Addetto ai Servizi di Ristorazione

Enaip Piemonte - Rivoli
A Alpignano

Chiedi il prezzo
Vuoi parlare del corso con un consulente?
Confronta questo corso con altri simili
Leggi tutto

Informazione importanti

  • Qualifica professionale
  • Alpignano
  • 600 ore di lezione
Descrizione

Obiettivo del corso: Il corso è finalizzato a creare una figura professionale in grado di operare in locali alberghieri/ristorativi tipici situati nel territorio locale. Il corso intende formare alle mansioni operative legate alla preparazione base dei cibi e alla loro conservazione.La figura professionale oggetto di formazione trova occupazione in strutture ricettive, quali agriturismi, bed and breakfast, ostelli, pensioni, piccoli alberghi;si tratta quasi sempre di piccole aziende , nelle quali il soggetto si occupa, principalmente, di collaborare nel servizio cucina.
Rivolto a: Immigrati con obbligo scolastico assolto.

Informazione importanti Sedi

Dove e quando

Inizio Luogo
Consultare
Alpignano
Via Marconi 44, 10091, Torino, Italia
Visualizza mappa

Domande più frequenti

· Requisiti

Obbligo scolastico assolto. E’ prerequisito un buon livello di cultura generale e di conoscenza base della lingua italiana. Si prevede un colloquio motivazionale di orientamento e un test di comprensione verbale scritta ed orale della lingua italiana. Essendo i destinatari del corso in oggetto stranieri la conoscenza della lingua italiana verrà valutata solo in relazione agli item fondamentali (comprensione del parlato ed elementi di scrittura) in quanto un modulo specifico nella struttura corsuale si occuperà di omogeneizzare le competenze linguistiche di base.

Opinioni

Non ci sono ancora opinioni su questo corso

Professori

Flavia Borio
Flavia Borio
Tutor

Programma

CSF:Alpignano

DESTINATARI: Immigrati

SCOLARITA': Obbligo scolastico assolto

MODALITA' DI SELEZIONE:Si prevede la somministrazione di un test di italiano e un colloquio motivazionale e di orientamento

CONTENUTI:
- Accoglienza
- Progetto personale
- Pari opportunità
- Sicurezza
Lingua italiana ed elementi di cittadinanza attiva
- Servizio di ristorazione
- Norme igieniche
- Tecnologie informatiche
Il corso ha una durata di 600 ore di cui 240 di stage

COMPETENZE:Il corso è finalizzato a creare una figura professionale in grado di operare in locali alberghieri/ristorativi tipici situati nel territorio locale.
Il corso intende formare alle mansioni operative legate alla preparazione base dei cibi e alla loro conservazione.

METODOLOGIA:sono previste sia lezioni in aula che esercitazioni effettuate in laboratorio.

SBOCCHI PROFESSIONALI:La figura professionale oggetto di formazione trova occupazione in strutture ricettive, quali agriturismi, bed and breakfast, ostelli, pensioni, piccoli alberghi;si tratta quasi sempre di piccole aziende , nelle quali il soggetto si occupa, principalmente, di collaborare nel servizio cucina.

Ulteriori informazioni

Informazioni sul prezzo :

Gratuito


Confronta questo corso con altri simili
Leggi tutto