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Corsi consigliati


Istituto di Formazione accreditato Regio

...condimenti e la pratica per la realizzazione del sushi, sashimi e tempura. Rivolto a: Il corso si rivolge a cuochi, Bar Manager, e tutti coloro che vogliono... Impara:: Cucina italiana, Cucina giapponese, Allestimento buffet...

  • Diploma professionale
  • Maddaloni
  • 2 Giorni (15 ore di lezione)
  • 06 dicembre 2016
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Gelateria Artigianale Imparare a Fare il Gelato
1 opinione
Istituto di Formazione accreditato Regio

...del gelato al mantenimento nella vetrina di esposizione. Il secondo modulo prevederà uno studio più avanzato del bilanciamento per poter produrre secondo... Impara:: Produzione di gelato, Formulazione delle miscele, Formulazione del ricetto...

  • Corso
  • Livello intermedio
  • Maddaloni
  • 10 Giorni (60 ore di lezione)
  • Da definire
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Seminario base per inserirsi nel mondo lavorativo

...La storia, le materie prime, le tecniche di produzione, decorazione e assaggio: tutto per acquisire la professionalità di un grande pasticcere... Impara:: Pratica della pasticceria, Produzione alimentare, Teoria della pasticceria...

  • Qualifica professionale
  • Maddaloni
  • 600 ore di lezione
  • 09 gennaio 2017
  • Stage / Tirocinio
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...qui in basso pubblicato su emagister.it, apprenderete tutte le tecniche fondamentali della pasticceria moderna e classica, imparerete a utilizzare e riconoscere... Impara:: Impasti e delle tecniche di lavorazione, Abbattimento e stoccaggio delle basi e dei prodotti finiti, Le attrezzature e loro utilizzo...

  • Diploma professionale
  • Maddaloni (ce)
  • 5 Giorni (40 ore di lezione)
  • 06 febbraio 2017
  • Stage / Tirocinio
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...scagliuzielli, arancini di riso, rustici, torte salate,pizza parigina... Impara:: Qualifica riconosciuta Pizzaiolo, Corso di pizza mani in pasta, A scuola di Pizza con Dolce & Salato...

  • Qualifica professionale
  • Maddaloni
  • 3 Mesi (400 ore di lezione)
  • 06 febbraio 2017
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Dov'è

  • Maddaloni (CE)
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Opinioni (13)

01-02 Dicembre 2016- Corso di Pasticceria salutistica e naturale, prima colazione e coffee break, dolce e salato.

C

01/06/2016
Il meglio Lo Chef Marco Scaglione Docente esperto e di grande maestria nella realizzazione di Prodotti Gluten free sia dolci che salati.

Da migliorare Hotel poco accogliente.

Corso realizzato: Giugno 2016 | Consiglieresti questo corso? Sí.

17-18 Novembre 2016- Corso pratico di impasti lievitati per pizzaioli. Giorilli in terra di Pizza.

M

01/06/2016
Il meglio Importanza dei tagli in cucina, freschezza dei prodotti e assemblaggio. La cucina Japan Oriental style,rivisitata secondo lo Chef Jap One - Napoli Tokio Ignacio Ito.

Da migliorare Hotel poco accogliente.

Corso realizzato: Giugno 2016 | Consiglieresti questo corso? Sí.

Lezione da maestro, la pasticceria in fermento con Iginio Massari

L

01/10/2015
Il meglio La preparazione del docente ha fatto si che tutti i partecipanti potessero realizzare prodotti a prova di Che.

Da migliorare no

Corso realizzato: Ottobre 2015 | Consiglieresti questo corso? Sí.

Lezione da maestro, la pasticceria in fermento con Iginio Massari

S

21/04/2015
Il meglio Corso completo oltre le conoscenze comuni di pasticceria.

Da migliorare niente

Corso realizzato: Aprile 2015 | Consiglieresti questo corso? Sí.

Lezione da maestro, la pasticceria in fermento con Iginio Massari

I

12/03/2015
Il meglio L’esperienza con questo grande Chef è stata estremamente formativa e interessante.

Da migliorare no assolutamente.

Corso realizzato: Marzo 2015 | Consiglieresti questo corso? Sí.

Lezione da maestro, la pasticceria in fermento con Iginio Massari

V

19/10/2014
Il meglio Immaginavo di avere un grande opportunità nello possibilità di conoscere le metodologie di lavoro di un grande Chef di pasticceria ma non pensavo si potesse arrivare a tanto.

Da migliorare niente

Corso realizzato: Ottobre 2014 | Consiglieresti questo corso? Sí.

Lezione da maestro, la pasticceria in fermento con Iginio Massari

B

16/10/2014
Il meglio Corso costruttivo sulla realizzazione di dolci bilanciati e di grande creatività.

Da migliorare nulla.

Corso realizzato: Ottobre 2014 | Consiglieresti questo corso? Sí.

Lezione da maestro, la pasticceria in fermento con Iginio Massari

A

16/10/2014
Il meglio Il corso è risultato interessante per la preparazione d’autore secondo la grande professionalità dello chef Massari.

Da migliorare nulla

Corso realizzato: Ottobre 2014 | Consiglieresti questo corso? Sí.

Lezione da maestro, la pasticceria in fermento con Iginio Massari

V

16/10/2014
Il meglio Il corso è risultato molto interessante grazie alla docenza del maestro Massari.

Da migliorare avrei voluto durasse ancora un pò.

Corso realizzato: Ottobre 2014 | Consiglieresti questo corso? Sí.

Lezione da maestro, la pasticceria in fermento con Iginio Massari

S

19/05/2014
Il meglio Molta professionalità nella didattica e nella strutturazione del corso, sono estremamente soddisfatto.

Da migliorare niente.

Corso realizzato: Maggio 2014 | Consiglieresti questo corso? Sí.

Lezione da maestro, la pasticceria in fermento con Iginio Massari

S

13/04/2014
Il meglio Per me il Guru della pasticceria.

Da migliorare no.

Corso realizzato: Aprile 2014 | Consiglieresti questo corso? Sí.

Gelateria Artigianale Imparare a Fare il Gelato

F

01/03/2012
Il meglio Il miglior aspetto da segnalare è stato la presenza del grande maestro Pino Scaringella, tutti abbiamo beneficiato dei suoi insegnamenti.

Da migliorare Di meno la sistemazione nell'albergo che non era accogliente per niente, mancava la presenza del personale.

Corso realizzato: Marzo 2012 | Consiglieresti questo corso? Sí.

Professori

Alessandro Bertuizzi
Alessandro Bertuizzi
Corso di pasticceria

Alessandro Bertuzzi
Alessandro Bertuzzi
Dott. Laureato in scienze degli alimenti

La lunga esperianza alle spalle nei laboratori di cucina e pasticceria porta ad essere curioso il Maestro Bertuzzi in tutti gl iaspetti del mondo dolciario e gastronomico. A tale proposito si è specializzato laureandosi in scienze degli alimenti approfondendo le problematiche alimentari attuali come ad esempio la celiachia.

Alfonso Caputo
Alfonso Caputo
Chef PAtron della Taverna del Capitano

Alfonso Pepe
Alfonso Pepe
Lievitista

Alfonso Caputo Enrico Cerea
Alfonso Caputo Enrico Cerea
Diplomi e attestati di partecipazione di corsi effettuati

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Tutte le informazioni su Istituto di Formazione accreditato Regione Campania Dolce & Salato Scuola di Cucina e Pasticceria

Storia



ISTITUTO CAMPANO DI FORMAZIONE E SPECIALIZZAZIONE IN ENOGASTRONOMIA: DOLCE & SALATO
Riconosciuto dalla Regione Campania

1)Presentazione

La scuola Dolce & Salato nasce nel 1998 per volontà di due professionisti affermati da anni, nei due rispettivi settori di pertinenza. (Giuseppe Daddio ed Aniello Di Caprio)
Il tipo di didattica adottata, dimostra subito che la scuola è unica nel suo genere grazie al calibro degli insegnati preposti ai corsi, ponendola subito ai massimi livelli di competenza e puntando ben oltre la classica tematica, solitamente svolta in analoghi istituti formativi.
Infatti, dopo pochi anni di attività, il merito viene rapidamente apprezzato dai partecipanti e con un rapido passa parola, sviluppatosi nel settore degli addetti ai lavori, l’iniziativa ottiene rapidamente il meritato successo, facendo prospettare uno scenario incentivante e migliore delle previsioni.
In pratica, i suddetti corsi, per gli argomenti trattati, si mostravano particolarmente utili agli stessi operatori del settore desiderosi di apprendere sempre nuove soluzioni e di migliorare le proprie tecniche gastronomiche.

2)Finalità ed obiettivi

Da questo risultato, i creatori della scuola hanno quindi focalizzato l’attenzione sul tema del perfezionamento gastronomico ponendolo come obbiettivo principale della scuola. In conseguenza di ciò la scelta delle materie di insegnamento e le tecniche di preparazione dei cibi dolci e salati sono state sempre di attualità e all’avanguardia nel settore, rafforzando l’indirizzo della scuola in questo senso, proponendo quindi ogni giorno e per ogni corso la trattazione di argomenti stimolanti. In breve, la scuola è diventata teatro di insegnamento ad altissimo livello grazie anche alla partecipazione di selezionati Chef dall’esperienza pluriennale maturata nei più svariati e rinomati ambienti nazionali ed internazionali della ristorazione.

3)Finalità associate

La sempre crescente affermazione della scuola, ha fatto sì che si avvicinasse nel tempo, anche un certo numero di appassionati dell’arte culinaria tanto da indurre i titolari della scuola a sperimentare nuovi corsi amatoriali di breve durata , rivolti ad un pubblico adulto, alla ricerca di quei segreti di manualità di esclusiva proprietà dei cuochi professionisti, che consentono di eseguire le ricette con successo, ovvero l’arte di saper catturare dalla descrizione delle ricette la giusta interpretazione.
Con la crescente affermazione della scuola, si è individuata l’esigenza di valutare ancora una terza fascia di interesse, diversa da quella professionale e da quella amatoriale; ovvero quella formativa propriamente detta, rivolta a giovani e meno giovani desiderosi di intraprendere la professione di cuoco.
A tale proposito i fondatori della scuola hanno vagliato la possibilità di allargare l’offerta e di creare un nuovo staff di insegnanti con finalità diverse, cercando di utilizzare gli stessi ambienti della scuola.


I vantaggi di studiare qui

uno dei vantaggi piu' grossi che si evedenzia nel ns. centro è quello di indirizzare subito gli allievi nel mondo lavorativo dopo la formazione.

Argomenti in cui è specializzato

cucina, pasticceria, management

Descrizione

L'arte della cucina e della pasticceria si affacciano verso nuovi orizzonti, quando lavoro e passione si fondono creando una vera e propria scuola.A Maddaloni in provincia di Caserta, a pochi Km. da Napoli, nasce una scuola di formazione per cuochi e pasticcieri che operano nel settore. I fondatori di questa impresa sono due giovani dipendenti del settore culinario e dolciario.La nascita di questa attività di servizi è avvenuta da pochi mesi, allo scopo di migliorare il campo della cucina e della pasticceria, un settore che oggi è sempre più in crescita dal punto di vista della domanda (il consumatore è sempre più esigente), il nostro intento di fare scuola è quello di trasmettere ai nostri corsisti: carattere, entusiasmo, anima e passione per questo lavoro. Solo in questo modo ogni azienda può crescere nel proprio settore, soddisfando l'esigenza dei clienti.