Abbinamento Cibo-Vino

Arci -L'isola che c'é
A Verona

Fino a 150 €
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Informazione importanti

  • Corso
  • Livello base
  • Verona
  • 4 ore di lezione
  • Durata:
    1 Settimana
Descrizione

L'arte dell'abbinamento vino - cibo è stata affrontata in maniera diversa dalle varie scuole europee e in maniera molto più approfondita e completa in Italia, per questo motivo, avvicinandosi le Festività, desideriamo offrire ai nostri soci nozioni utili per evitare errori grossolani dedicando a questo argomento due lezioni di approfondimento.
Il corso è rivolto a tutte/i, sia ai neofiti, sia a chi ha già frequentato i nostri corsi base di degustazione e avvicinamento al vino.

Informazione importanti
Sedi

Dove e quando

Inizio Luogo
Consultare
Verona
Vic.lo Broglio 2, 37123, Verona, Italia
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Domande più frequenti

· Quali sono gli obiettivi del corso?

offrire ai nostri soci nozioni utili per evitare errori grossolani nell'abbinare cibo e vino

· A chi è diretto?

a tutti

· Requisiti

nessuno

· In cosa si differenzia questo corso dagli altri?

E' un corso breve che permette però a tutti gli appassionati, non specialisti del settore, di meglio comprendere gli abbinamenti.

· Quali saranno i passi successivi alla richiesta di informazioni?

ti contatteremo via mail spiegandoti le modalità di iscrizione potrai prenotarti tramite una semplice mail per bloccare il posto e poi confermare l'iscrizione versando l'acconto + la tessera Arci-L'isola che c'è

Cosa impari in questo corso?

Imparare ad abbinare cibo a vino
Abbinare cibo e vino

Professori

Luigi Poli
Luigi Poli
Sommelier ed esperto "homebrewer"

Programma

Due lezioni – 24-31 maggio 2016 – martedì dalle 20.30 alle 22.00 Scadenza iscrizioni: 03 maggio 2016

L'arte dell'abbinamento vino cibo è stata affrontata in maniera diversa dalle varie scuole europee e in maniera molto più approfondita e completa in Italia, per questo motivo desideriamo offrire ai nostri soci nozioni utili per evitare errori grossolani.

PROGRAMMA

PROGRAMMA

Prima lezione: VINI BIANCHI E SPUMANTI

Contenuti:

  • Nozioni e regole principali sull’abbinamento cibo-vino
  • Caratteristiche organolettiche di alcuni alimenti
  • Caratteristiche dei vini bianchi e degli spumanti
  • Approfondimento ed analisi sensoriale di due vini bianchi e di due spumanti in abbinamento a due preparazioni di cucina
  • La cucina tradizionale e l’abbinamento cibo-vino
  • Considerazioni finali sul tema trattato

Seconda lezione : VINI ROSSI E DA DESSERT

Contenuti:

  • Approfondimento sulle sensazioni gusto-olfattive al fine di abbinare un vino ad un cibo e viceversa
  • Caratteristiche organolettiche di alcuni alimenti
  • Approfondimento ed analisi sensoriale di due vini rossi in abbinamento a due preparazioni di cucina
  • Regole di abbinamento dei vini dolci con le preparazioni di pasticceria
  • Degustazione di un vino dolce e di un vino dolce spumante in abbinamento a due preparazioni di pasticceria mignon
  • Considerazioni finali

Sede del corso:

sala riunioni Soc. Coop.va Calmiere – Vicolo Broglio 2 (angolo P.zza S. Zeno)– Verona

Docente: Luigi Poli - Sommelier Professionista – Insegnante in diversi istituti alberghieri del territorio

Il corso sarà attivato al raggiungimento del numero minimo di 15 partecipanti.

I vini proposti sono dell'Enoteca Ristorante "AL CALMIERE"

Scadenza iscrizioni: 03 maggio 2016

Informazioni e iscrizioni c/o Circolo "L'isola che c'è" via C.Cattaneo 14 - 37121 Verona ogni martedì e giovedì

Le iniziative sono rivolte ai soci Arci o a coloro che desiderano associarsi

Ulteriori informazioni

per maggiori informazioni e iscrizioni contattare Manola pellegrinotti al seguente indirizzo e-mail:
m.pellegrinotti@arci.it

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