teatro7|Lab

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Descrizione

La scuola di cucina a teatro7 è innanzitutto cultura, convivialità e creatività, infatti, grazie alla varietà e all'originalità delle ricette proposte è possibile avvicinarsi con grande piacevolezza non solo alla preparazione dei piatti, ma anche alla degustazione di tutto ciò che comprende la ritualità della "Cultura in Tavola", che mette in evidenza la raffinatezza e la genuità dei prodotti italiani.Infatti, questa grande ricchezza dal punto di vista culinario, si esprime in modo caratteristico grazie all'utilizzo e alla valorizzazione delle ricette tradizionali ulteriormente elaborate dalla grande creatività e professionalità dello chef Rico Guarnieri. Lo chef Gualtiero Villa insegnerà e soprattutto trasfererirà la sua passione nella realizzazione dei piatti ai suoi "ospiti" perchè rimangano anche loro accolti con calore nella casa di teatro7 in un ambiente informale ma qualificato. Non mancheranno una serie di lezioni di internazionale nelle quali si utilizzeranno in parte ingredienti della tradizione e in parte di quella mediterranea. I temi di ogni lezione rispettano la stagionalità dei prodotti utilizzati.Il numero dei partecipanti per lezione è di 12/16 totali divisi in gruppi di 2 in cui è possibile imparare a cucinare 3 o 4 ricette a tema. Ogni gruppo a a disposizione tutti gli ingredienti base in modo da poter sviluppare la ricetta cioè creare dal "nulla" un piatto anche elaborato imparando a far la spesa, riconoscere i prodotti freschi, conoscerne un po' di storia, nozioni tecniche, utensili e manipolando il cibo: i partecipanti CUCINANO!Durata: inizio alle 20 fino alle 23.30 circa.Luogo: teatro7|Lab, via Thaon di Revel, 7:
La lezione si conclude cenando, discutendo su ciò che si è appena appreso ed in particolare la discussione è improntata sui segreti, trucchi e come poter accostare un buon vino.Nuovo programma: settembre - ottobre 2011.
Come per le passate stagioni si può iscriversi a una o più lezioni a scelta.

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Professori

Fabiano Guatteri
Fabiano Guatteri
Chef giornalista

Roberto Cuculo
Roberto Cuculo
Chef

resident chef Roberto Cuculo Non ho atteso molto ad entrare nelle cucine, allo scoccare dei 14 anni cominciavo finalmente l'affascinante e faticosa vita del cuoco, con un entusiasmo ed una grinta che continuano ad accompagnarmi ancora oggi. Come molti professionisti del mio settore, ho cominciato nella realtà di provincia, regionale, ma sentivo che la mia necessità di evadere, crescere e creare la mia strada mi portava altrove. Dall'età di 18 anni ho cominciato a girare tra le principali città italiane ed ho accresciuto la mia conoscenza del territorio, della materia prima...

Storia

Nasce nel 2005 a Milano, in via Thaon de Revel al n.7, la scuola di cucina teatro7|Lab. Un innovativo concept di scuola di cucina, sostenuto da un progetto ambizioso che dal work in progress si è presto concretizzato in una realtà didattico-conviviale, la prima di questo genere in Italia, che sta riscuotendo eccellenti consensi. L'idea è stata quella di unire una cucina di casa ad una realtà di scuola, la prima a sorgere sul mercato italiano ed internazionale, poichè tutte le scuole erano realizzate con attrezzature professionali. In questo nuovo contesto, invece, gli allievi avranno l'opportunità di usare i vari elettrodomestici KitchenAid così come farebbero a casa propria. La cucina ha una struttura lineare con due banconi di 5 metri, uno dedicato alla cucina e l'altro alla preparazione dei piatti ed alla degustazione finale. Il locale ha un design pulito e semplice dai toni tenui, il tutto per far si che la cucina a vista diventi il punto di riferimento di tutta la scuola. L'idea prosegue con il concetto di avere una casa a disposizione per invitare fino a 20 amici per cucinare tutti assieme con chef che dirige i lavori.

Lo spazio di via Thaon de Revel, dal design semplice e funzionale, riporta ad una sorta di officina high tech. Un'ampia vetrata - lo "spettacolo culinario" è visibile dall'esterno, proprio come in un teatro di strada - illumina la cucina, dalla struttura lineare con due banconi di cinque metri, uno dedicato alla cottura, l'altro alla preparazione dei piatti e alla degustazione finale. In questo contesto, durante i corsi gli allievi hanno l'opportunità di utilizzare i piccoli e grandi elettrodomestici KitchenAid proprio come farebbero a casa propria.

I vantaggi di studiare qui

Le lezioni monotematiche non comportano l'obbligo ad iscriversi a più lezioni per poter essere in grado di cucinare i piatti tema delle singole serate.

Argomenti in cui è specializzato

Non c'è un singolo settore ma vengono proposte diversi tipi di lezioni che spaziano in tutti i rami della cucina.