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Addetti alla Produzione e Somministrazione di Alimenti Senza Glutine (Celiachia)

HORUS FORMAZIONE
A Piombino

150 
IVA Esente
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Informazioni importanti

Tipologia Corso
Inizio Piombino
Ore di lezione 8h
Durata 1 Giorno
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  • Corso
  • Piombino
  • 8h
  • Durata:
    1 Giorno
  • Inizio lezioni:
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Descrizione

Il corso intende formare, informare e addestrare gli operatori alimentari in merito alla produzione e somministrazione di alimenti senza glutine al fine di garantire una alimentazione equilibrata ai soggetti affetti da celiachia sulla base di quanto stabilito dalla Regione Toscana tramite le norma D.G.R 1036/2005 e 559/2008

Sedi

Dove e quando

Inizio Luogo
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Piombino
PIAZZALE PREMUDA 6T, 57025, Livorno, Italia
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Piombino
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Domande più frequenti

· Requisiti

Aver già conseguito la formazione HACCP inmateria di sicurezza e igiene alimentare sulla base della D.G.R. 559/2008

Opinioni

C
Carlo
18/01/2016
Il meglio Sono stato pienamente soddisfatto, un corso organizzato in modo efficace e professionale

Da migliorare no

Consiglieresti questo corso? Sí.
S
Sandra
15/01/2016
Il meglio Durante questo corso ho trovato un ambiente molto professionale e gradevole, la sede è veramente comoda da raggiungere

Da migliorare no

Consiglieresti questo corso? Sí.
C
Chiara
22/05/2015
Il meglio Ho frequentato questo corso con piacere per la competenza del docente

Da migliorare A mio avviso il corso si è svolto secondo le aspettative che avevo prima di iscrivermi.

Consiglieresti questo corso? Sí.
L
Lino
21/04/2015
Il meglio Eccellente approfondimento degli argomenti trattati

Da migliorare io lo rifarei uguale.

Consiglieresti questo corso? Sí.

Cosa impari in questo corso?

Produzione alimenti senza glutine
Somministrazione alimenti senza glutine
Produzione
Celiachia
Somministrazione alimenti e bevande
Analisi alimentare
Addetto alla produzione
Sicurezza alimentare
Manipolazione alimenti
Glutine

Professori

Emilio Ciurli
Emilio Ciurli
Dottore

Programma

Nozioni di base sulla malattia celiaca: epidemiologia, etiologia, patogenesi, clinica, terapia. Alimenti naturalmente o artificialmente privi di glutine. Il prontuario AIC. Modalità di prevenzione della contaminazione da glutine degli alimenti durante le varie fasi del ciclo produttivo. Il piano di autocontrollo: CCP e GMP nella gestione della sicurezza alimentare del paziente celiaco.
Svolgimento di prove pratiche durante le quali i partecipanti, con l’aiuto di uno chef esperto in cucina per celiaci, simuleranno le procedure di manipolazione degli impasti senza glutine per evitare la contaminazione dei cibi

Successi del Centro

2016
2015

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