Enotime

Enotime

Descrizione

Enotime é un'organizzazione di enologi che ha come scopo la diffusione della cultura e della conoscenza dei vini, dei distillati e dei cibi di qualità. La sua attività prevede l'organizzazione di corsi su tutto il territorio nazionale rivolti sia ai consumatori che agli addetti ai lavori, che hanno già interessato oltre 35.000 persone distribuite in 30 province. La didattica di Enotime si basa su due tipi di manifestazioni: una di carattere più generale dedicata a chi vuole avvicinarsi e confrontarsi con il mondo dell'enogastronomia partendo dalle basi, un'altra che prevede incontri a tema per approfondire argomenti specifici.
Il motivo del successo dei corsi di Enotime é dovuto in parte al grande richiamo che esercitano i vini e i prodotti gastronomici proposti, sempre di grande qualità e provenienti a rotazione da centinaia tra le più significative realtà aziendali italiane e straniere, ma anche ad una particolare formula didattica studiata appositamente per soddisfare sia il consumatore che l'addetto ai lavori, che esigono rigore scientifico e grande professionalità unite ad un linguaggio semplice, chiaro ed immediato. Un altro punto di forza dei corsi di Enotime é la partecipazione di produttori e di tecnici delle cantine che intervengono in qualità di ospiti non per presentare le proprie realtà aziendali, ma per soddisfare ogni curiosità e richiesta di informazioni, e per mettere a disposizione il loro grande bagaglio culturale e professionale.

eccellente 9/10
Vuoi parlare del corso con un consulente?

Corsi consigliati

QualiTavola Vino, Cibo
1 opinione
Enotime

...di oliva e del cioccolato. Inoltre i molti assaggi consentono di creare innumerevoli "memorie di qualità". Rivolto a: consumatori e opinion leader... Impara:: Degustazione vino...

  • Corso
  • Roma
  • 9 ore di lezione
Aggiungi al comparatore
Leggi tutto

120 
IVA inc.
QualiTavola Vino, Cibo
1 opinione
Enotime

...di oliva e del cioccolato. Inoltre i molti assaggi consentono di creare innumerevoli "memorie di qualità". Rivolto a: consumatori e opinion leader... Impara:: Degustazione vino...

  • Corso
  • Lugano (Svizzera)
  • 9 ore di lezione
Aggiungi al comparatore
Leggi tutto

138 
IVA inc.

...desiderano familiarizzare con la propria sensorialità, che sono alla ricerca di consigli utili ed efficaci sui segreti dell'alimentazione. Quali Tavola è il nuovo... Impara:: Educazione alimentare, Degustazione vino, Degustazione cibo...

  • Corso
  • Milano
  • 9 ore di lezione
  • Da definire
Aggiungi al comparatore
Leggi tutto

95 
IVA inc.

...taverna/cantina della sede di Enotime per assaggiare vini dei migliori produttori, sovente di vecchie annate, unitamente a prodotti alimentari artigianali... Impara:: Degustazione vino...

  • Evento
  • Colle Brianza
  • 3 ore di lezione
Aggiungi al comparatore
Leggi tutto

65 
IVA inc.

...A consumatori e appassionati che desiderano prendersi cura di sé in modo naturale. L'olio extravergine di oliva rappresenta uno dei pilastri fondamentali della nostra dieta... Impara:: Aspetto fisico, Pulizia viso...

  • Corso
  • Colle Brianza
  • 10 ore di lezione
Aggiungi al comparatore
Leggi tutto

150 
IVA inc.

Opinioni (2)

QualiTavola Vino, Cibo

L

15/09/2011
Il meglio Il docente Fabrizio Penna è davvero simpatico e competente. Si passano 3 serali dopo una giornata di lavoro senza riuscire a stancarsi. Poi i formaggi e i salumi prposti valgono da soli il corso :)

Consiglieresti questo corso? Sí.

QualiTavola Vino, Cibo

E

15/09/2011
Il meglio Un corso ben organizzato, strepitosi i prodotti alimentari ed i vini. Unico neo neanche un vino svizzero!

Consiglieresti questo corso? Sí.

Professori

Fabrizio Penna
Fabrizio Penna
Enologo e Nutrizionista

Fabrizio Penna é nato ad Alba (CN) il 7/12/1962. Dopo gli studi in enologia ha frequentato un corso di analisi sensoriale con il Prof. Jean Siegrist dell'Università di Beaune e successivamente si è perfezionato in scienza dell'alimentazione e in dietologia. Dal 1986 é contitolare di Enotime e responsabile della didattica. E' iscritto all'Ordine dei Giornalisti dal 1991, ed ha collaborato con numerose pubblicazioni specializzate e di largo consumo. E’ anche Direttore di "Enotime Magazine on-line", il primo giornale di enogastronomia aggiornato quotidianamente creato per gli utenti di internet.

Manuela Cecchetti
Manuela Cecchetti
Ingegnere

Storia

Enotime è nata nel 1986, ed è leader nazionale nei corsi di enogastronomia e di educazione alimentare in chiave sensoriale. QualiTavola è l'ultimo corso creato ed offre l'opportunità di imparare assaggiando, trasformando i partecipandi in consum-attori.