Abbinamento del Cibo al Vino

Corso

A Foggia

350 € IVA inc.

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Descrizione

  • Tipologia

    Corso

  • Luogo

    Foggia

  • Ore di lezione

    13h

Rivolto a: tutti.

Sedi e date

Luogo

Inizio del corso

Foggia
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Via Antonio Gramsci, 105/A

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Opinioni

Materie

  • Vino

Programma

Prima Lezione
Nella prima lezione si parlerà della storia del vino e della sua trasformazione durante il corso dei secoli . Introdurremo la degustazione parlando dell’esame organolettico analizzando le tre fasi: visivo,olfattivo, gustativo. Degustazione di almeno quattro vini

Seconda Lezione
La seconda lezione approfondirà l’esame visivo, gli elementi che compongono l’aspetto del vino: colore, limpidezza, vivacità, fluidità, effervescenza. Analizzeremo gli elementi che contribuiscono a creare un buon vino: clima, vigna e cantina. Analizzeremo nel dettaglio la vinificazione e la fermentazione . Degustazione di almeno quattro vini

Terza Lezione
La terze lezione analizza l’aspetto olfattivo, l’importanza dei profumi e la loro classificazione. L’influenza del clima, della cantina e della vigna sui profumi e le tecniche di riconoscimento qualitative dei profumi. Degustazione di almeno quattro vini

Quarta Lezione
La quarta lezione è incentrata sull’esame gustativo, prendendo in esame i quattro sapori fondamentali: dolce, amaro, acido, salato. Impareremo a riconoscerli e come il clima la vigna e la cantina possono influenzarli. Approfondiremo la conoscenza del ruolo dei tannini nel vino rosso e parleremo dell’uso corretto del legno da affinamento nel vino e del ruolo della barrique e botti in genere. Degustazione di almeno quattro vini

Quinta Lezione

Nella quinta lezione si parlerà di equilibri : gustativo e olfattivo. Influenza del clima, cantina e vigna sull’equilibrio. Valutazione complessiva del vino. Degustazione di almeno quattro vini

Sesta Lezione
In questa lezione impareremo a stappare e servire un vino il suo corretto abbinamento con il cibo. Capiremo come leggere una etichetta e le leggi attuali, nonchè, come organizzare la conservazione. Degustazione di almeno quattro vini.

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