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Corsi Enologia a Milano
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L’esperienza presso la struttura sita in Verona è stata di certo positiva, in quanto la condivisione ed il confronto con il personale della struttura, mi ha aiutato a sviluppare, conoscere e approfondire quello che più amavo, affinando un metodo ed un vocabolario tecnico mio, che ovviamente si perfezionerà nel tempo, applicando quotidianamente quanto fin qui appreso.
Questo percorso di studi ha avuto la sua importanza perché mi ha permesso di conoscere tecniche nuove e soprattutto mi ha insegnato che è meglio approcciare al settore con umiltà e di conseguenza liberarsi dai pregiudizi o false certezze.
Sicuramente la strada da percorrere per imparare a conoscere e riconoscere le qualità segrete del vino è ancora lunga, ma questa esperienza è sicuramente un trampolino di lancio per iniziare ad crescere la propria cultura nello splendido ed entusiasmante mondo del vino.
Parte integrante di questo programma è stato anche il tema relativo alle diverse funzioni del sommelier: dallo stile nel servizio, all’organizzazione di una cantina, all’uso corretto dei bicchieri, al rispetto della bottiglia e del suo prezioso contenuto, fino alle giuste temperature di servizio.
Storie di vigne, di tradizioni, di uomini e donne, di cultura millenaria si nascondono dietro una semplice bottiglia di vino. Il sommelier stesso sta in mezzo fra produttore e consumatore, per conoscere ed informarsi su ciò che di buono e di interessante viene messo in commercio, per proporlo poi ai clienti ed amici più attenti, oggi non più disposti alle approssimazioni di un tempo.
Concludo ringraziando tutte le persone che mi hanno “guidato” con professionalità in questo percorso formativo, la tutor, la scuola di formazione ed in particolar modo al proprietario della struttura che mi ha ospitato, persona semplice ed onesta che, con passione, scrupolosità e adeguata preparazione, svolge il proprio lavoro.
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La mia esperienza con l’agenzia formativa Dante Alighieri è stata per me positiva, sia per una mia crescita personale, sia per una mia formazione nell’ambito da me scelto.
Ho svolto in questo anno il corso per sommelier. E’ stato un percorso lungo e difficile, ma davvero molto appassionante. Ho una grande passione per il vino e desideravo far crescere le mie conoscenze, soprattutto per piacere personale, ma anche per avere conoscenze per un possibile futuro lavoro, che sempre serve.
L’agenzia è sempre stata a mia disposizione, grazie al tutor al quale mi sono sempre potuto riferire.
Nella parte pratica da me svolta ho potuto far crescere il mio bagaglio personale sia nei rapporti di lavoro, sia per la mia passione. In futuro cercherò di migliorare ancora di più le mie conoscenze, anche se non credo di cercare di svolgere tutto ciò come attività lavorativa.
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Bello
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- Corso
- Blended a Milanoe55 altre sedi
- Padova, Bologna, Ferrara, Genova, Rovigo, Verona, Bergamo, Brescia, Vicenza, Roma, Como ...
- Scegli data
- Stage / Tirocinio
...HACCP Analisi dei pericoli Tracciabilità/rintracciabilità Additivi Edulcoranti Coadiuvanti tecnologici Vantaggi/obiettivi Coloranti Evoluzione della legislazione... Impara:: Abbinamenti cibo/vino, Aspetti manageriali, Degustazione vino...
...HACCP Analisi dei pericoli Tracciabilità/rintracciabilità Additivi Edulcoranti Coadiuvanti tecnologici Vantaggi/obiettivi Coloranti Evoluzione della legislazione... Impara:: Abbinamenti cibo/vino, Aspetti manageriali, Degustazione vino...
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L’esperienza presso la struttura sita in Verona è stata di certo positiva, in quanto la condivisione ed il confronto con il personale della struttura, mi ha aiutato a sviluppare, conoscere e approfondire quello che più amavo, affinando un metodo ed un vocabolario tecnico mio, che ovviamente si perfezionerà nel tempo, applicando quotidianamente quanto fin qui appreso.
Questo percorso di studi ha avuto la sua importanza perché mi ha permesso di conoscere tecniche nuove e soprattutto mi ha insegnato che è meglio approcciare al settore con umiltà e di conseguenza liberarsi dai pregiudizi o false certezze.
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Parte integrante di questo programma è stato anche il tema relativo alle diverse funzioni del sommelier: dallo stile nel servizio, all’organizzazione di una cantina, all’uso corretto dei bicchieri, al rispetto della bottiglia e del suo prezioso contenuto, fino alle giuste temperature di servizio.
Storie di vigne, di tradizioni, di uomini e donne, di cultura millenaria si nascondono dietro una semplice bottiglia di vino. Il sommelier stesso sta in mezzo fra produttore e consumatore, per conoscere ed informarsi su ciò che di buono e di interessante viene messo in commercio, per proporlo poi ai clienti ed amici più attenti, oggi non più disposti alle approssimazioni di un tempo.
Concludo ringraziando tutte le persone che mi hanno “guidato” con professionalità in questo percorso formativo, la tutor, la scuola di formazione ed in particolar modo al proprietario della struttura che mi ha ospitato, persona semplice ed onesta che, con passione, scrupolosità e adeguata preparazione, svolge il proprio lavoro.
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La mia esperienza con l’agenzia formativa Dante Alighieri è stata per me positiva, sia per una mia crescita personale, sia per una mia formazione nell’ambito da me scelto.
Ho svolto in questo anno il corso per sommelier. E’ stato un percorso lungo e difficile, ma davvero molto appassionante. Ho una grande passione per il vino e desideravo far crescere le mie conoscenze, soprattutto per piacere personale, ma anche per avere conoscenze per un possibile futuro lavoro, che sempre serve.
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Nella parte pratica da me svolta ho potuto far crescere il mio bagaglio personale sia nei rapporti di lavoro, sia per la mia passione. In futuro cercherò di migliorare ancora di più le mie conoscenze, anche se non credo di cercare di svolgere tutto ciò come attività lavorativa.
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Bello
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Formazione molto istruttiva e stimolante. Docenti bravi.
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- Corso
- Milano
- 13 Giorni
...storia – parte 1 dalla nascita del vino al medioevo. Degustazione di 1 vino. Il vino: storia – parte 2 dal medioevo ai giorni nostri. Degustazione di 1 vino... Impara:: Degustazione vino...
...storia – parte 1 dalla nascita del vino al medioevo. Degustazione di 1 vino. Il vino: storia – parte 2 dal medioevo ai giorni nostri. Degustazione di 1 vino... Impara:: Degustazione vino...
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Formazione molto istruttiva e stimolante. Docenti bravi.
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- Corso
- Milano
- 3 Settimane
...Corso tenuto da due Enologi che vi daranno indicazioni circa la storia del vino e vi insegneranno a riconoscerne profumi colore e sapore! Per poter... Impara:: Degustazione vino, Cibo e vino, Qualità agroalimentare...
- Laurea Triennale
- Milano
...Anno I I semestre Matematica e statistica - Unità didattica: Matematica Chimica generale e inorganica Biologia vegetale - Unità didattica: Biologia della...
- Corso
- Milano
- Livello base
- Scegli data
- 5 Settimane
...una introduzione teorica e un approfondimento pratico attraverso la degustazione guidata di vini selezionati. riconoscere ed apprezzare le qualità di un buon vino... Impara:: Esame visivo vino, Abbinamenti cibo/vino, Esame gustativo vino...
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Sono pronto a lavorare per una vita di futuro.
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Il metodo d'insegnamento intuibile da tutti
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Gentilezza, Correttezza e Professionalità
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- Corso
- Blended a Milanoe112 altre sedi
- Taranto, Agrigento, Viterbo, Alessandria, Vicenza, Vibo Valentia, Ancona, Verona, Aosta, Vercelli, Arezzo ...
- Livello base
- Scegli data
- 6 Mesi
- Stage / Tirocinio
...Iscrizione Nazionale per Associazione di Categoria Il corso è progettato per far conoscere a chi è inesperto, o per affinare a chi ha più esperienza... Impara:: Settore alberghiero, Assistente cuoco, Cucina italiana...
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Sono pronto a lavorare per una vita di futuro.
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Il metodo d'insegnamento intuibile da tutti
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Gentilezza, Correttezza e Professionalità
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B
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-
Bellissima e professionale! Assolutamente la miglior scuola di cucina gourmet in Italia
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- Master
- Milano
- Scegli data
- 2 Anni
...preparato e creativo in grado di mettere a punto i processi operativi e supervisionarne la gestione. Tale figura professionale potrà collocarsi nell’ampio... Impara:: Food beverage, Storia della gastronomia, Tecnologia Alimentare...
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B
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Bellissima e professionale! Assolutamente la miglior scuola di cucina gourmet in Italia
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Fantastico corso. Ho apprezzato molto la tutor. Assolutamente consigliato!
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Una bellissima esperienza formativa che è diventata ancora più magica grazie alla magnifica chef Paola Azzolina. Ho apprezzato la tutor Francesca Cristella, bravissima. Super consigliata!
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- Master
- Milano
...Microbiologia enologica, Impiantistica enologica,Legislazione vitivinicola. FASE D’AULA: Biologia, Agrometeorologia e agronomia, Microbiologia enologica,Cenni... Impara:: Degustazione vino, Bevande alcoliche, Biologia della nutrizione...
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Fantastico corso. Ho apprezzato molto la tutor. Assolutamente consigliato!
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Una bellissima esperienza formativa che è diventata ancora più magica grazie alla magnifica chef Paola Azzolina. Ho apprezzato la tutor Francesca Cristella, bravissima. Super consigliata!
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- Evento
- Milano
- Livello base
- 1 Giorno
...tra i 18 e i 29 anni Sarai ricontattato per un colloquio di orientamneto Tecnologie della produzione agroalimentare Supply Chain Marketing del Made... Impara:: Food management, Food & beverage, Degustazione vino...
- Laurea Magistrale
- Milano
...(9 cfu) Conoscenze di base della chimica e le principali nozioni di chimica inorganica descrittiva. Competenze: comprensione e previsione delle proprietà... Impara:: Unione Europea, Scienze agrarie...
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Un corso eccellente, ottima esperienza, bellissime persone. Sono soddisfatta!
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Ottime lezioni teoriche e pratiche per poter applicare le conoscenze apprese. Una fantastica università!
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-
ottima
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- Laurea Triennale
- Milano
...trasformazione e commercializzazione dei semilavorati e dei prodotti finiti. La partecipazione attiva degli studenti è favorita da modalità didattiche innovative...
...trasformazione e commercializzazione dei semilavorati e dei prodotti finiti. La partecipazione attiva degli studenti è favorita da modalità didattiche innovative...
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Un corso eccellente, ottima esperienza, bellissime persone. Sono soddisfatta!
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Ottime lezioni teoriche e pratiche per poter applicare le conoscenze apprese. Una fantastica università!
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ottima
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- Corso
- Milano
- 1 Giorno
...seconda metà del diciannovesimo secolo quando nel Medio Penedés, in Catalogna, si cominciò a produrre spumante metodo champenoise con uve locali... Impara:: Vitigni autoctoni e internazionali, Stili produttivi storici, La tradizione del Cava...
- Corso
- Milano
- 1 Giorno
...senza dimenticare le influenze in vigna e in cantina portate dalla vicina Francia. Esploreremo poi i fattori naturali, clima e sottosuolo che caratterizzano... Impara:: Produzione vino, Degustazione vino, Stili di produzione caratteristici...
- Master
- Milano
- 4 Mesi
...le strategie della comunicazione contemporanea del cibo e del vino rivolta alle nuove generazioni, con un’attenzione particolare alla creazione di engagement... Impara:: Digital Marketing, Mass media, Social network...
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Grandi professionisti che ci hanno svelato i segreti di un'accoglienza perfetta.
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Corso utile che mi ha fatto imparare quanto sia strategico il lavoro del cameriere nell'ambito della ristorazione.
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Otimo corso!
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- Corso
- Milano
- Livello avanzato
...(8 ore) Il servizio del vino: tecniche di degustazione e assaggio. I formaggi, tecniche di degustazione (8 ore) Conoscere e presentare menù e carta dei vini... Impara:: Cameriere di sala, Cucina italiana, Cucina professionale...
...(8 ore) Il servizio del vino: tecniche di degustazione e assaggio. I formaggi, tecniche di degustazione (8 ore) Conoscere e presentare menù e carta dei vini... Impara:: Cameriere di sala, Cucina italiana, Cucina professionale...
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Grandi professionisti che ci hanno svelato i segreti di un'accoglienza perfetta.
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Corso utile che mi ha fatto imparare quanto sia strategico il lavoro del cameriere nell'ambito della ristorazione.
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Otimo corso!
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Ottima la possibilità di incontrare e aziende a fine corso.
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Utile il corso e bravissimo il sommelier Matteo Galiano.
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- Corso
- Milano
- Livello avanzato
...e champagne Le regioni di produzione d’Italia La produzione nel resto del mondo Produzione biologica e biodinamica La birra Tecniche di degustazione... Impara:: Prodotti naturali, Settore alberghiero, Barman professionale...
...e champagne Le regioni di produzione d’Italia La produzione nel resto del mondo Produzione biologica e biodinamica La birra Tecniche di degustazione... Impara:: Prodotti naturali, Settore alberghiero, Barman professionale...
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Ottima la possibilità di incontrare e aziende a fine corso.
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Utile il corso e bravissimo il sommelier Matteo Galiano.
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- Corso
- Milano
- 3 Giorni
...Introduzione alla tecnica di assaggio, Degustazione di 3 formaggi in abbinamento a 3 vini. Seconda lezione: Cenni di tecnologia casearia e le tecniche speciali (erborinati)... Impara:: Introduzione alla tecnica di assaggio, Vino e formaggio, Tecnologia casearia...
- Corso
- Milano
- Livello base
- 6 Giorni
...del vino e delle tecniche per degustarlo correttamente, il corso, tenuto da un Sommelier professionista, vi accompagnerà alla scoperta delle differenti... Impara:: Esame visivo, Cucina italiana, Esame olfattivo...
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