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Catalogo dei corsi

Corsi consigliati


Istituto di Formazione accreditato Regio
Pasticceria di base per cuochi e pasticceri Istituto di Formazione accreditato Regio

...qui in basso pubblicato su emagister.it, apprenderete tutte le tecniche fondamentali della pasticceria moderna e classica, imparerete a utilizzare e riconoscere... Impara:: Pasticceria di base, Pasticceria per principianti, Cucina professionale...

  • Diploma professionale
  • Maddaloni (ce)
  • 5 Giorni (40 ore di lezione)
  • Flessible
  • Stage / Tirocinio
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CORSO PREMIUM


500 
Istituto di Formazione accreditato Regio
Gelateria Artigianale - Imparare a fare il Gelato
1 opinione
Istituto di Formazione accreditato Regio

...del gelato al mantenimento nella vetrina di esposizione. Il secondo modulo prevederà uno studio più avanzato del bilanciamento per poter produrre secondo... Impara:: Formulazione gelati alla frutta, Chimica del gelato, Tecniche di gelateria...

  • Corso
  • Livello intermedio
  • Maddaloni
  • 10 Giorni (60 ore di lezione)
  • Flessible
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1.000 
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Istituto di Formazione accreditato Regio
Percorso di qualifica Cuoco (600 ore)
1 opinione
Istituto di Formazione accreditato Regio
Diventa cuoco percorso preparatorio di cucina

...e che intendono apprendere l’arte gastronomica con professionisti, per ottenere le competenze necessarie a diventare cuoco. Il corso è svolto in aula... Impara:: La cucina di base, Cucina professionale, Produzione alimentare...

  • Qualifica professionale
  • Maddaloni
  • 3 Mesi (600 ore di lezione)
  • 11 settembre 2017
  • Stage / Tirocinio
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4.800 
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Istituto di Formazione accreditato Regio
Diventa Pasticciere RILASCIO DI QUALIFICA E.Q.F
1 opinione
Istituto di Formazione accreditato Regio
Seminario base per inserirsi nel mondo lavorativo

...La storia, le materie prime, le tecniche di produzione, decorazione e assaggio: tutto per acquisire la professionalità di un grande pasticcere... Impara:: Trasformazione delle materie prime, Pratica della pasticceria, Normativa del settore...

  • Qualifica professionale
  • Maddaloni
  • 600 ore di lezione
  • 11 settembre 2017
  • Stage / Tirocinio
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3.800 
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Istituto di Formazione accreditato Regio
Pizzaiolo & Rosticciere Istituto di Formazione accreditato Regio

...scagliuzielli, arancini di riso, rustici, torte salate,pizza parigina... Impara:: Professione Pizzaiolo, Tecniche di cottura, Produzione di paste...

  • Qualifica professionale
  • Maddaloni
  • 3 Mesi (400 ore di lezione)
  • 08 maggio 2017
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2.500 
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Istituto di Formazione accreditato Regio
Corso Professional Bartender
1 opinione
Istituto di Formazione accreditato Regio

...tecniche di servizio / cameriere; - Il servizio di sala con Stile e Professionalità; - Apertura bottiglie con metodo scabrage; - Test scritti ad avanzamento... Impara:: Barman acrobatico, Tecniche di versaggio, Barman professionale...

  • Qualifica professionale
  • Maddaloni
  • 11 Giorni (40 ore di lezione)
  • Flessible
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Dov'è

  • Maddaloni (CE)
    Via forche Caudine
  • Maddaloni
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    Via Cancello 412
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    via Cancello, 412
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Opinioni (28)

Diventa Pasticciere RILASCIO DI QUALIFICA E.Q.F

P
Paola
22/03/2017
Il meglio I prof fanno onore alla scuola di cucina i cui corsi sono riconosciuti a livello Europeo. Complimenti vivissimi a tutti gli aspiranti Chef. Suggerisco di fare uno Stage in questa scuola perché sono tutti molto professionali e preparati.

Da migliorare Nulla.

Corso realizzato: Marzo 2017 | Consiglieresti questo corso? Sí.

Percorso di qualifica Cuoco (600 ore)

V
Vito
22/03/2017
Il meglio Ragazzi e ragazze oggi ho avuto il grande piacere di visitare questa grandissima scuola dolce e salato. Non è la solita scuola dove fate un corsicino così Consigliatissimo..provare per credere !!!

Da migliorare Nulla.

Corso realizzato: Marzo 2017 | Consiglieresti questo corso? Sí.

Diventa Gelatiere - Corso completo per imparare l'arte del gelato tradizionale

O
Ondra
22/03/2017
Il meglio Super. Consigliato sotto ogni punto di vista.

Da migliorare Nulla.

Corso realizzato: Marzo 2017 | Consiglieresti questo corso? Sí.

Corso di Cake Design: fiori e soggetti in pasta di zucchero per decorazioni di torte a tema

A
Angelo
22/03/2017
Il meglio Il Top dei maestri, disponibili e esaurienti sotto ogni punto di vista.

Da migliorare Nulla.

Corso realizzato: Marzo 2017 | Consiglieresti questo corso? Sí.

La pasta fresca, all’uovo, ripiena, estrusa: ricette classiche e creative

R
Raffaele
22/03/2017
Il meglio Bravo, complimenti allo Chef Daddio al suo impegno di formatore che con la sua energia dà forza e tantissimi ragazzi che vogliono intrapendere questo mestiere

Da migliorare Nulla.

Corso realizzato: Marzo 2017 | Consiglieresti questo corso? Sí.

Il Cioccolato in tutte le forme: l’evoluzione del cioccolato in laboratorio

R
Raffaele
22/03/2017
Il meglio Bravo, complimenti allo Chef Daddio al suo impegno di formatore che con la sua energia dà forza e tantissimi ragazzi che vogliono intrapendere questo mestiere

Da migliorare Nulla.

Corso realizzato: Marzo 2017 | Consiglieresti questo corso? Sí.

Le basi della lievitazione per i prodotti della prima colazione

P
Pasquale
22/03/2017
Il meglio Ottima disciplina serietà e professionalità

Da migliorare Nulla.

Corso realizzato: Marzo 2017 | Consiglieresti questo corso? Sí.

Corso di Intaglio metodo THAY per la realizzazione di buffet secondo la natura degli ortaggi frutta e verdure

G
Giustino
22/03/2017
Il meglio La scuola più professionale d'Italia. Grandi nomi e corsi con qualifica valevole a livello europeo.

Da migliorare Nulla.

Corso realizzato: Marzo 2017 | Consiglieresti questo corso? Sí.

Corso preparatorio di Pasticceria di Base per Cuochi e Pasticceri

I
Iole
22/03/2017
Il meglio Ci tengo a lasciare una recensione riguardo la scuola dolce e salato avendo personalmente seguito il corso....sono molto soddisfatta perché nonostante sia una studentessa grazie alla dolce e salato ho capito davvero quale era la strada giusta da seguire e a trovare la strada giusta per il successo....ho trovato molta efficienza,insegnanti molto preparati, laboratori organizzati, persone valide che dopo il corso non ti lasciano soli ma ti seguono e ti indirizzano verso la strada giusta....lo consiglio a tutti i ragazzi della mia età di farlo perché sono soldi spesi con intelligenza e sopratutto è un ottimo investimento per il vostro futuro...!

Da migliorare Nulla.

Corso realizzato: Marzo 2017 | Consiglieresti questo corso? Sí.

Le basi della cucina professionale per un approccio alla cucina contemporanea

A
Anna
22/03/2017
Il meglio Oggi un traguardo raggiunto alla dolce e salato una scuola che va oltre la semplice cucina... Grazie di tutto !

Da migliorare Nulla.

Corso realizzato: Marzo 2017 | Consiglieresti questo corso? Sí.

Collana di Corsi di Cucina per Amatoriali ed Appassionati

D
Doris
22/03/2017
Il meglio 2 giorni fantastici personale a nostra disposizione per qualsiesi domanda dei maestri eccezzionali .be che dire provare per credere

Da migliorare Nulla.

Corso realizzato: Marzo 2017 | Consiglieresti questo corso? Sí.

Corso Professional Bartender

A
Anna
22/03/2017
Il meglio Oggi un traguardo raggiunto alla dolce e salato una scuola che va oltre la semplice cucina... Grazie di tutto !

Da migliorare Nulla.

Corso realizzato: Marzo 2017 | Consiglieresti questo corso? Sí.

I classici prodotti da forno, i lievitati gluten free, la prima colazione, i pani, focacce e snack salati

M
Michele
22/03/2017
Il meglio Una scuola professionale di alto liv ello che prepara personale cosciente del ruolo sociale sanitario ambientale territoriale e tradizionale che deve svolgere.

Da migliorare Nulla.

Corso realizzato: Marzo 2017 | Consiglieresti questo corso? Sí.

La cucina di base per principianti e neofiti della gastronomia

A
Aniello
22/03/2017
Il meglio Posso solo dire che conosco Peppe da tantissimi anni e ho visto crescere la scuola dolce&salato e non dimentichiamo da quale contesto veniamo( Maddaloni). Io in qualsiasi parte del mondo vado parlo sempre della scuola e la consiglio a tutti. Grazie a Dio

Da migliorare Nulla.

Corso realizzato: Marzo 2017 | Consiglieresti questo corso? Sí.

Il Buffet Gastronomico per Tutte le Occasione Nuovo Stile

M
Michele
22/03/2017
Il meglio Conosco personalmente Peppe Daddio e Aniello di Caprio da moltissimi anni, e ho avuto la fortuna di lavorare con uno di loro e conoscere da vicino la bellissima realtà della scuola " Dolce & Salato". Oggi, è una delle poche strutture in grado offrire una preparazione al livello professionale proiettata al mondo del lavoro. In una società "liquida" dove il tempo è sempre molto limitato e il desiderio di apprendere ed inserirsi in un ambiente lavorativo in maniera immediata diventa quasi un miraggio! Le offerte di stage e di placement offerte da questa scuola sono a livello internazionale, dando l'opportunità a chiunque di poter mettere in pratica le proprie conoscenze acquisite durante i vari corsi, che vengono tenuti all'interno della struttura stessa e che spaziano dalla cucina alla pasticceria.

Da migliorare Nulla.

Corso realizzato: Marzo 2017 | Consiglieresti questo corso? Sí.

I classici prodotti da forno, i lievitati gluten free, la prima colazione e coffee break, dolce e salato

C
Christian Perri
01/06/2016
Il meglio Lo Chef Marco Scaglione Docente esperto e di grande maestria nella realizzazione di Prodotti Gluten free sia dolci che salati.

Da migliorare Hotel poco accogliente.

Corso realizzato: Giugno 2016 | Consiglieresti questo corso? Sí.

Corso pratico di impasti lievitati per pizzaioli. Giorilli in terra di Pizza

M
Marianna Seggiotti
01/06/2016
Il meglio Importanza dei tagli in cucina, freschezza dei prodotti e assemblaggio. La cucina Japan Oriental style,rivisitata secondo lo Chef Jap One - Napoli Tokio Ignacio Ito.

Da migliorare Hotel poco accogliente.

Corso realizzato: Giugno 2016 | Consiglieresti questo corso? Sí.

Lezione da maestro, la pasticceria in fermento con Iginio Massari

L
Luisa O.
01/10/2015
Il meglio La preparazione del docente ha fatto si che tutti i partecipanti potessero realizzare prodotti a prova di Che.

Da migliorare no

Corso realizzato: Ottobre 2015 | Consiglieresti questo corso? Sí.

Lezione da maestro, la pasticceria in fermento con Iginio Massari

S
Simone P.
21/04/2015
Il meglio Corso completo oltre le conoscenze comuni di pasticceria.

Da migliorare niente

Corso realizzato: Aprile 2015 | Consiglieresti questo corso? Sí.

Lezione da maestro, la pasticceria in fermento con Iginio Massari

I
Ivan.
12/03/2015
Il meglio L’esperienza con questo grande Chef è stata estremamente formativa e interessante.

Da migliorare no assolutamente.

Corso realizzato: Marzo 2015 | Consiglieresti questo corso? Sí.

Professori

Alessandro Bertuizzi
Alessandro Bertuizzi
Corso di pasticceria

Alessandro Bertuzzi
Alessandro Bertuzzi
Dott. Laureato in scienze degli alimenti

La lunga esperianza alle spalle nei laboratori di cucina e pasticceria porta ad essere curioso il Maestro Bertuzzi in tutti gl iaspetti del mondo dolciario e gastronomico. A tale proposito si è specializzato laureandosi in scienze degli alimenti approfondendo le problematiche alimentari attuali come ad esempio la celiachia.

Alfonso Caputo
Alfonso Caputo
Chef PAtron della Taverna del Capitano

Alfonso Pepe
Alfonso Pepe
Lievitista

Alfonso Caputo Enrico Cerea
Alfonso Caputo Enrico Cerea
Diplomi e attestati di partecipazione di corsi effettuati

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Tutte le informazioni su Istituto di Formazione accreditato Regione Campania Dolce & Salato Scuola di Cucina e Pasticceria

Storia



ISTITUTO CAMPANO DI FORMAZIONE E SPECIALIZZAZIONE IN ENOGASTRONOMIA: DOLCE & SALATO
Riconosciuto dalla Regione Campania

1)Presentazione

La scuola Dolce & Salato nasce nel 1998 per volontà di due professionisti affermati da anni, nei due rispettivi settori di pertinenza. (Giuseppe Daddio ed Aniello Di Caprio)
Il tipo di didattica adottata, dimostra subito che la scuola è unica nel suo genere grazie al calibro degli insegnati preposti ai corsi, ponendola subito ai massimi livelli di competenza e puntando ben oltre la classica tematica, solitamente svolta in analoghi istituti formativi.
Infatti, dopo pochi anni di attività, il merito viene rapidamente apprezzato dai partecipanti e con un rapido passa parola, sviluppatosi nel settore degli addetti ai lavori, l’iniziativa ottiene rapidamente il meritato successo, facendo prospettare uno scenario incentivante e migliore delle previsioni.
In pratica, i suddetti corsi, per gli argomenti trattati, si mostravano particolarmente utili agli stessi operatori del settore desiderosi di apprendere sempre nuove soluzioni e di migliorare le proprie tecniche gastronomiche.

2)Finalità ed obiettivi

Da questo risultato, i creatori della scuola hanno quindi focalizzato l’attenzione sul tema del perfezionamento gastronomico ponendolo come obbiettivo principale della scuola. In conseguenza di ciò la scelta delle materie di insegnamento e le tecniche di preparazione dei cibi dolci e salati sono state sempre di attualità e all’avanguardia nel settore, rafforzando l’indirizzo della scuola in questo senso, proponendo quindi ogni giorno e per ogni corso la trattazione di argomenti stimolanti. In breve, la scuola è diventata teatro di insegnamento ad altissimo livello grazie anche alla partecipazione di selezionati Chef dall’esperienza pluriennale maturata nei più svariati e rinomati ambienti nazionali ed internazionali della ristorazione.

3)Finalità associate

La sempre crescente affermazione della scuola, ha fatto sì che si avvicinasse nel tempo, anche un certo numero di appassionati dell’arte culinaria tanto da indurre i titolari della scuola a sperimentare nuovi corsi amatoriali di breve durata , rivolti ad un pubblico adulto, alla ricerca di quei segreti di manualità di esclusiva proprietà dei cuochi professionisti, che consentono di eseguire le ricette con successo, ovvero l’arte di saper catturare dalla descrizione delle ricette la giusta interpretazione.
Con la crescente affermazione della scuola, si è individuata l’esigenza di valutare ancora una terza fascia di interesse, diversa da quella professionale e da quella amatoriale; ovvero quella formativa propriamente detta, rivolta a giovani e meno giovani desiderosi di intraprendere la professione di cuoco.
A tale proposito i fondatori della scuola hanno vagliato la possibilità di allargare l’offerta e di creare un nuovo staff di insegnanti con finalità diverse, cercando di utilizzare gli stessi ambienti della scuola.


I vantaggi di studiare qui

uno dei vantaggi piu' grossi che si evedenzia nel ns. centro è quello di indirizzare subito gli allievi nel mondo lavorativo dopo la formazione.

Argomenti in cui è specializzato

cucina, pasticceria, management

Descrizione

L'arte della cucina e della pasticceria si affacciano verso nuovi orizzonti, quando lavoro e passione si fondono creando una vera e propria scuola.A Maddaloni in provincia di Caserta, a pochi Km. da Napoli, nasce una scuola di formazione per cuochi e pasticcieri che operano nel settore. I fondatori di questa impresa sono due giovani dipendenti del settore culinario e dolciario.La nascita di questa attività di servizi è avvenuta da pochi mesi, allo scopo di migliorare il campo della cucina e della pasticceria, un settore che oggi è sempre più in crescita dal punto di vista della domanda (il consumatore è sempre più esigente), il nostro intento di fare scuola è quello di trasmettere ai nostri corsisti: carattere, entusiasmo, anima e passione per questo lavoro. Solo in questo modo ogni azienda può crescere nel proprio settore, soddisfando l'esigenza dei clienti.