0919 CCP DAY Seminario Nazionale (HACCP nel settore alimentare)
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Per ciascun argomento del corso è stato dedicato il tempo necessario, senza aver problemi di fuoriuscire dagli orari prestabiliti.
Disponibilità del rispondere alle varie domande.
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L'aggiornamento e il confronto con persone qualificate che lavorano nel settore, trovo comunque che si possa puntare di più non solo sugli aspetti teorici ma riscontri più pratici e concreti.
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Il rapporto qualita prezzo è ottimo; sono riuscito a seguire un corso tenuto da professionisti a poca distanza da casa senza perdere troppe giornate lavorative ad un prezzo molto vantaggioso.
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Corso
A Monselice
Hai bisogno di un coach per la formazione?
Ti aiuterà a confrontare vari corsi e trovare l'offerta formativa più conveniente.
Descrizione
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Tipologia
Seminario
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Livello
Livello intermedio
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Luogo
Monselice
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Ore di lezione
8h
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Durata
1 Giorno
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Inizio
Scegli data
con il patrocinio dell'Ordine dei Tecnologi Alimentari ed i Crediti Formativi riconosciuti ai partecipanti al seminario
l'Evento si tiene in 20 città collegate in contemporanea tra loro in audio video interattivo,p ertanto tutti i partecipanti presenti nelle sale collegate potranno intervenire in diretta con i relatori presenti in altre aule ( sistema adottato per i nostri corsi di formazione in aula modalità MULTISALA ) visita il nostro sito www.multisalanetwork.it e scopri il network della formazione in aula SENZA distanza in collaborazione con i migliori Docenti e Centri di formazione in Italia.
Informazioni importanti
Documenti
- 0919_m4_CCP_Day.pdf
Sedi e date
Luogo
Inizio del corso
Inizio del corso
Profilo del corso
Seminario operativo rivolto ai professionisti del settore: Tecnologi Alimentari, Biologi, Dottori Agronomi, Dottori Veterinari, Periti Agrari, Agrotecnici, Chimici, Direttori di Stabilimento, Responsabili di Produzione, Controllo ed Assicurazione Qualità, Responsabili di Autocontrollo, Controllori Ufficiali.
Volto a spiegare come realizzare un manuale di autocontrollo rispondente alle normative cogenti e volontarie, come implementare un programma dei prerequisiti solido ed efficace e come scegliere gli strumenti di misura impiegati nei punti di controllo.
Opinioni
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Per ciascun argomento del corso è stato dedicato il tempo necessario, senza aver problemi di fuoriuscire dagli orari prestabiliti.
Disponibilità del rispondere alle varie domande.
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L'aggiornamento e il confronto con persone qualificate che lavorano nel settore, trovo comunque che si possa puntare di più non solo sugli aspetti teorici ma riscontri più pratici e concreti.
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Il rapporto qualita prezzo è ottimo; sono riuscito a seguire un corso tenuto da professionisti a poca distanza da casa senza perdere troppe giornate lavorative ad un prezzo molto vantaggioso.
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Valutazione del corso
Lo consiglia
Valutazione del Centro
Andrea Zubiani
Selenia Galanetto
Piero Sciamanna
Pietro Felice Quagliariello
Elena Micossi
milena casali
Materie
- Taratura
- Alimentazione
- Haccp5
5 alunni hanno indicato di aver acquisito questa competenza
- Industria dolciaria
- Legislazione alimentare
44 alunni hanno indicato di aver acquisito questa competenza
- Strumenti di misura
44 alunni hanno indicato di aver acquisito questa competenza
- Alimenti precotti artigianali
- Industria alimentare
11 alunni hanno indicato di aver acquisito questa competenza
- Settore alimentare
- Pest control
11 alunni hanno indicato di aver acquisito questa competenza
- Datalogger
33 alunni hanno indicato di aver acquisito questa competenza
Professori
Serena Pironi
Tecnologo Alimentare
Programma
Programma
09:00-09:15 Introduzione al workshop
09:15-10:00 Sanzioni in caso di mancato rispetto dei requisiti del Reg. CE 852/04 e della disciplina metrologica
10:00-10:45 Programma dei prerequisiti nelle normative volontarie BRC/IFS/ISO 22000
10:45-11:30 Realizzazione del manuale di autocontrollo: focus sul programma dei prerequisiti
11:30-11:45 Break
11:45-12:30 Pest control: come gestirlo in modo efficace.
12:30-13:15 Sanificazione: come scegliere i prodotti adeguati e redigere un piano corretto
13:15-14:15 Pausa pranzo (con supplemento su prenotazione)
14:15-15:00 Igiene degli ambienti: conoscere i materiali, affinché siano idonei per l’igiene alimentare e per la sicurezza dei lavoratori
15:00-15:45 Strumenti di misura: scelta, impiego e taratura di termometri e di datalogger
15:45-16:30 Strumenti di misura: scelta, impiego e taratura di metal detector e rilevatori a raggi x
16:30-17:15 Strumenti di misura: disciplina metrologica e taratura delle bilance
17:15-18:00 Dibattito docenti-partecipanti: prospettive future
Docenti / Relatori
Serena Pironi
Tecnologo Alimentare / Responsabile Qualità Ricerca e Sviluppo, docente in numerosi corsi di formazione, titolare di PIGA Service
Daniele Pisanello
Avvocato consulente in Legislazione Alimentare – Lex Alimentaria Studio Legale (Bologna e Lecce)
Maria Coladangelo
Responsabile Qualità e Risorse Umane NSF Italy (ente di certificazione)
Sergio Urizio
Past president ANID (Associazione Nazionale delle Imprese di Disinfestazione)
Anna Ravera
CSR Manager di APS Srl
Fabio Mastromatteo
Product Manager per gli strumenti di misura portatili Testo Italia
Andrea Biasin
Responsabile di prodotto dei sistemi Metal Detector Mettler Toledo
Davide Avizzano
Responsabile di prodotto dei sistemi a Raggi-x e Visione Mettler Toledo
Dario Corno
Responsabile metrologia legaleMettler Toledo
Ulteriori informazioni
in modalità Multisala - contemporaneamente presso le aule del network collegate - oppure presso le sedi dei Collegi / Ordini Professionali convenzionati In data 28 Febbraio 2014 dalle ore 09,00 alle 18,00 (8 ore) Seminario operativo rivolto ai professionisti del settore: Tecnologi Alimentari, Biologi, Dottori Agronomi, Dottori Veterinari, Periti Agrari, Agrotecnici, Chimici, Direttori di Stabilimento, Responsabili di Produzione, Controllo ed Assicurazione Qualità, Responsabili di Autocontrollo, Controllori Ufficiali. volto a spiegare come realizzare un manuale di autocontrollo rispondente alle normative cogenti e volontarie, come implementare un programma dei prerequisiti solido ed efficace e come scegliere gli strumenti di misura impiegati nei punti di controllo. Titolo rilasciato Attestato di partecipazione (richiesti Crediti Formativi ai Collegi e Ordini Competenti)Hai bisogno di un coach per la formazione?
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