2) corso analisi sensoriale ed addestramento Panel - base

Corso

A Fossalta di Portogruaro

1001-2000 €

Chiama il centro

Hai bisogno di un coach per la formazione?

Ti aiuterà a confrontare vari corsi e trovare l'offerta formativa più conveniente.

Descrizione

  • Tipologia

    Corso intensivo

  • Livello

    Livello base

  • Luogo

    Fossalta di portogruaro

  • Ore di lezione

    16h

  • Durata

    Flessible

  • Inizio

    Scegli data

A CHI È RIVOLTO
Il corso si rivolge ai professionisti del settore alimentare (o meno) ed a tutti quelli che vogliono conoscere i principi dell’analisi sensoriale descrittiva con l’obiettivo di gestire gli assaggi con un gruppo addestrato.

Sedi e date

Luogo

Inizio del corso

Fossalta di Portogruaro (Venezia)
Visualizza mappa
30025

Inizio del corso

Scegli dataIscrizioni aperte

Profilo del corso

Il solo requisito richiesto è l’inclinazione all’approccio critico di odori, gusti e sapori.

Domande e risposte

Aggiungi la tua domanda

I nostri consulenti e altri utenti potranno risponderti

Chi vuoi che ti risponda?

Inserisci i tuoi dati per ricevere una risposta

Pubblicheremo solo il tuo nome e la domanda

Opinioni

Materie

  • Introduzione all’analisi sensoriale:
  • Ambiti applicativi
  • Esercitazione di Laboratorio
  • I sapori fondamentali
  • Gli altri organi di senso
  • I principali test sensoriali
  • Principali norme ISO
  • Riconoscimento sapori fondamentali

Professori

Fabio Delli Guanti

Fabio Delli Guanti

Panel Leader

Sabrina Vazzoler

Sabrina Vazzoler

Ingegnere dell'Informazione

Programma

OBIETTIVO
Al termine del corso il partecipante conoscerà i principi base dell’analisi sensoriale, gli ambiti di applicazione, i principali test discriminanti di analisi sensoriale, le normative ISO e la gestione del panel tecnico di assaggio.

ARGOMENTI TRATTATI

Introduzione all’analisi sensoriale:
Ambiti applicativi
Gli organi di senso - L’olfatto;
Esercitazione di Laboratorio - Prove olfattive
Gli altri organi di senso
I sapori fondamentali
Esercitazione di Laboratorio - Riconoscimento sapori fondamentali
I 5 punti dell’analisi sensoriale: Il Panel; Il Panel Leader; Requisiti di una Sala Panel; Sistema organizzativo degli assaggi; Elaborazione Statistica (archivio dati)
I principali test sensoriali:
Test discriminanti qualitativi
Esercitazione di Laboratorio - Prova triangolare
Test discriminanti quali-quantitativi
Esercitazione di Laboratorio - Prova di ordinamento
Test quantitativi descrittivi
Esercitazione di Laboratorio - Prova descrittiva
Costituzione del Panel: Selezione; Formazione; Mantenimento
Principali norme ISO

Ulteriori informazioni

Massimo 12 iscritti

Chiama il centro

Hai bisogno di un coach per la formazione?

Ti aiuterà a confrontare vari corsi e trovare l'offerta formativa più conveniente.

2) corso analisi sensoriale ed addestramento Panel - base

1001-2000 €