-
Tutti
-
Online
-
Filtri
-
Torino
-
Online
-
Tipo di formazione
-
+ Filtri (1)
Corsi Gastronomia a Torino
-
Lavorando nel campo della ristorazione ormai da molti anni, ed avendo già una certa esperienza come cameriere di sala, mi sono approcciato al mondo del bar (come banconista nel medesimo ristorante), e questo ha suscitato in me curiosità e passione per quanto concerne l'arte della miscelazione e della caffetteria. Cosi ho deciso di andare alla ricerca di un corso di formazione che mi permettesse di imparare e mi desse la possibilità di immettermi nella realtà lavorativa del mondo del bar. Dopo svariate ricerche e informazioni decido di affidarmi a "Agenzia Formativa Dante Alighieri". Un'esperienza davvero molto efficace dal punto di vista professionale,che mi ha permesso di imparare molte cose e affinarle altre,un'esperienza che consiglierei a chiunque di fare. I video studio sono molto intuitivi e di facile comprensione,e offrono un quadro molto specifico su tutto ciò che c'è da sapere e imparare sull'argomento di studio. Il tutor (la tutor nel mio caso) sempre disponibile e tempestiva per qualunque informazione utile che mi serviva per comprendere e proseguire nel mio studio. La parte pratica del mio corso di Barman & Caffetteria , ho avuto la fortuna di effettuarla presso un ambiente unico, sia dal punto di vista della struttura che come organizzazione del lavoro. Dal primo giorno i colleghi mi hanno fatto sentire a mio agio, dispensando consigli e insegnamenti che col passare del tempo ho fatto miei, la mia responsabile davvero una persona squisita e preparata umanamente e professionalmente,nel breve periodo mi ha insegnato tanto ed io ho cercato di captare il più possibile dai suoi gesti e movimenti i segreti di questo mestiere. Ho dovuto interrompere una settimana prima della normale scadenza dello stage in quanto mi è giunta un'offerta importante da un'altra struttura alberghiera, dovendo a malincuore declinare la loro di proposta lavorativa che comunque mi era stata proposta.
Concludo ringraziando tutti, Agenzia Formativa Dante Alighieri, la mia tutor Dott.essa Irina Pellitteri, la struttura e i colleghi per avermi dato questa opportunità.
← | →
-
Sono venuto a conoscenza di questo corso tramite il passaparola, un amico ex barman me lo ha consigliato in virtù delle ottime certificazioni che avrei ottenuto al termine del percorso e per la buona reputazione dell’istituto Dante Alighieri.
Posso tranquillamente affermare che ogni mia aspettativa è stata ampiamente appagata in tutti gli aspetti che ho potuto sperimentare finora.
La parte teorica del corso è molto articolata, inoltre presuppone una partecipazione attiva alle lezioni per poter produrre dei riassunti validi considerata la mole di informazioni che viene fornita dai docenti.
Un corso ben approfondito e stimolante è un ottimo incentivo, per coloro che lo seguono ma allo stesso tempo lavorano a full-time, per superare la difficoltà di staccarsi dal ritmo lavorativo.
Un grande numero di corsi facoltativi vanno a toccare ogni aspetto del mestiere del barman e questo garantisce un’infarinatura utile a qualsiasi esperienza successiva nel settore.
La modalità del corso, ossia la lezione frontale pre-registrata, è un sistema eccellente e aiuta a non perdere informazioni. L’ho trovato pratico e intuitivo, utile per riascoltare e comprendere meglio e così evitare lacune.
Il tutor è sempre pronto e celere nel fornire supporto e chiarimenti dove necessario.
Per quanto riguarda la parte pratica invece, la lista delle strutture alle quali mi potevo rivolgere era composta da alcune delle migliori realtà della zona.
La mia scelta è ricaduta su un locale che si è rivelato essere un ambiente di primo livello: serio, radicato e pieno di professionisti, che mi hanno portato a crescere sotto tutti i punti di
vista come figura lavorativa nel mondo della ristorazione.
Alcune delle attività che ho sperimentato sono state lavorare in sala, fornire assistenza come bar-back, lavorare come barman nella preparazione di cocktail classici e nella creazione di nuovi, ampliare la mia conoscenza dei distillati per una vendita dei prodotti più efficace.
E’ importante menzionare il fatto di aver lavorato in un ambiente attivo, spesso luogo di eventi e serate con grande partecipazione del pubblico, che mi ha permesso di sperimentare le mie capacità anche sotto pressione.
Alla fine del percorso di apprendimento la struttura ha scelto di non instaurare un rapporto lavorativo. Per concludere, la scuola Dante Alighieri mi ha fornito un’esperienza completa, concreta e proficua che mi potrà garantire un futuro nel settore.
← | →
-
Grazie all'agenzia formativa Dante Alighieri ho trovato lavoro . Ho fatto il corso e lo stage nella mia città, al termine di quale mi hanno assunto con un contratto di un anno, con la possibilità di rinnovo. Consiglio questo corso. Bravi.
← | →
- Corso
- Blended a Torinoe58 altre sedi
- Padova, Bologna, Ferrara, Genova, Rovigo, Verona, Bergamo, Brescia, Vicenza, Roma, Bari ...
- Scegli data
- Stage / Tirocinio
...e a utilizzare gli strumenti professionali per svolgere questa professione. Attraverso questo percorso formativo, i partecipanti avranno l'occasione... Impara:: Bevande alcoliche, Barman acrobatico, Preparazione di bevande...
...e a utilizzare gli strumenti professionali per svolgere questa professione. Attraverso questo percorso formativo, i partecipanti avranno l'occasione... Impara:: Bevande alcoliche, Barman acrobatico, Preparazione di bevande...
-
Lavorando nel campo della ristorazione ormai da molti anni, ed avendo già una certa esperienza come cameriere di sala, mi sono approcciato al mondo del bar (come banconista nel medesimo ristorante), e questo ha suscitato in me curiosità e passione per quanto concerne l'arte della miscelazione e della caffetteria. Cosi ho deciso di andare alla ricerca di un corso di formazione che mi permettesse di imparare e mi desse la possibilità di immettermi nella realtà lavorativa del mondo del bar. Dopo svariate ricerche e informazioni decido di affidarmi a "Agenzia Formativa Dante Alighieri". Un'esperienza davvero molto efficace dal punto di vista professionale,che mi ha permesso di imparare molte cose e affinarle altre,un'esperienza che consiglierei a chiunque di fare. I video studio sono molto intuitivi e di facile comprensione,e offrono un quadro molto specifico su tutto ciò che c'è da sapere e imparare sull'argomento di studio. Il tutor (la tutor nel mio caso) sempre disponibile e tempestiva per qualunque informazione utile che mi serviva per comprendere e proseguire nel mio studio. La parte pratica del mio corso di Barman & Caffetteria , ho avuto la fortuna di effettuarla presso un ambiente unico, sia dal punto di vista della struttura che come organizzazione del lavoro. Dal primo giorno i colleghi mi hanno fatto sentire a mio agio, dispensando consigli e insegnamenti che col passare del tempo ho fatto miei, la mia responsabile davvero una persona squisita e preparata umanamente e professionalmente,nel breve periodo mi ha insegnato tanto ed io ho cercato di captare il più possibile dai suoi gesti e movimenti i segreti di questo mestiere. Ho dovuto interrompere una settimana prima della normale scadenza dello stage in quanto mi è giunta un'offerta importante da un'altra struttura alberghiera, dovendo a malincuore declinare la loro di proposta lavorativa che comunque mi era stata proposta.
Concludo ringraziando tutti, Agenzia Formativa Dante Alighieri, la mia tutor Dott.essa Irina Pellitteri, la struttura e i colleghi per avermi dato questa opportunità.
← | → vedi tutte
-
Sono venuto a conoscenza di questo corso tramite il passaparola, un amico ex barman me lo ha consigliato in virtù delle ottime certificazioni che avrei ottenuto al termine del percorso e per la buona reputazione dell’istituto Dante Alighieri.
Posso tranquillamente affermare che ogni mia aspettativa è stata ampiamente appagata in tutti gli aspetti che ho potuto sperimentare finora.
La parte teorica del corso è molto articolata, inoltre presuppone una partecipazione attiva alle lezioni per poter produrre dei riassunti validi considerata la mole di informazioni che viene fornita dai docenti.
Un corso ben approfondito e stimolante è un ottimo incentivo, per coloro che lo seguono ma allo stesso tempo lavorano a full-time, per superare la difficoltà di staccarsi dal ritmo lavorativo.
Un grande numero di corsi facoltativi vanno a toccare ogni aspetto del mestiere del barman e questo garantisce un’infarinatura utile a qualsiasi esperienza successiva nel settore.
La modalità del corso, ossia la lezione frontale pre-registrata, è un sistema eccellente e aiuta a non perdere informazioni. L’ho trovato pratico e intuitivo, utile per riascoltare e comprendere meglio e così evitare lacune.
Il tutor è sempre pronto e celere nel fornire supporto e chiarimenti dove necessario.
Per quanto riguarda la parte pratica invece, la lista delle strutture alle quali mi potevo rivolgere era composta da alcune delle migliori realtà della zona.
La mia scelta è ricaduta su un locale che si è rivelato essere un ambiente di primo livello: serio, radicato e pieno di professionisti, che mi hanno portato a crescere sotto tutti i punti di
vista come figura lavorativa nel mondo della ristorazione.
Alcune delle attività che ho sperimentato sono state lavorare in sala, fornire assistenza come bar-back, lavorare come barman nella preparazione di cocktail classici e nella creazione di nuovi, ampliare la mia conoscenza dei distillati per una vendita dei prodotti più efficace.
E’ importante menzionare il fatto di aver lavorato in un ambiente attivo, spesso luogo di eventi e serate con grande partecipazione del pubblico, che mi ha permesso di sperimentare le mie capacità anche sotto pressione.
Alla fine del percorso di apprendimento la struttura ha scelto di non instaurare un rapporto lavorativo. Per concludere, la scuola Dante Alighieri mi ha fornito un’esperienza completa, concreta e proficua che mi potrà garantire un futuro nel settore.
← | → vedi tutte
-
Grazie all'agenzia formativa Dante Alighieri ho trovato lavoro . Ho fatto il corso e lo stage nella mia città, al termine di quale mi hanno assunto con un contratto di un anno, con la possibilità di rinnovo. Consiglio questo corso. Bravi.
← | → vedi tutte
- Qualifica professionale
- Torino
- Febbraio
- Stage / Tirocinio
...Il collaboratore di cucina interviene nelle attività della ristorazione a supporto dei responsabili dei processi di lavoro. Svolge attività di preparazione... Impara:: Cucina professionale, Aiuto cuoco, Cuoco professionale...
- Corso
- Torino
- Livello base
- Stage / Tirocinio
...di cucina l’allievo apprende a cucinare molte tipologie di piatti, partendo dalla base di lavaggio e taglio verdure, fino a raggiungere la preparazione di menù completi... Impara:: Primi piatti, Secondi di carne, Secondi di pesce...
- Istituto professionale
- Piobesi Torinese
- Percorso scolastico
- 14 Settimane
- Stage / Tirocinio
...nel mondo del lavoro. MODULO 1 : (prime 6 settimane) Dedicato alla formazione sulle tecniche di base della pasticceria italiana – Modulo aperto a tutti MODULO... Impara:: Pasticceria da laboratorio, Pasticceria da ristorazione, Tecniche base...
CORSO PROFESSIONALE DI GELATERIA CON STAGE INDIVIDUALE NELLA TUA CITTà E ATTESTATO HACCP* IN COMPANY
- Corso
- In company a Torinoe21 altre sedi
- Livorno, Cesena, Cremona, Lecco, Milano, Monza, Varese, Aosta, Verbano-Cusio-Ossola, Vercelli, Imperia ...
- Scegli data
- Stage / Tirocinio
...selezionate e certificate da PIUITALIA; un'esperienza che potrai vivere nella tua città o in qualsiasi altra città sceglierai in Italia. 3. Parte... Impara:: Pasticceria industriale, Conoscenza attrezzature, Igiene alimentare...
- Corso
- Torino
- 12 Giorni
...Appena riceveremo la tua richiesta, sarai contattato dal referente formativo che ti fornirà tutti i dettagli del corso, ti darà le informazioni sulle modalità... Impara:: Pasticceria secca, Pasticceria artistica, Pasticceria base...
- Corso
- Frossasco
- Livello base
- 1 Giorno
...Per maggiori informazioni: info@museodelgusto.it Corso Amatoriale della durata di 3 ore circa, aperto a tutti! Per vivere un'esperienza diversa dal solito!...
- Corso
- Torino
- Livello intermedio
- 1 Giorno
...Marc Lanteri - Ristorante Al Castello 1 Stella Michelin Marc Lanteri - Ristorante Al Castello 1 Stella Michelin Marc Lanteri - Ristorante Al Castello... Impara:: Cucina di alto livello...
- Corso
- Piobesi Torinese
- Livello intermedio
- 10 Settimane
...o con extra costo ALLOGGIO IFSE dispone di soluzioni alloggiative, a pochi metri dalla scuola, di diversa tipologia, capaci di rispondere alle esigenze di tutti gli studenti... Impara:: Pratica di cucina, Secondi piatti, Primi piatti...
- Corso
- Torino
- 3 Mesi
...meringa, marmellata, biscotti, prodotti da forno e lievitati, torte (Sacher, torta di mele, Pere e cioccolato…), dolci al cucchiaio (Panna cotta... Impara:: Preparazioni dolciarie, Realizzazioni dolciarie, Tecniche di pasticceria...
- Corso
- Torino
- 2 Mesi
...i piatti della tradizione locale. Il corso rilascia un attestato di validazione delle competenze... Impara:: Cucina vegetariana, Tecniche di cucina, Cucina italiana...
- Corso
- Blended a Torino
- 2 Mesi
- Stage / Tirocinio
...Contenuti del corso: - La figura del Bartender - Introduzione e utilizzo delle attrezzature di base del bartender. - Merceologia - Laboratorio...
- Corso
- Torino
- Livello base
- 6 Settimane
...L’ ADDETTO alla RISTORAZIONE – GASTRONOMIA provvede a servire dai banconi vivande, alimenti e bevande ai clienti di mense, fast-food, tavole calde... Impara:: Igiene alimentare, Confezionamento alimentare, Conservazione degli alimenti...
- Corso
- Torino
- Livello base
...L’ADDETTO ALLA RISTORAZIONE GASTRONOMIA si occupa in maniera diretta del servizio di vendita alla clientela fornendo, dopo averli preparati, trattati... Impara:: Food management, Confezionamento alimentare, Preparazione gastronomica di piatti...
- Corso
- Torino
- Livello base
- 6 Settimane
...Per quanto riguarda il modulo di enogastronomia l’obiettivo è quello di fornire tematiche relative l’analisi sensoriale dei vini, al loro abbinamento ed al loro servizio... Impara:: Miscelazione Cocktail, Abbinamento enogastronomico, Degustazione vino...
- Corso
- Blended a Torino
...Sicurezza Alimentare Nutrizione e alimentazione Enologia – enografia Parte specifica – settore cucina Parte specifica – settore sala Con questo corso si potranno dunque acquisire... Impara:: Somministrazione alimenti e bevande, Business plan, Attività commerciali...
- Corso
- Torino
- Livello intermedio
- 6 Giorni
...voglia approfondire alcune tecniche di lavorazione e presentazione di dolci. Richiedi maggiori informazioni, senza impegno! Appena riceveremo la tua richiesta... Impara:: Dolci monoporzioni, Pasticceria moderna, Dolci al piatto...
- Corso
- Torino
- Livello base
...ristorazione a supporto dei responsabili dei processi di lavoro in sala e al bar, inoltre sono sviluppate alcune competenze di base e trasversali utili per l'inserimento lavorativo... Impara:: SALA BAR, Bevande analcoliche, Servizio al tavolo...
- Corso
- Piobesi Torinese
- Livello avanzato
- 4 Settimane
- Stage / Tirocinio
...Antipasti, primi piatti, secondi piatti, dessert da ristorazione, panificazione, enologia, visite didattiche, tecniche avanzate. Migliorare le proprie... Impara:: Tecniche avanzate, Cotture innovative, Food Design...
- Corso
- Frossasco
- Livello base
- 3 Giorni
...Per maggiori informazioni: info@museodelgusto.it Corso Amatoriale della durata di 9 ore circa, aperto a tutti! Per vivere un'esperienza diversa dal solito!... Impara:: Cibo Giapponese...
- Corso
- Torino
- Livello intermedio
- 1 Giorno
...Igor Macchia - Ristorante La Credenza 1 Stella Michelin Igor Macchia - Ristorante La Credenza 1 Stella Michelin Igor Macchia - Ristorante La Credenza... Impara:: Cucina di alto livello...
- Corso
- Torino
- Livello base
...i primi piatti 15 novembre 60,00 i risotti 1 dicembre 60,00 i secondi di carne 17 gennaio 75,00 euro i secondi di pesce 2 febbraio 85,00... Impara:: Cucina italiana...
- Corso
- Torino
- Livello base
...impara le tecniche e le ricette per il pane che colorerà la tua tavola nei giorni di festa. Ecco il corso per apprendere e realizzare diversi tipi di pane...