Didattica pratica. Teoria nella pratica, struttura degli alimenti e loro impiego in cucina e pasticceria.

Corso

A Maddaloni

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Descrizione

  • Tipologia

    Laboratorio intensivo

  • Livello

    Livello intermedio

  • Luogo

    Maddaloni

  • Ore di lezione

    8h

  • Durata

    1 Giorno

  • Inizio

    Consultare

Didattica pratica. Teoria nella pratica, struttura degli alimenti e loro impiego in cucina e pasticceria. Tante sperimentazioni, soluzioni semplici che soddisfano domande ripetute, escludendo dubbi ed incertezze nel raggiungere obiettivi che sembrano inarrivabili. Il corso toccherà tra gli altri i seguenti argomenti: farine e loro potere di idratazione, l’alternativa alla farina, denaturazione e coagulazione proteica, gli amidi ed il loro potere addensante, fermentazioni, nuove tendenze alimentari. Sarà dato poi ampio spazio alle domande dei corsisti, cercando di soddisfare i problemi che si incontrano quotidianamente nei laboratori di cucina e pasticceria. Maestro dott. Alessandro Bertuzzi. Costo € 200,00 i.e.

Sedi e date

Luogo

Inizio del corso

Maddaloni (Caserta)

Inizio del corso

ConsultareIscrizioni aperte

Profilo del corso

Trasferire conoscenze tecnico-scientifiche in materia di Ingredientistica, con esempi pratici sfatare le vecchie ed ormai superate credenze.

A tutti coloro che vogliono apprendere cosa c'è dietro la cucina e la pasticceria. A chi vuole conoscere l' ingredientistica dal punto di vista chimico-fisico

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Opinioni

Materie

  • Cucina
  • Pasticceria
  • Lo studio degli alimenti
  • Processi di lavorazione
  • Shelf life dei prodotti
  • Ingredientistica
  • ALIMENTI
  • Struttura alimenti
  • Composizione
  • Farine
  • Amidi
  • Zuccheri

Professori

Alessandro Bertuzzi

Alessandro Bertuzzi

Dott. Laureato in scienze degli alimenti

La lunga esperianza alle spalle nei laboratori di cucina e pasticceria porta ad essere curioso il Maestro Bertuzzi in tutti gl iaspetti del mondo dolciario e gastronomico. A tale proposito si è specializzato laureandosi in scienze degli alimenti approfondendo le problematiche alimentari attuali come ad esempio la celiachia.

Programma

· Apertura dei lavori con benvenuto ai corsisti (ore 08,30)

· Introduzione e presentazione docenti

· Distribuzione dispense

· Prima fase teorica

· Pausa caffè

· Seconda fase teorica con dimostrazione pratica

· Intervallo di un ora per la pausa pranzo presso la scuola (compreso nel costo del corso)

· Ripresa dei lavori (ore 14,00)

· Terza fase teorico pratico con termine dei lavori (ore 17,00/17,30)

ULTIMO GIORNO

· La terza fase in genere si conclude con la distribuzione degli attestati di frequenza.

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