2) CORSO ANALISI SENSORIALE ED ADDESTRAMENTO PANEL

Ergon Sistemi E Formazione
A Fossalta di Portogruaro

501-1000
Vuoi parlare del corso con un consulente?
Confronta questo corso con altri simili
Leggi tutto

Informazione importanti

  • Qualifica professionale
  • Fossalta di portogruaro
  • 16 ore di lezione
  • Durata:
    Flessible
  • Quando:
    Da definire
Descrizione

A CHI È RIVOLTO
Il corso si rivolge ai professionisti del settore alimentare (o meno) ed a tutti quelli che vogliono conoscere i principi dell’analisi sensoriale descrittiva con l’obiettivo di gestire gli assaggi con un gruppo addestrato.

Informazione importanti
Sedi

Dove e quando

Inizio Luogo
Da definire
Fossalta di Portogruaro
30025, Venezia, Italia
Visualizza mappa

Domande più frequenti

· Requisiti

PREREQUISITI Il solo requisito richiesto è l’inclinazione all’approccio critico di odori, gusti e sapori

Cosa impari in questo corso?

Acquisire conoscenze e competenze
Aumentare il proprio bagaglio personale e professionale

Professori

Paolo Gnes
Paolo Gnes
Ingegnere industriale

Sabrina Vazzoler
Sabrina Vazzoler
Ingegnere dell'Informazione

Programma

ARGOMENTI TRATTATI
Introduzione all’analisi sensoriale:
Ambiti applicativi
Gli organi di senso - L’olfatto;
Esercitazione di Laboratorio - Prove olfattive
Gli altri organi di senso
I sapori fondamentali
Esercitazione di Laboratorio - Riconoscimento sapori fondamentali
I 5 punti dell’analisi sensoriale: Il Panel; Il Panel Leader; Requisiti di una Sala Panel; Sistema organizzativo degli assaggi; Elaborazione Statistica (archivio dati)
I principali test sensoriali:
Test discriminanti qualitativi
Esercitazione di Laboratorio - Prova triangolare
Test discriminanti quali-quantitativi
Esercitazione di Laboratorio - Prova di ordinamento
Test quantitativi descrittivi
Esercitazione di Laboratorio - Prova descrittiva
Costituzione del Panel: Selezione; Formazione; Mantenimento
Principali norme ISO

Confronta questo corso con altri simili
Leggi tutto