Addetto al Controllo Qualita'

Qualifica professionale

A Frattamaggiore

1.200 € IVA Esente

Chiama il centro

Hai bisogno di un coach per la formazione?

Ti aiuterà a confrontare vari corsi e trovare l'offerta formativa più conveniente.

Descrizione

  • Tipologia

    Qualifica professionale

  • Luogo

    Frattamaggiore

  • Durata

    9 Mesi

  • Inizio

    Scegli data

Obiettivo del corso: L'attività formativa si prefigge di formare una figura professionale nuova, in grado di gestire innovative tecnologie di progettazione, controllo di produzione e di prodotto e di trasmissione di informazioni, per il miglioramento delle performance aziendali e della qualità del prodotto. Tale intento si esplica attraverso la trasmissione di concetti generali legati alla Qualità. Rivolto a: Tutti coloro che vogliono intrapendere una professione sempre più richiesta nel mondo del lavoro e sempre in costante aumento.

Informazioni importanti

Prezzo per gli utenti Emagister: Per le iscrizioni pervenute entro il 30 Giugno 2011, salvo disponibiltà posti, il costo totale è di €1025.

Sedi e date

Luogo

Inizio del corso

Frattamaggiore (Napoli)
Visualizza mappa
PIAZZA RISORGIMENTO 12, 80027

Inizio del corso

Scegli dataIscrizioni aperte

Profilo del corso

Diploma di Scuola media Superiore

Domande e risposte

Aggiungi la tua domanda

I nostri consulenti e altri utenti potranno risponderti

Chi vuoi che ti risponda?

Inserisci i tuoi dati per ricevere una risposta

Pubblicheremo solo il tuo nome e la domanda

Salve sono Escolino vi contatto da Sant antimo (NA), sono un Enologa e sono interessata a seguire il corso per poter conseguire il titolo di controllo qualità ...

Usuario Emagister, Più di due anni

Rispondere

Risposta di Usuario Emagister (Più di due anni)

Ciao, per iscriverti al corso clicca sul tasto verde "Richiedi informazioni"

Opinioni

Materie

  • Controllo qualità
  • Sistemi di qualità
  • Produzione
  • Controllo statistico della qualità
  • Controllo qualità industriale
  • Tecniche di formazione
  • Gestione della qualità alimentare
  • Ispettore di qualità
  • Qualità agroalimentare
  • Analisi qualitativa
  • Addetto alla qualità

Programma

• il concetto di qualità.
• esigenze espresse ed implicite del cliente.
• storia ed evoluzione del controllo della qualità.
• i sistemi qualità aziendali le norme tecniche relative ed il percorso di certificazione.
• la certificazione di prodotto.
• norme per l’informazione del consumatore il codice del consumo, il ruolo della raccolta degli usi.
• le norme tecniche e gli enti normatori.
• principi di statistica applicati alle prove, il campionamento, le carte di controllo.
• prove e controlli più frequenti
• caratterizzazione delle materie prime, prove fisiche, prove chimiche, etc.

Il materiale didattico, norme tecniche e giuridiche, sarà messo a disposizione dal docente, nel corso delle lezioni.
• Conoscere le caratteristiche del settore di appartenenza dell’apprendista e dei principali processi e tecnologie di fabbricazione e trasformazione
• Possedere una visione “sistemica” che permetta di individuare i collegamenti tra i diversi sub-settori merceologici in una logica di filiera
• Conoscere il ruolo della propria sezione di lavoro all’interno del processo produttivo ed il ciclo produttivo di riferimento, le procedure previste dal S.Q.A.
• Leggere ed interpretare la documentazione tecnica di pertinenza
• Conoscere le caratteristiche tecnologiche dei materiali
• Saper utilizzare la metodologia e la strumentazione adeguata per effettuare il collaudo, comprese le prove meccaniche e di funzionalità, in riferimento a quanto richiesto dalla scheda controllo qualità
• Conoscere ed applicare i metodi per le verifiche di conformità del prodotto finito o semilavorato
• Saper verificare le schede di autocontrollo pervenute dalla Produzione
• Conoscere ed usare la documentazione tecnica per registrare le fasi del lavoro ed i risultati
• Conoscere i metodi, le tecniche e gli strumenti di controllo e collaudo
• Conoscere e saper utilizzare gli strumenti di misura manuali e computerizzati
• Saper utilizzare lo strumento informatico per la stesura della documentazione necessaria
• Conoscere ed applicare la normativa antinfortunistica riferita al ruolo
• Conoscere le norme e le procedure per prevenire comportamenti che danneggiano l’ambiente
• Conoscere la normativa internazionale sulla certificazione di qualità e le procedure relative alla gestione degli strumenti
• Conoscere le innovazioni di prodotto, di processo e di contesto

Ulteriori informazioni

Stage: Previsto
Alunni per classe: 18

Chiama il centro

Hai bisogno di un coach per la formazione?

Ti aiuterà a confrontare vari corsi e trovare l'offerta formativa più conveniente.

Addetto al Controllo Qualita'

1.200 € IVA Esente