17-18 Novembre 2016- Corso pratico di impasti lievitati per pizzaioli. Giorilli in terra di Pizza.

Istituto di Formazione accreditato Regione Campania Dolce & Salato Scuola di Cucina e Pasticceria
A Maddaloni
  • Istituto di Formazione accreditato Regione Campania Dolce & Salato Scuola di Cucina e Pasticceria

380 
+IVA

Importanza dei tagli in cucina, freschezza dei prodotti e assemblaggio. La cucina Japan Oriental style,rivisitata secondo lo Chef Jap One - Napoli Tokio Ignacio Ito.

L'OPINIONE DI Marianna Seggiotti
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Informazione importanti

  • Corso
  • Livello base
  • Maddaloni
  • Durata:
    2 Giorni
  • Quando:
    Da definire
Descrizione

Corso di pizza verace condotto e curato da un grande esperto di lievitati. Al centro del corso vi saranno l’evoluzione dell’impasto, i vari metodi di impastamento, le differenti metodologie di lievitazione, per approdare poi, in maniera più accurata, agli impasti, alla fermentazioni e alla maturazione della pasta. Il beneficio di ogni pizza realizzata dal corsista pizzaiolo avrà come risultato la leggerezza, il profumo e l’alta digeribilità. Le tipologie di impasti sono: idratazione degli impasti, metodo diretto, indiretto, biga, autolisi, poolish, lievito madre naturale, lievito madre liquido, pasta da riporto, lievito misto. Impasti di pizze con farine alternative: Farina Tipo 1, crusca, soia , farro, Kamut, segale, semola rimacinata, integrale, germe di grano, mais. Insomma un incontro fatto con un grande maestro esperto di lieviti e pizzaioli che hanno manualità e metodo nell’ inseguire con cura le guarnizioni della pizza. Lo scopo di questo corso è quello di approfondire l’evoluzione dell’impasto analizzando passo dopo passo le tecniche ed i metodi suggeriti dal maestro.

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Inizio Luogo
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Maddaloni
S.S. 265 Via Forche Caudine, 81024, Caserta, Italia
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Opinioni

M

01/06/2016
Il meglio Importanza dei tagli in cucina, freschezza dei prodotti e assemblaggio. La cucina Japan Oriental style,rivisitata secondo lo Chef Jap One - Napoli Tokio Ignacio Ito.

Da migliorare Hotel poco accogliente.

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Cosa impari in questo corso?

Lievitazione pizza
Tecniche di lievitazione
Controllo qualità
Controllo della produzione
Metodi di produzione
Pizza
Food management
Impasti a mano per pizze
Tecniche di lavorazione
Preparazione dei condimenti
Cucina professionale
Cuochi
Turismo e settore alberghiero (altro)
Settore alberghiero
Cucina italiana

Professori

Piergiorgio Giorilli
Piergiorgio Giorilli
Maestro Panificatore

Programma

Corso di pizza verace condotto e curato da un grande esperto di lievitati. Al centro del corso vi saranno l’evoluzione dell’impasto, i vari metodi di impastamento, le differenti metodologie di lievitazione, per approdare poi, in maniera più accurata, agli impasti, alla fermentazioni e alla maturazione della pasta. Il beneficio di ogni pizza realizzata dal corsista pizzaiolo avrà come risultato la leggerezza, il profumo e l’alta digeribilità. Le tipologie di impasti sono: idratazione degli impasti, metodo diretto, indiretto, biga, autolisi, poolish, lievito madre naturale, lievito madre liquido, pasta da riporto, lievito misto. Impasti di pizze con farine alternative: Farina Tipo 1, crusca, soia , farro, Kamut, segale, semola rimacinata, integrale, germe di grano, mais. Insomma un incontro fatto con un grande maestro esperto di lieviti e pizzaioli che hanno manualità e metodo nell’ inseguire con cura le guarnizioni della pizza. Lo scopo di questo corso è quello di approfondire l’evoluzione dell’impasto analizzando passo dopo passo le tecniche ed i metodi suggeriti dal maestro. Conduce il maestro lievitista Piergiorgio Giorilli. Costo € 380,00 i.e.