Abbinamento del Cibo al Vino

Future Chef
A Foggia

350 
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Informazioni importanti

Tipologia Corso
Inizio Foggia
Ore di lezione 13 ore di lezione
  • Corso
  • Foggia
  • 13 ore di lezione
Descrizione


Rivolto a: tutti.

Informazioni importanti
Sedi

Dove e quando

Inizio Luogo
Consultare
Foggia
Via Antonio Gramsci, 105/A, Foggia, Italia
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Foggia
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Domande più frequenti

· Requisiti

Nessuno

Cosa impari in questo corso?

Vino

Programma

Prima Lezione
Nella prima lezione si parlerà della storia del vino e della sua trasformazione durante il corso dei secoli . Introdurremo la degustazione parlando dell’esame organolettico analizzando le tre fasi: visivo,olfattivo, gustativo. Degustazione di almeno quattro vini

Seconda Lezione
La seconda lezione approfondirà l’esame visivo, gli elementi che compongono l’aspetto del vino: colore, limpidezza, vivacità, fluidità, effervescenza. Analizzeremo gli elementi che contribuiscono a creare un buon vino: clima, vigna e cantina. Analizzeremo nel dettaglio la vinificazione e la fermentazione . Degustazione di almeno quattro vini

Terza Lezione
La terze lezione analizza l’aspetto olfattivo, l’importanza dei profumi e la loro classificazione. L’influenza del clima, della cantina e della vigna sui profumi e le tecniche di riconoscimento qualitative dei profumi. Degustazione di almeno quattro vini

Quarta Lezione
La quarta lezione è incentrata sull’esame gustativo, prendendo in esame i quattro sapori fondamentali: dolce, amaro, acido, salato. Impareremo a riconoscerli e come il clima la vigna e la cantina possono influenzarli. Approfondiremo la conoscenza del ruolo dei tannini nel vino rosso e parleremo dell’uso corretto del legno da affinamento nel vino e del ruolo della barrique e botti in genere. Degustazione di almeno quattro vini

Quinta Lezione

Nella quinta lezione si parlerà di equilibri : gustativo e olfattivo. Influenza del clima, cantina e vigna sull’equilibrio. Valutazione complessiva del vino. Degustazione di almeno quattro vini

Sesta Lezione
In questa lezione impareremo a stappare e servire un vino il suo corretto abbinamento con il cibo. Capiremo come leggere una etichetta e le leggi attuali, nonchè, come organizzare la conservazione. Degustazione di almeno quattro vini.

Successi del Centro


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