Università dei Sapori

Università dei Sapori

Descrizione

Università dei Sapori è un centro di formazione promosso dalla Confcommercio di Perugia per creare, sviluppare e diffondere competenze, professionalità e cultura dell’alimentazione in Umbria, in Italia e nel Mondo.

Università dei Sapori realizza:
- servizi di formazione e assistenza tecnica, anche in sede, per le imprese della ristorazione, dell’ospitalità (HO.RE.CA) e della distribuzione e grande distribuzione alimentare (DO e GDO)
- corsi professionalizzanti, con rilascio di qualifica e finalizzati all’inserimento lavorativo per le professioni di cuoco/aiuto cuoco, pasticcere, gelatiere, pizzaiolo, barman,
- corsi di formazione superiore di cucina e di pasticceria italiana
- corsi amatoriali per appassionati e amanti della buona cucina e della cultura alimentare

Durante le lezioni in aula vengono alternate esercitazioni pratiche, project work e simulazioni di casi reali con lo scopo di acquisire strumenti professionali innovativi e adeguati alle esigenze e richieste di un mercato in continuo sviluppo. In quest’ottica l’Università dei Sapori ha sviluppato numerose collaborazioni di tipo formativo con aziende, enti e professionisti che rappresentano un punto di riferimento nel proprio settore di competenza.

Tutto ciò fa dell’Università dei Sapori un Centro di eccellenza di PROFESSIONISTI al servizio di PROFESSIONISTI.

Vuoi parlare del corso con un consulente?

Corsi consigliati

Cuoco Università dei Sapori

...costruire un menu e sviluppare ricette innovative anche in risposta alle tendenze di consumo nel mercato italiano ed estero. Rivolto a: Aspiranti cuochi... Impara:: Restaurant manager, Cuoco professionale, Turismo e settore alberghiero (altro)...

  • Qualifica professionale
  • Perugia
  • 600 ore di lezione
Aggiungi al comparatore
Leggi tutto

5.500 
IVA Esente
Pasticcere Università dei Sapori

...sul lavoro Regole pratiche di igiene Merceologia degli alimenti Organizzazione del personale e sistema impresa La mise en place del posto di lavoro Caratteristiche...

  • Qualifica professionale
  • Perugia
  • 200 ore di lezione
Aggiungi al comparatore
Leggi tutto

3.600 
IVA inc.

...fredda e salata di media e alta complessità, con elaborazione di prodotti che possono adattarsi sia alle esigenze della pasticceria classica che del settore HO.RE... Impara:: Alta cucina, Produzione alimentare, Scultura con frutta...

  • Qualifica professionale
  • Perugia
  • 350 ore di lezione
Aggiungi al comparatore
Leggi tutto

5.000 
IVA Esente
Aiuto Cuoco Università dei Sapori

...Rivolto a: Aspiranti aiuto cuoco/cuoco, giovani e non, occupati o disoccupati dell'uno e dell'altro sesso, senza limiti di età e titolo di studio. Aspiranti aiuto cuoco/cuoco... Impara:: Cucina italiana, Turismo e settore alberghiero (altro), Cuoco professionale...

  • Corso
  • Perugia
  • 450 ore di lezione
Aggiungi al comparatore
Leggi tutto

3.900 
IVA Esente
Pizzaiolo Università dei Sapori

...Il saldo del corso Pizzaiolo deve essere fatto entro la fine del corso stesso. Per maggiori informazioni e/o appuntamenti è possibile chiamare i numeri... Impara:: Produzione alimentare, Settore alberghiero, Cucina professionale...

  • Corso
  • Perugia
  • 150 ore di lezione
Aggiungi al comparatore
Leggi tutto

2.200 
IVA Esente

Professori

Andrea Pioppi
Andrea Pioppi
Maestro Arte Bianca

Daniele Benedetti
Daniele Benedetti
Chef

Emilio Sabbatini
Emilio Sabbatini
Barman Esperto - Campione Italiano 2010 Intaglio dei Vegetali

Giuseppe Mosca
Giuseppe Mosca
Presidente Accademia Ma estri Pasticceria Italiana - sezione Umbria

Maurizio Di Mario
Maurizio Di Mario
Maestro Pasticcere

Paolo Bettelli
Paolo Bettelli
Maestro Gelatiere - Associazione Maestri della Gelateria Italiana

Storia

L’Università dei Sapori nasce in Umbria, dove si incontrano arte, natura, spiritualità, cultura e tradizione enogastronomica.

L’attività formativa e seminariale erogata dall’Università dei Sapori fin dal 1996 ha permesso di consolidare una notevole esperienza nell’ambito di un collaudato ed efficace sistema di didattica attiva nell’intento di coniugare la conoscenza teorica con l’attività pratica.

Caratterizzata da una dialettica costante e approfondita con il mondo imprenditoriale, l’Università dei Sapori si propone oggi come palestra gastronomica nella quale acquisire, al fianco di qualificati professionisti del settore, le tecniche di lavoro più coerenti con le prassi professionali. Formazione, dunque, ma anche promozione della cultura dell’alimentazione, valorizzazione delle produzioni tipiche e di qualità, per fornire al vasto pubblico degli addetti ai lavori e degli appassionati le giuste chiavi di interpretazione del pianeta food.

I vantaggi di studiare qui

Come in una vera e propria "palestra” gastronomica, all’Università dei Sapori le competenze si acquisiscono attraverso una metodologia centrata sul “saper fare”.
Frequentare un corso all’Università dei Sapori significa apprendere conoscenze e tecniche di lavoro coerenti con la prassi professionale grazie a:
- docenti qualificati professionisti del settore
- moderni laboratori didattici (cucina, pizzeria, pasticceria, gelateria, laboratorio sala, laboratorio caffè bar e negozio scuola) concepiti come ambienti di lavoro funzionali all’attività pratica e alla sperimentazione
- possibilità di completare l’attività formativa in aula con tirocini formativi in azienda nei percorsi professionalizzanti
Formazione, dunque, ma anche promozione della cultura dell’alimentazione, valorizzazione delle produzioni tipiche e di qualità, per fornire al vasto pubblico degli addetti ai lavori e degli appassionati le giuste chiavi di interpretazione del pianeta food.

Argomenti in cui è specializzato

Formazione professionale nei seguenti ambiti: alimentazione, ristorazione, ospitalità, HO.RE.CA, distribuzione e grande distribuzione alimentare, DO, GDO, cucina, pasticceria, gelateria, pizzeria, bar.