Sinu

Sinu

Descrizione

La Società Italiana di Nutrizione Umana (SINU) è una Società scientifica senza scopo di lucro che riunisce gli studiosi e gli esperti della nutrizione nei suoi differenti aspetti chimici, molecolari, genetici, biochimici, fisiologici, psicologici, cognitivo-comportamentali, clinici, tecnologici, formativi, economici, politici e sociali. La SINU fa parte di Federazioni nazionali e internazionali di Società Scientifiche e collabora con Enti di ricerca, Istituzioni pubbliche e private, ed altre Società scientifiche.La SINU si propone di affrontare le tematiche nutrizionali in modo multidisciplinare contribuendo alla soluzione dei problemi presenti in questa area attraverso attività di vario tipo . Si riconosce nelle aree scientifiche della biochimica della nutrizione, della scienza degli alimenti e dell’alimentazione, dell’alimentazione e nutrizione umana, della dietetica e della nutrizione applicata. Ha fra i suoi principali interessi: * basi genetiche e molecolari della nutrizione umana, * metabolismo e fabbisogno di energia e di nutrienti, * aspetti funzionali degli alimenti e dei loro componenti, * qualità e sicurezza nutrizionale, * stato di nutrizione e sorveglianza nutrizionale, * alimentazione nelle diverse età della vita, in gravidanza e in allattamento, * alimentazione dello sportivo, * interazione fra attività fisica e stato di nutrizione, * ristorazione collettiva, scolastica e ospedaliera, * promozione della sana alimentazione ed educazione alimentare, * comunicazione e divulgazione in campo nutrizionale, * eziopatogenesi e prevenzione delle malattie a genesi nutrizionale, * principi applicativi della dietoterapia, * formazione e verifica delle professionalità degli operatori del sistema sanitario, dell’industria alimentare e della ristorazione collettiva.La SINU svolge le proprie attività attraverso l’interazione con Istituzioni, Società scientifiche e mass media, e si impegna in particolare nella promozione della ricerca scientifica, nella formulazione di documenti di riferimento, nell’organizzazione di eventi a livello internazionale, nazionale e locale, e nell’informazione e nell’educazione in campo alimentare e nutrizionale.

Vuoi parlare del corso con un consulente?

Corsi consigliati

...ai partecipanti una sintesi delle basi genetiche di questo nuovo settore della ricerca nutrizionale con una breve descrizione di ciò che sono i polimorfismi genetici...

  • Corso
  • Firenze
Aggiungi al comparatore
Leggi tutto

Chiedi il prezzo

...giuocano un ruolo importante nella storia naturale della malattia oncologica e sono entrate progressivamente a far parte integrante dell’approccio multidisciplinare...

  • Corso
  • Firenze
Aggiungi al comparatore
Leggi tutto

250 
+IVA

...Università di Milano) - Sessione interattiva Basi teoriche e pratiche dell'utilizzo della dual X-ray absorptiometry (DXA) per la valutazione dello stato di nutrizione (esercitazioni)...

  • Corso
  • Firenze
Aggiungi al comparatore
Leggi tutto

250 
+IVA

...Stipsi in vari Ambiti Specialistici Moderatore: Dr. Ido Iori Ore 11:45 La Stipsi nel Bambino Dr. Sergio Amarri Ore 12:15 La Stipsi quando arriva la Cicogna...

  • Corso
  • Firenze
Aggiungi al comparatore
Leggi tutto

100 
+IVA