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Corsi di laurea Sommelier
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in una sola parola: l'eccellenza
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- L. Magistrale a ciclo unico
- San Pietro In Cariano
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- 3 Anni
...reflui di cantina 3° Marketing vitivinicolo II SEM. DAL 01/03/18 AL 15/06/18 ANNI NOME 1° Biologia e fisiologia vegetale 1° Chimica organica 1° Economia... Impara:: Cellar door wine tourism, Matematica e statistica, Marketing vitivinicolo...
...reflui di cantina 3° Marketing vitivinicolo II SEM. DAL 01/03/18 AL 15/06/18 ANNI NOME 1° Biologia e fisiologia vegetale 1° Chimica organica 1° Economia... Impara:: Cellar door wine tourism, Matematica e statistica, Marketing vitivinicolo...
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- Qualifica professionale
- Perugia
- 09 ott 2024
..., pagamento del conto, gestione dei reclami, riassetto della sala, controllo della pulizia. Il corso Direttore di Sala e Sommelier di Università dei Sapori...
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L’esperienza presso la struttura sita in Verona è stata di certo positiva, in quanto la condivisione ed il confronto con il personale della struttura, mi ha aiutato a sviluppare, conoscere e approfondire quello che più amavo, affinando un metodo ed un vocabolario tecnico mio, che ovviamente si perfezionerà nel tempo, applicando quotidianamente quanto fin qui appreso.
Questo percorso di studi ha avuto la sua importanza perché mi ha permesso di conoscere tecniche nuove e soprattutto mi ha insegnato che è meglio approcciare al settore con umiltà e di conseguenza liberarsi dai pregiudizi o false certezze.
Sicuramente la strada da percorrere per imparare a conoscere e riconoscere le qualità segrete del vino è ancora lunga, ma questa esperienza è sicuramente un trampolino di lancio per iniziare ad crescere la propria cultura nello splendido ed entusiasmante mondo del vino.
Parte integrante di questo programma è stato anche il tema relativo alle diverse funzioni del sommelier: dallo stile nel servizio, all’organizzazione di una cantina, all’uso corretto dei bicchieri, al rispetto della bottiglia e del suo prezioso contenuto, fino alle giuste temperature di servizio.
Storie di vigne, di tradizioni, di uomini e donne, di cultura millenaria si nascondono dietro una semplice bottiglia di vino. Il sommelier stesso sta in mezzo fra produttore e consumatore, per conoscere ed informarsi su ciò che di buono e di interessante viene messo in commercio, per proporlo poi ai clienti ed amici più attenti, oggi non più disposti alle approssimazioni di un tempo.
Concludo ringraziando tutte le persone che mi hanno “guidato” con professionalità in questo percorso formativo, la tutor, la scuola di formazione ed in particolar modo al proprietario della struttura che mi ha ospitato, persona semplice ed onesta che, con passione, scrupolosità e adeguata preparazione, svolge il proprio lavoro.
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La mia esperienza con l’agenzia formativa Dante Alighieri è stata per me positiva, sia per una mia crescita personale, sia per una mia formazione nell’ambito da me scelto.
Ho svolto in questo anno il corso per sommelier. E’ stato un percorso lungo e difficile, ma davvero molto appassionante. Ho una grande passione per il vino e desideravo far crescere le mie conoscenze, soprattutto per piacere personale, ma anche per avere conoscenze per un possibile futuro lavoro, che sempre serve.
L’agenzia è sempre stata a mia disposizione, grazie al tutor al quale mi sono sempre potuto riferire.
Nella parte pratica da me svolta ho potuto far crescere il mio bagaglio personale sia nei rapporti di lavoro, sia per la mia passione. In futuro cercherò di migliorare ancora di più le mie conoscenze, anche se non credo di cercare di svolgere tutto ciò come attività lavorativa.
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Bello
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- Corso
- Blended a Romae55 altre sedi
- Padova, Bologna, Ferrara, Genova, Rovigo, Verona, Bergamo, Brescia, Vicenza, Como, Cremona ...
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- Stage / Tirocinio
... alimentazione. Viticultura La figura del sommelier e sbocchi professionali Le funzioni del sommelier Conoscere il mondo del vino – Provenienza nazionale... Impara:: Denominazione dei vini, Enografia nazionale, Come si legge un'eticheta...
... alimentazione. Viticultura La figura del sommelier e sbocchi professionali Le funzioni del sommelier Conoscere il mondo del vino – Provenienza nazionale... Impara:: Denominazione dei vini, Enografia nazionale, Come si legge un'eticheta...
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L’esperienza presso la struttura sita in Verona è stata di certo positiva, in quanto la condivisione ed il confronto con il personale della struttura, mi ha aiutato a sviluppare, conoscere e approfondire quello che più amavo, affinando un metodo ed un vocabolario tecnico mio, che ovviamente si perfezionerà nel tempo, applicando quotidianamente quanto fin qui appreso.
Questo percorso di studi ha avuto la sua importanza perché mi ha permesso di conoscere tecniche nuove e soprattutto mi ha insegnato che è meglio approcciare al settore con umiltà e di conseguenza liberarsi dai pregiudizi o false certezze.
Sicuramente la strada da percorrere per imparare a conoscere e riconoscere le qualità segrete del vino è ancora lunga, ma questa esperienza è sicuramente un trampolino di lancio per iniziare ad crescere la propria cultura nello splendido ed entusiasmante mondo del vino.
Parte integrante di questo programma è stato anche il tema relativo alle diverse funzioni del sommelier: dallo stile nel servizio, all’organizzazione di una cantina, all’uso corretto dei bicchieri, al rispetto della bottiglia e del suo prezioso contenuto, fino alle giuste temperature di servizio.
Storie di vigne, di tradizioni, di uomini e donne, di cultura millenaria si nascondono dietro una semplice bottiglia di vino. Il sommelier stesso sta in mezzo fra produttore e consumatore, per conoscere ed informarsi su ciò che di buono e di interessante viene messo in commercio, per proporlo poi ai clienti ed amici più attenti, oggi non più disposti alle approssimazioni di un tempo.
Concludo ringraziando tutte le persone che mi hanno “guidato” con professionalità in questo percorso formativo, la tutor, la scuola di formazione ed in particolar modo al proprietario della struttura che mi ha ospitato, persona semplice ed onesta che, con passione, scrupolosità e adeguata preparazione, svolge il proprio lavoro.
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La mia esperienza con l’agenzia formativa Dante Alighieri è stata per me positiva, sia per una mia crescita personale, sia per una mia formazione nell’ambito da me scelto.
Ho svolto in questo anno il corso per sommelier. E’ stato un percorso lungo e difficile, ma davvero molto appassionante. Ho una grande passione per il vino e desideravo far crescere le mie conoscenze, soprattutto per piacere personale, ma anche per avere conoscenze per un possibile futuro lavoro, che sempre serve.
L’agenzia è sempre stata a mia disposizione, grazie al tutor al quale mi sono sempre potuto riferire.
Nella parte pratica da me svolta ho potuto far crescere il mio bagaglio personale sia nei rapporti di lavoro, sia per la mia passione. In futuro cercherò di migliorare ancora di più le mie conoscenze, anche se non credo di cercare di svolgere tutto ciò come attività lavorativa.
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Bello
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- Master
- Online
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...Tematica SSD CFU Viticoltura ed enologia 0 Tecniche di degustazione 0 Vini dolci, spumantizzazione e legislazione 0 Viticultura nazionale-l'Italia... Impara:: Vino e cibo, Viticultura internazionale, Viticultura nazionale...
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Ho finito la mia esperienza all’ITS nel 2022, è stata un’esperienza molto intensa e molto bella. Avevo necessità di ampliare il mio bagaglio culturale ma soprattutto l’esigenza di aprirmi a nuove prospettive lavorative; ecco l’ITS è una scuola che ti permette di inserirti nel mondo del lavoro, perché fatta di docenti che sono già sul campo! Se ti piace il mondo del turismo è un’ottima scelta.
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- ITS
- Roma
- 30 ott 2024
- 2 Anni
... integrale di Sommelier svolto dalla FIS presso l’Hotel Cavalieri Hilton; - il corso idoneità fisiologica all'assaggio dell'olio svolto dalla FIS presso... Impara:: Food management, Turismo enogastronomico, Turismo e settore alberghiero (altro)...
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Ho finito la mia esperienza all’ITS nel 2022, è stata un’esperienza molto intensa e molto bella. Avevo necessità di ampliare il mio bagaglio culturale ma soprattutto l’esigenza di aprirmi a nuove prospettive lavorative; ecco l’ITS è una scuola che ti permette di inserirti nel mondo del lavoro, perché fatta di docenti che sono già sul campo! Se ti piace il mondo del turismo è un’ottima scelta.
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Mi ritengo molto soddisfatto del master presso Salerno Formazione. Le lezioni sono ben strutturate e fruibili in qualsiasi momento.
Il master risulta essere soddisfacente e si riesce a conciliare bene con il lavoro.
Sicuramente con le nozioni apprese durante questo master potro' occuparmi direttamente e personalmente delle cantine dei miei ristoranti
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- Master
- Online
- Scegli data
- 4 Mesi
... che mira a formare, offrendo una preparazione specifica dedicata, le seguenti figure professionali • Sommelier presso strutture di ristorazione • Barman... Impara:: Wine manager, Food management, Somministrazione alimenti e bevande...
... che mira a formare, offrendo una preparazione specifica dedicata, le seguenti figure professionali • Sommelier presso strutture di ristorazione • Barman... Impara:: Wine manager, Food management, Somministrazione alimenti e bevande...
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Mi ritengo molto soddisfatto del master presso Salerno Formazione. Le lezioni sono ben strutturate e fruibili in qualsiasi momento.
Il master risulta essere soddisfacente e si riesce a conciliare bene con il lavoro.
Sicuramente con le nozioni apprese durante questo master potro' occuparmi direttamente e personalmente delle cantine dei miei ristoranti
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- Corso
- Torino
- Livello base
- Scegli data
- 50h - 2 Mesi
...degustazione, esame visivo, olfattivo, esame gusto-olfattivo; la sequenzialità del servizio dei vini, tecniche di presentazione e servizio al cliente... Impara:: Vinificazione e fermentazione alcolica, Abbinamento enogastronomico, Produzione vino...
- Corso
- Paternò
- Livello intermedio
- 15h - 3 Giorni
...tipo di fermentazione. Come classificarli e come abbinarli. Degustazione. Vino Novello. Tipo di vinificazione, tipo di fermentazione. La sua lavorazione... Impara:: Metodi di produzione, Cantine vinicole...
- Corso
- Roma
- Scegli data
...Corso gratuito, promosso da una agenzia di somministrazione di lavoro temporaneo e finanziato da Forma-Temp per Camerieri di sala – Sommelier...
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Semplice ed intuitivo
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Bongiorno, volevo fare i complimenti per il corso della birra e a l'insegnante. In riguardo al corso del vino manca l'approfondimento sulla vite, I vari tipi di metodi di bollicine con le sue storie e tante altre cose .... Spero che ci sia un corso come quello della birra con un sommelier che ti possa dare un quadro più approfondito. Grazie e buona giornata Nunzio
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Molto pratico e funzionale
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- Corso
- Online
- Scegli data
..., per proporlo ai clienti e agli amici più attenti e preparati, oggi non più disposti alle approssimazioni di un tempo. Essere Sommelier significa anche avere... Impara:: Turismo e settore alberghiero, Bevande alcoliche, Degustazione vino...
..., per proporlo ai clienti e agli amici più attenti e preparati, oggi non più disposti alle approssimazioni di un tempo. Essere Sommelier significa anche avere... Impara:: Turismo e settore alberghiero, Bevande alcoliche, Degustazione vino...
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Semplice ed intuitivo
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Bongiorno, volevo fare i complimenti per il corso della birra e a l'insegnante. In riguardo al corso del vino manca l'approfondimento sulla vite, I vari tipi di metodi di bollicine con le sue storie e tante altre cose .... Spero che ci sia un corso come quello della birra con un sommelier che ti possa dare un quadro più approfondito. Grazie e buona giornata Nunzio
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Molto pratico e funzionale
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Un corso veramente fantastico. È stato tutto molto interessante. Competenza e professionalità sono molto alte
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- Corso
- Brescia
- Aprile
- 6h - 1 Giorno
... l'attestato di frequenza al corso di "Sommelier dell'Espresso base". Per poter ottenere il titolo di "Sommelier dell'Espresso" bisogna frequentare i 3 livelli... Impara:: Tecniche di montatura, Metodi di estrazione, Estrazione del caffè...
... l'attestato di frequenza al corso di "Sommelier dell'Espresso base". Per poter ottenere il titolo di "Sommelier dell'Espresso" bisogna frequentare i 3 livelli... Impara:: Tecniche di montatura, Metodi di estrazione, Estrazione del caffè...
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Un corso veramente fantastico. È stato tutto molto interessante. Competenza e professionalità sono molto alte
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- Corso
- Milanoe1 altra sede.
- Lissone
- Scegli data
- 10h - 4 Settimane
...in autonomia una degustazione di vino. Il corso è strutturato in cinque incontri serali sui seguenti temi: Cenni di viticoltura ed enologia.Introduzione... Impara:: Tecnica degustazione, Degustazione vini...
- Corso
- Verona
- Livello base
- 3h - 5 Giorni
...farvi trascorrere una piacevole serata all'insegna dei piaceri enogastronomici che territori vicini e lontani ci riservano. Ad ogni incontro sarà proposto... Impara:: Degustazione vino...
- Master
- Online
- Scegli data
...Tematica SSD CFU Antipasti 0 Primi Piatti 0 Salse 0 Pesce e legumi 0 Carne 0 Nutrizione e Haccp 0 Estetica del piatto 0 Stagionalità e Tecniche di cottura... Impara:: Viticultura internazionale, Viticultura nazionale, Vino e cibo...
- ITS
- Roma
- 30 ott 2024
- 2 Anni
... integrale di Sommelier svolto dalla FIS presso l’Hotel Cavalieri Hilton; il corso BARMAN e MIXOLOGY svolto dalla FIS presso l'Hotel Cavalieri Hilton. - 800... Impara:: Food and beverage, Food beverage manager, Wine food...
- Corso
- Milano
- Livello base
- Scegli data
- 10h - 5 Settimane
... è affidata a un sommelier qualificato che guida i partecipanti alla scoperta di aromi e profumi per riconoscere e apprezzare le qualità del vino. Le lezioni... Impara:: Valutazione organolettica, Abbinamenti cibo/vino, Esame visivo vino...
- ITS
- Torinoe1 altra sede.
- Bra
- 1800h - 2 Anni
- Stage / Tirocinio
...– 40 ore MARKETING – 66 ore MANAGEMENT – 216 ore FOOD & BEVERAGE – 195 ore DESIGN THINKING E SVILUPPO INNOVATIVO – 40 ore CONOSCENZE INFORMATICHE – 40... Impara:: Turismo sostenibile, AIS 1° LIVELLO, Turismo enogastronomico...
- Corso
- Monza
- Livello intermedio
- 120h - 15 Giorni
...Oggi il cameriere di sala non è più un semplice “porta piatti”, ma deve possedere una preparazione professionale polivalente. E’ per questo che il corso... Impara:: Cameriere di sala, Servizio al tavolo...
- Corso
- Paternò
- Livello avanzato
- 24h - 3 Giorni
...mantenendo la corretta disinvoltura nel servizio di fronte al cliente, sfilettatura dei pesci, tranciatura delle carni • Conoscere il servizio dei formaggi... Impara:: Formazione professionale, Mise en place, Servizio al tavolo...
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Ottimo corso per tutti coloro che lavorano nel settore della ristorazione, eventi o cose del genere. Consigliatissimo!!!
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percorso formativo che ti spiega le basi veramente in maniera solida e approfondita. Idonei gli strumenti per avviare, gestire e maneggiare un attivita`di catering & banqueting
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semplice ed efficace, cosa chiedere di più?
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- Corso
- Online
- Scegli data
... Online Accreditato Catering & Banqueting Manager. Sommelier è un termine che racchiude in se un significato importante e che porta con se una storia... Impara:: Note aromatiche, Food & beverage, Degustazione sensoriale...
... Online Accreditato Catering & Banqueting Manager. Sommelier è un termine che racchiude in se un significato importante e che porta con se una storia... Impara:: Note aromatiche, Food & beverage, Degustazione sensoriale...
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Ottimo corso per tutti coloro che lavorano nel settore della ristorazione, eventi o cose del genere. Consigliatissimo!!!
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percorso formativo che ti spiega le basi veramente in maniera solida e approfondita. Idonei gli strumenti per avviare, gestire e maneggiare un attivita`di catering & banqueting
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