-
Tutti
- Online
-
Filtri
-
Dove
- Online
-
Tipo di formazione
-
+ Filtri
Corsi Sommelier
- Qualifica professionale
- Perugia
- 09 ott 2024
... con rilascio di qualifica professionale “Direttore di Sala e Sommelier”. Il Direttore di Sala o Maître è una figura fondamentale, indispensabile per garantire...
-
L’esperienza presso la struttura sita in Verona è stata di certo positiva, in quanto la condivisione ed il confronto con il personale della struttura, mi ha aiutato a sviluppare, conoscere e approfondire quello che più amavo, affinando un metodo ed un vocabolario tecnico mio, che ovviamente si perfezionerà nel tempo, applicando quotidianamente quanto fin qui appreso.
Questo percorso di studi ha avuto la sua importanza perché mi ha permesso di conoscere tecniche nuove e soprattutto mi ha insegnato che è meglio approcciare al settore con umiltà e di conseguenza liberarsi dai pregiudizi o false certezze.
Sicuramente la strada da percorrere per imparare a conoscere e riconoscere le qualità segrete del vino è ancora lunga, ma questa esperienza è sicuramente un trampolino di lancio per iniziare ad crescere la propria cultura nello splendido ed entusiasmante mondo del vino.
Parte integrante di questo programma è stato anche il tema relativo alle diverse funzioni del sommelier: dallo stile nel servizio, all’organizzazione di una cantina, all’uso corretto dei bicchieri, al rispetto della bottiglia e del suo prezioso contenuto, fino alle giuste temperature di servizio.
Storie di vigne, di tradizioni, di uomini e donne, di cultura millenaria si nascondono dietro una semplice bottiglia di vino. Il sommelier stesso sta in mezzo fra produttore e consumatore, per conoscere ed informarsi su ciò che di buono e di interessante viene messo in commercio, per proporlo poi ai clienti ed amici più attenti, oggi non più disposti alle approssimazioni di un tempo.
Concludo ringraziando tutte le persone che mi hanno “guidato” con professionalità in questo percorso formativo, la tutor, la scuola di formazione ed in particolar modo al proprietario della struttura che mi ha ospitato, persona semplice ed onesta che, con passione, scrupolosità e adeguata preparazione, svolge il proprio lavoro.
← | →
-
La mia esperienza con l’agenzia formativa Dante Alighieri è stata per me positiva, sia per una mia crescita personale, sia per una mia formazione nell’ambito da me scelto.
Ho svolto in questo anno il corso per sommelier. E’ stato un percorso lungo e difficile, ma davvero molto appassionante. Ho una grande passione per il vino e desideravo far crescere le mie conoscenze, soprattutto per piacere personale, ma anche per avere conoscenze per un possibile futuro lavoro, che sempre serve.
L’agenzia è sempre stata a mia disposizione, grazie al tutor al quale mi sono sempre potuto riferire.
Nella parte pratica da me svolta ho potuto far crescere il mio bagaglio personale sia nei rapporti di lavoro, sia per la mia passione. In futuro cercherò di migliorare ancora di più le mie conoscenze, anche se non credo di cercare di svolgere tutto ciò come attività lavorativa.
← | →
-
Bello
← | →
- Corso
- Blended a Romae55 altre sedi
- Padova, Bologna, Ferrara, Genova, Rovigo, Verona, Bergamo, Brescia, Vicenza, Como, Cremona ...
- Scegli data
- Stage / Tirocinio
... alimentazione. Viticultura La figura del sommelier e sbocchi professionali Le funzioni del sommelier Conoscere il mondo del vino – Provenienza nazionale... Impara:: Tecnica della degustazione, Storia del sommelier, Aspetti manageriali...
... alimentazione. Viticultura La figura del sommelier e sbocchi professionali Le funzioni del sommelier Conoscere il mondo del vino – Provenienza nazionale... Impara:: Tecnica della degustazione, Storia del sommelier, Aspetti manageriali...
-
L’esperienza presso la struttura sita in Verona è stata di certo positiva, in quanto la condivisione ed il confronto con il personale della struttura, mi ha aiutato a sviluppare, conoscere e approfondire quello che più amavo, affinando un metodo ed un vocabolario tecnico mio, che ovviamente si perfezionerà nel tempo, applicando quotidianamente quanto fin qui appreso.
Questo percorso di studi ha avuto la sua importanza perché mi ha permesso di conoscere tecniche nuove e soprattutto mi ha insegnato che è meglio approcciare al settore con umiltà e di conseguenza liberarsi dai pregiudizi o false certezze.
Sicuramente la strada da percorrere per imparare a conoscere e riconoscere le qualità segrete del vino è ancora lunga, ma questa esperienza è sicuramente un trampolino di lancio per iniziare ad crescere la propria cultura nello splendido ed entusiasmante mondo del vino.
Parte integrante di questo programma è stato anche il tema relativo alle diverse funzioni del sommelier: dallo stile nel servizio, all’organizzazione di una cantina, all’uso corretto dei bicchieri, al rispetto della bottiglia e del suo prezioso contenuto, fino alle giuste temperature di servizio.
Storie di vigne, di tradizioni, di uomini e donne, di cultura millenaria si nascondono dietro una semplice bottiglia di vino. Il sommelier stesso sta in mezzo fra produttore e consumatore, per conoscere ed informarsi su ciò che di buono e di interessante viene messo in commercio, per proporlo poi ai clienti ed amici più attenti, oggi non più disposti alle approssimazioni di un tempo.
Concludo ringraziando tutte le persone che mi hanno “guidato” con professionalità in questo percorso formativo, la tutor, la scuola di formazione ed in particolar modo al proprietario della struttura che mi ha ospitato, persona semplice ed onesta che, con passione, scrupolosità e adeguata preparazione, svolge il proprio lavoro.
← | → vedi tutte
-
La mia esperienza con l’agenzia formativa Dante Alighieri è stata per me positiva, sia per una mia crescita personale, sia per una mia formazione nell’ambito da me scelto.
Ho svolto in questo anno il corso per sommelier. E’ stato un percorso lungo e difficile, ma davvero molto appassionante. Ho una grande passione per il vino e desideravo far crescere le mie conoscenze, soprattutto per piacere personale, ma anche per avere conoscenze per un possibile futuro lavoro, che sempre serve.
L’agenzia è sempre stata a mia disposizione, grazie al tutor al quale mi sono sempre potuto riferire.
Nella parte pratica da me svolta ho potuto far crescere il mio bagaglio personale sia nei rapporti di lavoro, sia per la mia passione. In futuro cercherò di migliorare ancora di più le mie conoscenze, anche se non credo di cercare di svolgere tutto ciò come attività lavorativa.
← | → vedi tutte
-
Bello
← | → vedi tutte
- Master
- Online
- Scegli data
...Tematica SSD CFU Viticoltura ed enologia 0 Tecniche di degustazione 0 Vini dolci, spumantizzazione e legislazione 0 Viticultura nazionale-l'Italia... Impara:: Tecniche di degustazione, Viticultura nazionale, Viticultura internazionale...
-
Ho finito la mia esperienza all’ITS nel 2022, è stata un’esperienza molto intensa e molto bella. Avevo necessità di ampliare il mio bagaglio culturale ma soprattutto l’esigenza di aprirmi a nuove prospettive lavorative; ecco l’ITS è una scuola che ti permette di inserirti nel mondo del lavoro, perché fatta di docenti che sono già sul campo! Se ti piace il mondo del turismo è un’ottima scelta.
← | →
- ITS
- Roma
- 30 ott 2024
- 2 Anni
... integrale di Sommelier svolto dalla FIS presso l’Hotel Cavalieri Hilton; - il corso idoneità fisiologica all'assaggio dell'olio svolto dalla FIS presso... Impara:: Food management, Turismo enogastronomico, Turismo e settore alberghiero (altro)...
... integrale di Sommelier svolto dalla FIS presso l’Hotel Cavalieri Hilton; - il corso idoneità fisiologica all'assaggio dell'olio svolto dalla FIS presso... Impara:: Food management, Turismo enogastronomico, Turismo e settore alberghiero (altro)...
-
Ho finito la mia esperienza all’ITS nel 2022, è stata un’esperienza molto intensa e molto bella. Avevo necessità di ampliare il mio bagaglio culturale ma soprattutto l’esigenza di aprirmi a nuove prospettive lavorative; ecco l’ITS è una scuola che ti permette di inserirti nel mondo del lavoro, perché fatta di docenti che sono già sul campo! Se ti piace il mondo del turismo è un’ottima scelta.
← | →
-
Mi ritengo molto soddisfatto del master presso Salerno Formazione. Le lezioni sono ben strutturate e fruibili in qualsiasi momento.
Il master risulta essere soddisfacente e si riesce a conciliare bene con il lavoro.
Sicuramente con le nozioni apprese durante questo master potro' occuparmi direttamente e personalmente delle cantine dei miei ristoranti
← | →
- Master
- Online
- Scegli data
- 4 Mesi
... che mira a formare, offrendo una preparazione specifica dedicata, le seguenti figure professionali • Sommelier presso strutture di ristorazione • Barman... Impara:: Food management, Somministrazione alimenti e bevande, Wine manager...
... che mira a formare, offrendo una preparazione specifica dedicata, le seguenti figure professionali • Sommelier presso strutture di ristorazione • Barman... Impara:: Food management, Somministrazione alimenti e bevande, Wine manager...
-
Mi ritengo molto soddisfatto del master presso Salerno Formazione. Le lezioni sono ben strutturate e fruibili in qualsiasi momento.
Il master risulta essere soddisfacente e si riesce a conciliare bene con il lavoro.
Sicuramente con le nozioni apprese durante questo master potro' occuparmi direttamente e personalmente delle cantine dei miei ristoranti
← | →
- Corso
- Torino
- Livello base
- Scegli data
- 50h - 2 Mesi
...degustazione, esame visivo, olfattivo, esame gusto-olfattivo; la sequenzialità del servizio dei vini, tecniche di presentazione e servizio al cliente... Impara:: Degustazione vino, Abbinamento enogastronomico, Conservazione del vino...
- Corso
- Paternò
- Livello intermedio
- 15h - 3 Giorni
...tipo di fermentazione. Come classificarli e come abbinarli. Degustazione. Vino Novello. Tipo di vinificazione, tipo di fermentazione. La sua lavorazione... Impara:: Cantine vinicole, Metodi di produzione...
- Corso
- Roma
- Scegli data
...Corso gratuito, promosso da una agenzia di somministrazione di lavoro temporaneo e finanziato da Forma-Temp per Camerieri di sala – Sommelier...
-
Semplice ed intuitivo
← | →
-
Bongiorno, volevo fare i complimenti per il corso della birra e a l'insegnante. In riguardo al corso del vino manca l'approfondimento sulla vite, I vari tipi di metodi di bollicine con le sue storie e tante altre cose .... Spero che ci sia un corso come quello della birra con un sommelier che ti possa dare un quadro più approfondito. Grazie e buona giornata Nunzio
← | →
-
Molto pratico e funzionale
← | →
- Corso
- Online
- Scegli data
...Il centro Life Learning rinnova la sua offerta formativa sul portale di Emagister.it presentando il Corso Online Accreditato Sommelier. Siamo... Impara:: Turismo e settore alberghiero, Analisi sensoriale, Settore alberghiero...
...Il centro Life Learning rinnova la sua offerta formativa sul portale di Emagister.it presentando il Corso Online Accreditato Sommelier. Siamo... Impara:: Turismo e settore alberghiero, Analisi sensoriale, Settore alberghiero...
-
Semplice ed intuitivo
← | → vedi tutte
-
Bongiorno, volevo fare i complimenti per il corso della birra e a l'insegnante. In riguardo al corso del vino manca l'approfondimento sulla vite, I vari tipi di metodi di bollicine con le sue storie e tante altre cose .... Spero che ci sia un corso come quello della birra con un sommelier che ti possa dare un quadro più approfondito. Grazie e buona giornata Nunzio
← | → vedi tutte
-
Molto pratico e funzionale
← | → vedi tutte
-
Un corso veramente fantastico. È stato tutto molto interessante. Competenza e professionalità sono molto alte
← | →
- Corso
- Brescia
- Aprile
- 6h - 1 Giorno
...Aicaf, Accademia Italiana Maestri del Caffè, presenta agli utenti di Emagister.it il corso base di Sommelier dell'Espresso. L'obiettivo di questa... Impara:: Miscela colombiana, Miscela arabica, Coffee grading...
...Aicaf, Accademia Italiana Maestri del Caffè, presenta agli utenti di Emagister.it il corso base di Sommelier dell'Espresso. L'obiettivo di questa... Impara:: Miscela colombiana, Miscela arabica, Coffee grading...
-
Un corso veramente fantastico. È stato tutto molto interessante. Competenza e professionalità sono molto alte
← | →
- Corso
- Milanoe1 altra sede.
- Lissone
- Scegli data
- 10h - 4 Settimane
...in autonomia una degustazione di vino. Il corso è strutturato in cinque incontri serali sui seguenti temi: Cenni di viticoltura ed enologia.Introduzione... Impara:: Degustazione vini, Tecnica degustazione...
- Corso
- Verona
- Livello base
- 3h - 5 Giorni
...farvi trascorrere una piacevole serata all'insegna dei piaceri enogastronomici che territori vicini e lontani ci riservano. Ad ogni incontro sarà proposto... Impara:: Degustazione vino...
- Master
- Online
- Scegli data
...Tematica SSD CFU Antipasti 0 Primi Piatti 0 Salse 0 Pesce e legumi 0 Carne 0 Nutrizione e Haccp 0 Estetica del piatto 0 Stagionalità e Tecniche di cottura... Impara:: Tecniche di degustazione, Vini dolci, Viticultura internazionale...
- ITS
- Roma
- 30 ott 2024
- 2 Anni
... integrale di Sommelier svolto dalla FIS presso l’Hotel Cavalieri Hilton; il corso BARMAN e MIXOLOGY svolto dalla FIS presso l'Hotel Cavalieri Hilton. - 800... Impara:: Food and beverage, Food management, Turismo responsabile...
- Corso
- Milano
- Livello base
- Scegli data
- 10h - 5 Settimane
... è affidata a un sommelier qualificato che guida i partecipanti alla scoperta di aromi e profumi per riconoscere e apprezzare le qualità del vino. Le lezioni... Impara:: Abbinamenti cibo/vino, Esame olfattivo vino, Esame visivo vino...
- ITS
- Torinoe1 altra sede.
- Bra
- 1800h - 2 Anni
- Stage / Tirocinio
...– 40 ore MARKETING – 66 ore MANAGEMENT – 216 ore FOOD & BEVERAGE – 195 ore DESIGN THINKING E SVILUPPO INNOVATIVO – 40 ore CONOSCENZE INFORMATICHE – 40... Impara:: Social media, Turismo enogastronomico, Somministrazione alimenti e bevande...
- Corso
- Monza
- Livello intermedio
- 120h - 15 Giorni
...Oggi il cameriere di sala non è più un semplice “porta piatti”, ma deve possedere una preparazione professionale polivalente. E’ per questo che il corso... Impara:: Cameriere di sala, Servizio al tavolo...
- Corso
- Paternò
- Livello avanzato
- 24h - 3 Giorni
...mantenendo la corretta disinvoltura nel servizio di fronte al cliente, sfilettatura dei pesci, tranciatura delle carni • Conoscere il servizio dei formaggi... Impara:: Formazione professionale, Servizio al tavolo, Mise en place...
- Qualifica professionale
- Benevento
- 800h - 7 Mesi
...e Marketing turistico digitale 22 Marketing del turismo esperienziale e cultural heritage 23 Trade Marketing 24 Web e Social Media Marketing 25 E-commerce... Impara:: Marketing del turismo, Comunicazione e marketing, Inglese tecnico...
-
Ottimo corso per tutti coloro che lavorano nel settore della ristorazione, eventi o cose del genere. Consigliatissimo!!!
← | →
-
percorso formativo che ti spiega le basi veramente in maniera solida e approfondita. Idonei gli strumenti per avviare, gestire e maneggiare un attivita`di catering & banqueting
← | →
-
semplice ed efficace, cosa chiedere di più?
← | →
- Corso
- Online
- Scegli data
... Online Accreditato Catering & Banqueting Manager. Sommelier è un termine che racchiude in se un significato importante e che porta con se una storia... Impara:: Note aromatiche, Food management, Degustazione vino...
... Online Accreditato Catering & Banqueting Manager. Sommelier è un termine che racchiude in se un significato importante e che porta con se una storia... Impara:: Note aromatiche, Food management, Degustazione vino...
-
Ottimo corso per tutti coloro che lavorano nel settore della ristorazione, eventi o cose del genere. Consigliatissimo!!!
← | → vedi tutte
-
percorso formativo che ti spiega le basi veramente in maniera solida e approfondita. Idonei gli strumenti per avviare, gestire e maneggiare un attivita`di catering & banqueting
← | → vedi tutte
-
semplice ed efficace, cosa chiedere di più?
← | → vedi tutte
- Corso
- Brescia
- Aprile
- 1 Giorno
...E' possibile accedere al corso solamente dopo aver frequentato il corso di sommelier base e intermedio. Alla fine del corso si terrà l'esame scritto... Impara:: Coffee grading, Tecniche di montatura, Blind test...
-
Più che soddisfatta!
← | →
-
Scuola ottima! Molto soddisfatto
← | →
- Master
- Varese
- 1600h - 200 Giorni
- Stage / Tirocinio
...domanda e per fornirti qualsiasi informazione aggiuntiva. Il programma prevede 100 giorni di formazioni in aula/laboratorio. I moduli previsti... Impara:: Cameriere di sala, Turismo e settore alberghiero (altro)...
...domanda e per fornirti qualsiasi informazione aggiuntiva. Il programma prevede 100 giorni di formazioni in aula/laboratorio. I moduli previsti... Impara:: Cameriere di sala, Turismo e settore alberghiero (altro)...
-
Più che soddisfatta!
← | → vedi tutte
-
Scuola ottima! Molto soddisfatto
← | → vedi tutte
-
La Scuola di formazione più bella che ci sia!
← | →
-
Centro di formazione di alto livello. Consigliato a tutti
← | →
-
Centro di formazione eccezzionale, una grande organizzazione e posizione comoda.
← | →
- Master
- Colorno (pr)
- Marzo
- 9 Mesi
- Stage / Tirocinio
... Emagister il nuovo Master ALMA-AIS, corso diretto a Sommelier qualificati, ristoratori, operatori ed esperti del settore. Il Master ALMA-AIS è il corso... Impara:: Cultura enogastronomica, Analisi sensoriale e psicologia della percezione, Wine & Cellar management...
... Emagister il nuovo Master ALMA-AIS, corso diretto a Sommelier qualificati, ristoratori, operatori ed esperti del settore. Il Master ALMA-AIS è il corso... Impara:: Cultura enogastronomica, Analisi sensoriale e psicologia della percezione, Wine & Cellar management...
-
La Scuola di formazione più bella che ci sia!
← | → vedi tutte
-
Centro di formazione di alto livello. Consigliato a tutti
← | → vedi tutte
-
Centro di formazione eccezzionale, una grande organizzazione e posizione comoda.
← | → vedi tutte
Domande e risposte
Aggiungi la tua domanda
I nostri consulenti e altri utenti potranno risponderti