Corso riconosciuto dalla Regione Lazio

ABILITAZIONE ALL’ACQUISTO E ALL’UTILIZZO DEI PRODOTTI FITOSANITARI

Consorzio Ro.Ma.
A Palestrina

200 
IVA Esente
Vuoi parlare del corso con un consulente?

Informazione importanti

  • Corso intensivo
  • Livello avanzato
  • Palestrina
  • 20 ore di lezione
  • Durata:
    5 Giorni
  • Quando:
    20/02/2017
Descrizione

Percorso formativo obbligatorio le cui caratteristiche sono stabilite dalla normativa a livello nazionale e regionaleche costituisce requisito per l'acquisto e/o l'utilizzo di prodotti fitosanitari destinati ad utilizztori professionali

Informazione importanti
Sedi

Dove e quando

Inizio Luogo
20 febbraio 2017
Palestrina
Via delle Monache 5, 00036, Roma, Italia
Visualizza mappa

Domande più frequenti

· Quali sono gli obiettivi del corso?

Assolvere agli obblighi di legge

· Requisiti

Diploma scuola media inferiore

Opinioni

Non ci sono ancora opinioni su questo corso

Cosa impari in questo corso?

Agricoltura
Fitofarmaci
Igiene alimentare
Gestione della qualità alimentare
Haccp
Microbiologia alimentare
Legislazione alimentare
Biologia della nutrizione
Sicurezza e ambiente
Smaltimento dei rifiuti
Rischi sul lavoro
Prevenzione igiene nei luoghi di lavoro
Igiene ambientale
Bioetica
Microbiologia
Biologia ambientale

Professori

Docenti Specializzati Docenti Esperti
Docenti Specializzati Docenti Esperti
Laurea specialistica e master

Programma

1. legislazione nazionale e comunitaria relativa ai prodotti fitosanitari e alla lotta obbligatoria contro gli organismi nocivi;

2. pericoli e rischi associati ai prodotti fitosanitari;

3. strategie e tecniche di difesa integrata, di produzione integrata e di contenimento biologico delle specie nocive nonché principi di agricoltura biologica;

4. valutazione comparativa dei prodotti fitosanitari;

5. misure per la riduzione dei rischi per le persone, gli organismi non bersaglio e l’ambiente;

6. corrette modalità di trasporto, di stoccaggio dei prodotti fitosanitari, di smaltimento degli imballaggi vuoti e di altro materiale contaminato e dei prodotti fitosanitari in eccesso (comprese le miscele contenute nei serbatoi), in forma sia concentrata che diluita;

7. corretto uso dei dispositivi di protezione individuale (DPI) e misure di controllo dell’esposizione dell’utilizzatore nelle fasi di manipolazione, miscelazione e applicazione dei prodotti fitosanitari;

8. rischi per le acque superficiali e sotterranee connessi all’uso dei prodotti fitosanitari e relative misure di mitigazione;

9. attrezzature per l’applicazione dei prodotti fitosanitari;

10. aree specifiche ai sensi degli articoli 14 e 15 del decreto legislativo n. 150/2012;

11. registrazione delle informazioni su ogni utilizzo dei prodotti fitosanitari

Confronta questo corso con altri simili
Leggi tutto