Addetto ai Servizi di Alloggio e Ristorazione

Enaip Piemonte - Alpignano
A Alpignano

Chiedi il prezzo
Vuoi parlare del corso con un consulente?

Informazione importanti

  • Qualifica professionale
  • Alpignano
  • 600 ore di lezione
Descrizione

Obiettivo del corso: è una figura professionale che opera nel settore turistico alberghiero- comparto ristorativo/ricettivo, sotto il controllo di un diretto superiore, secondo l’importanza della struttura in cui andrà ad operare.
Rivolto a: Disoccupati con Obbligo scolastico assolto.

Informazione importanti
Sedi

Dove e quando

Inizio Luogo
Consultare
Alpignano
Via Marconi, 44, 10091, Torino, Italia
Visualizza mappa

Domande più frequenti

· Requisiti

nessuno

Opinioni

Non ci sono ancora opinioni su questo corso

Programma

CSF Alpignano Via Marconi n. 44 - Villa Govean, Parco Bellagarda
Anno formativo
2008/2009
Corso

ADDETTO AI SERVIZI DI ALLOGGIO E RISTORAZIONE
Tipologia

Gratuito
Destinatari

Disoccupati
Scolarità
Obbligo scolastico assolto
Modalità di selezione

Si prevede la somministrazione di un test di cultura generale (storia, geografia, arte, attualità) e un colloquio motivazionale e di orientamento. Sono riconosciuti crediti formativi derivanti dalla frequenza di altri percorsi attinenti alla qualifica in oggetto.
Contenuti

  • ACCOGLIENZA
  • PROGETTO PERSONALE
  • PREPARAZIONE E RIELABORAZIONE STAGE
  • TECNOLOGIE INFORMATICHE
  • SICUREZZA
  • LINGUA ITALIANA ED ELEMENTI DI CITTADINANZA ATTIVA
  • SERVIZIO DI RISTORO
  • MACCHINARI, ATTREZZATURE E PRODOTTI DI PULIZIA
  • RIORDINO DEGLI SPAZI ALBERGHIERI
Ore Stage 300
Competenze
L'ADDETTO AI SERVIZI DI ALLOGGIO E RISTORAZIONE è una figura professionale che opera nel settore turistico alberghiero- comparto ristorativo/ricettivo, sotto il controllo di un diretto superiore, secondo l’importanza della struttura in cui andrà ad operare.
ll corso è finalizzato a creare una figura professionale in grado di operare in locali ristorativi tipici situati nel territorio locale.
La figura professionale oggetto di formazione trova occupazione in locali ristorativi tipici, quali agriturismi, ristoranti, osterie, trattorie;si tratta quasi sempre di piccole aziende a conduzione familiare, nelle quali il soggetto si occupa, principalmente, di collaborare nel servizio cucina, con una buona conoscenza dei piatti tipici piemontesi.
Prerequisiti

Obbligo scolastico assolto. E' prerequisito un buon livello di cultura generale.
Metodologia
Lezioni frontali ed esercitazioni pratiche
Sbocchi professionali

La figura professionale oggetto di formazione trova occupazione in strutture ricettive , quali agriturismi, bed and breakfast, ostelli, pensioni, piccoli alberghi;si tratta quasi sempre di piccole aziende , nelle quali il soggetto si occupa, principalmente, di collaborare nel servizio cucina, di riordinare e pulire la struttura ricettiva .
Certificazione finale
Attestato di qualifica rilasciato dalla Provincia
Durata

600 ore
Periodo inizio corso

Per informazioni relative all'inizio del corso contattare la Segreteria del Centro
Stato Corso attivo.
Il corso è rivolto a persone di entrambe i sessi (L.903/77; L.125/91)

Ulteriori informazioni

Stage: 240