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Addetto ad Attività Alimentari Complesse (HACCP)

Corso

A Firenze ()

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Descrizione

  • Tipologia

    Corso

  • Ore di lezione

    12h

  • Durata

    2 Giorni

  • Inizio

    Consultare

Formazione obbligatoria riconosciuta

Il corso di Formazione Obbligatoria per Addetto ad Attività Alimentari Complesse (HACCP) prepara all'esercizio di una specifica attività lavorativa, disciplinata per legge, nel settore delle industrie alimentari e delle bevande. Tale percorso permette di conseguire la certificazione HACCP (Hazard Analysis and Critical Control Points).

Il corso prevede 12 ore di formazione. L’attività didattica si svolge presso la sede di Quality Evolution Lucca.

Il programma è diviso in 3 moduli da 4 ore ciascuno. Il primo è dedicato all’analisi dei rischi e i pericoli alimentari; il secondo si occupa delle tecniche di conservazione degli alimenti e delle norme igieniche; il terzo e ultimo modulo tratta i metodi e le tecniche per individuare e controllare i rischi nelle differenti fasi del processo produttivo.

Profilo del corso

Grazie a questo corso il partecipante acquisirà le conoscenze e le competenze necessarie per operare, nel rispetto delle norme e della legislazione vigente, in ambito alimentare.

Il corso è diretto a maggiorenni diplomati che vogliano avviare un’attività o operare nel settore dell’alimentazione e delle bevande e necessitino della formazione obbligatoria richiesta.

Maggiore età; Per gli stranieri è richiesta la conoscenza della lingua italiana (livello ALTE A2).

Quality Evolution Consulting cogliendo il bisogno di formazione professionale del tessuto economico locale, propone annualmente corsi ed attività formative (anche con stage) per favorire l'ingresso nel mondo del lavoro di giovani e adulti e per qualificare maggiormente coloro che già lavorano.

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Opinioni

Materie

  • Conservazione
  • Haccp
  • Tecniche di conservazione
  • Approvvigionamenti materie prime
  • Individuazione dei rischi
  • Rischi chimici
  • Tecniche di prevenzione
  • Igiene personale
  • Conservazione degli alimenti
  • Rischi e pericoli alimentari
  • Pulizia e sanificazione dei locali
  • Principi sistema HACCP
  • Sanificazione delle attrezzature
  • Metodi di autocontrollo

Professori

Fabio  Scatena

Fabio Scatena

Formatore

Programma

PROGRAMMA

U.F. 1 – Rischi e pericoli alimentari (4 ore): Rischi e pericoli alimentari: chimici, fisici, microbiologici e tecniche di prevenzione. Metodi di autocontrollo e principi sistema HACCP. Obblighi e responsabilità dell’industria alimentare;

U.F. 2 – Conservazione degli alimenti – Igiene (4 ore): Tecniche di conservazione degli alimenti. Approvvigionamenti materie prime. Pulizia e sanificazione dei locali e delle attrezzature. Igiene personale;

U.F. 3 – Individuazione e controllo rischi (4 ore): Metodi e tecniche di individuazione e controllo dei rischi specifici nelle principali fasi del processo produttivo delle singole tipologie di attività.

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