guidato” con professionalità in questo percorso formativo, la tutor, la scuola di formazione ed in particolar modo al proprietario della struttura che mi ha ospitato, persona semplice ed onesta che, con passione, scrupolosità e adeguata preparazione, svolge il proprio lavoro.
← | → vedi tutte
-
La mia esperienza con l’agenzia formativa Dante Alighieri è stata per me positiva, sia per una mia crescita personale, sia per una mia formazione nell’ambito da me scelto.
Ho svolto in questo anno il corso per sommelier. E’ stato un percorso lungo e difficile, ma davvero molto appassionante. Ho una grande passione per il vino e desideravo far crescere le mie conoscenze, soprattutto per piacere personale, ma anche per avere conoscenze per un possibile futuro lavoro, che sempre serve.
L’agenzia è sempre stata a mia disposizione, grazie al tutor al quale mi sono sempre potuto riferire.
Nella parte pratica da me svolta ho potuto far crescere il mio bagaglio personale sia nei rapporti di lavoro, sia per la mia passione. In futuro cercherò di migliorare ancora di più le mie conoscenze, anche se non credo di cercare di svolgere tutto ciò come attività lavorativa.
← | → vedi tutte
-
Bello
← | → vedi tutte
-
Eccellenza europea! Voto 5 su 5!
← | →
-
La consiglio a tutti!
← | →
- Master
- Milano
- Ottobre
... tondo che sappiano muoversi nel settore del cibo e del vino. Figure professionali che possano inserirsi sia in realtà aziendali del settore, sia in media... Impara:: Comunicazione e marketing, Cucina italiana, Degustazione vino...
... tondo che sappiano muoversi nel settore del cibo e del vino. Figure professionali che possano inserirsi sia in realtà aziendali del settore, sia in media... Impara:: Comunicazione e marketing, Cucina italiana, Degustazione vino...
-
Eccellenza europea! Voto 5 su 5!
← | → vedi tutte
-
La consiglio a tutti!
← | → vedi tutte
-
Formazione molto istruttiva e stimolante. Docenti bravi.
← | →
- Corso
- Milano
- 20h - 13 Giorni
... il corso è erogato, consente agli studenti di fare un’esperienza completa e diretta con la degustazione e di avere un contatto diretto con il corpo docenti... Impara:: Degustazione vino...
... il corso è erogato, consente agli studenti di fare un’esperienza completa e diretta con la degustazione e di avere un contatto diretto con il corpo docenti... Impara:: Degustazione vino...
-
Formazione molto istruttiva e stimolante. Docenti bravi.
← | →
- Corso
- Milano
- 15h - 3 Settimane
...il programma, le modalità di iscrizione, di inizio corso e di pagamento. Tessera associativa annuale € 20,00 Il corso si rivolge a chi desidera scoprire... Impara:: Cibo e vino, Degustazione vino, Storia del vino...
- Corso
- Milano
- Livello base
- 8h - 4 Settimane
... comprende la parte teorica e la degustazione di 4 vini abbinati a diverse preparazioni gastronomiche a tema... Impara:: Analisi organolettica, Degustazione vino, Degustazione cibo...
- Corso
- Milano
- Scegli data
- 9h
...portabicchieri contenente 8 grandi e preziosi calici da degustazione realizzati appositamente per noi, 2 dispense didattiche con gli argomenti trattati... Impara:: Educazione alimentare, Degustazione cibo, Degustazione vino...
-
Università all'avanguardia sotto tutti i punti di vista.
← | →
-
Università serissima, anche se poco rinomata rispetto ad altre.
← | →
- Laurea Triennale
- Milano
- Ottobre
... tondo che sappiano muoversi nel settore del cibo e del vino. Figure professionali che possano inserirsi sia in realtà aziendali del settore, sia in media... Impara:: Cucina italiana, Comunicazione e marketing, Settore agroalimentare...
... tondo che sappiano muoversi nel settore del cibo e del vino. Figure professionali che possano inserirsi sia in realtà aziendali del settore, sia in media... Impara:: Cucina italiana, Comunicazione e marketing, Settore agroalimentare...
-
Università all'avanguardia sotto tutti i punti di vista.
← | → vedi tutte
-
Università serissima, anche se poco rinomata rispetto ad altre.
← | → vedi tutte
-
Fantastico corso. Ho apprezzato molto la tutor. Assolutamente consigliato!
← | →
-
Una bellissima esperienza formativa che è diventata ancora più magica grazie alla magnifica chef Paola Azzolina. Ho apprezzato la tutor Francesca Cristella, bravissima. Super consigliata!
← | →
- Master
- Milano
...Microbiologia enologica, Impiantistica enologica,Legislazione vitivinicola. FASE D’AULA: Biologia, Agrometeorologia e agronomia, Microbiologia enologica,Cenni... Impara:: Biologia della nutrizione, Degustazione vino, Food beverage...
...Microbiologia enologica, Impiantistica enologica,Legislazione vitivinicola. FASE D’AULA: Biologia, Agrometeorologia e agronomia, Microbiologia enologica,Cenni... Impara:: Biologia della nutrizione, Degustazione vino, Food beverage...
-
Fantastico corso. Ho apprezzato molto la tutor. Assolutamente consigliato!
← | → vedi tutte
-
Una bellissima esperienza formativa che è diventata ancora più magica grazie alla magnifica chef Paola Azzolina. Ho apprezzato la tutor Francesca Cristella, bravissima. Super consigliata!
← | → vedi tutte
- Evento
- Milano
- Livello base
- 1 Giorno
...tra i 18 e i 29 anni Sarai ricontattato per un colloquio di orientamneto Tecnologie della produzione agroalimentare Supply Chain Marketing del Made... Impara:: Food beverage manager, Food beverage, Food management...
- Corso
- Milano
- Livello base
- 12h - 6 Giorni
... delle differenti tipologie di vino e illustrerà i possibili abbinamenti con il cibo. I partecipanti apprenderanno i passaggi che portano alla creazione del vino... Impara:: Esame olfattivo, Cucina italiana, Esame visivo...
- Corso
- Milano
- 2h - 1 Giorno
...senza dimenticare le influenze in vigna e in cantina portate dalla vicina Francia. Esploreremo poi i fattori naturali, clima e sottosuolo che caratterizzano... Impara:: Degustazione vino, La Rioja, Nuove tendenze di produzione...
Domande e risposte
Aggiungi la tua domanda
I nostri consulenti e altri utenti potranno risponderti