10-11-12 Ottobre 2017- Il panettone e il pandoro a lievito madre naturale, sfogliati e prima colazione.

Istituto di Formazione accreditato Regione Campania Dolce & Salato Scuola di Cucina e Pasticceria
A Maddaloni

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Informazione importanti

  • Laboratorio
  • Livello base
  • Maddaloni
  • 24 ore di lezione
  • Durata:
    3 Giorni
  • Quando:
    10/10/2017
Descrizione

Se vuoi imparare le ricette della pasticceria tradizionale napoletana e siciliana,l’Istituto di Formazione accreditato Regione Campania Dolce & Salato Scuola di Cucina e Pasticceria pubblica su emagister.it il corso che fa per te.

Frequentando il corso in pasticceria tradizionale Napoletana, babà, sfogliatelle e cannoli, imparerai tutti i segreti e le ricette per essere n gradi di preparare dolci quali il babà, sfogliatelle, cannolo e cassata alla ricotta, rispettando le varie differenti versioni Regionali.

La formazione inizierà il 28 aprile 2014 e prevede una durata di 24 ore suddivise in 3 giorni di lezione che si terranno presso la sede del centro a Caserta, come potrete osservare qui in basso, il corso si struttura in tre fasi, le prime due teoriche e la terza in cui verranno presentate le ricette elaborate durante il corso, ed infine dopo la degustazione verrano consegnati gli attestati di frequenza agli alunni.

Informazione importanti
Sedi

Dove e quando

Inizio Luogo Orario
10 ottobre 2017
Maddaloni
S.S. 265 Via Forche Caudine, 81024, Caserta, Italia
Visualizza mappa
8:30-17:00

Domande più frequenti

· Quali sono gli obiettivi del corso?

Le tecniche di lievitazione, il lievito madre ed i segreti del panettone e del pandoro. Verranno prese in esame in questo corso differenti tecniche di lievitazione miste ed alternative. A tenere il corso sarà il vincitore del titolo: “IL miglior panettone dell’anno”.

Opinioni

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Cosa impari in questo corso?

Cannoli
Babà
Sfogliatelle
Sfogliatella
Cannolo
Pasticceria napoletana e siciliana
Pasticcere

Professori

Alfonso Pepe
Alfonso Pepe
Lievitista

Programma

· Apertura dei lavori con benvenuto ai corsisti (ore 08,30)

· Introduzione e presentazione docenti

· Distribuzione dispense

· Prima fase teorica

· Pausa caffè

· Seconda fase teorica con dimostrazione pratica

· Intervallo di un ora per la pausa pranzo presso la scuola (compreso nel costo del corso)

· Ripresa dei lavori (ore 14,00)

· Terza fase teorico pratico con termine dei lavori (ore 17,00/17,30)
· La terza fase in genere si conclude con la distribuzione degli attestati di frequenza e la presentazione e/o degustazione dei prodotti ottenuti dalla preparazione da parte degli allievi stessi e del maestro durante il corso.