Addetto alle attività alimentari complesse

Coop.21 Agenzia Formativa
A Firenze

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Informazione importanti

  • Corso
  • Livello base
  • Firenze
  • 12 ore di lezione
  • Durata:
    Flessible
  • Quando:
    30/11/2016
Descrizione

Tre lezioni di 4 ore per essere abilitati, secondo la normativa di legge in vigore, alla manipolazione e al servizio di cibi e bevande in tutti i lavori in ambito alimentare e di ristorazione.

Informazione importanti
Sedi

Dove e quando

Inizio Luogo
30 novembre 2016
Firenze
via Gualdrada 15/17, 50126, Firenze, Italia
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Domande più frequenti

· Quali sono gli obiettivi del corso?

Il corso informa e prepara le figure professionali che svolgono attività alimentari. Il corso rappresenta quindi un importante strumento di prevenzione nell'ambito della sicurezza alimentare, come disciplinato dalla D.G.R. 599/2008. Per questo tipo di formazione è dovuto per legge l'aggiornamento entro il termine dei 5 anni dalla prima formazione.

· A chi è diretto?

donne e uomini sopra i 18 anni, italiani e stranieri, che nella loro professione o attività di volontariato hanno a che fare con alimenti e bevande. Secondo le ultime disposizioni del D.G.R. 559/2008 tutti gli addetti ad attività di tipo alimentare sono tenuti ad acquisire specifiche informazioni riguardo la manipolazione, conservazione e somministrazione degli alimenti attraverso apposita formazione di minimo 8 ore.

· In cosa si differenzia questo corso dagli altri?

La scelta di docenti specializzati nel proprio settore non è solo finalizzata ad un mirato passaggio di competenze. La creazione di un buon clima d'aula ed il monitoraggio costante degli apprendimenti rimangono il punto di forza di una formazione completa.

· Quali saranno i passi successivi alla richiesta di informazioni?

Non appena riceveremo le vostre richieste verrete ricontattati da un responsabile pronto a darvi tutte le informazioni necessarie inerenti alla formazione da voi scelta.

Opinioni

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Cosa impari in questo corso?

Rischi alimentari
Rischi biochimici
Conservazione degli alimenti
Individuazione e controllo
Normativa in vigore

Professori

Consuelo Cavallini
Consuelo Cavallini
Laurea in Scienze Politiche

Programma

a) Rischi e pericoli alimentari: chimici, fisici, microbiologici e loro prevenzione;

b) Metodi di autocontrollo e principi del sistema HACCP;

c) Obblighi e responsabilità dell’industria alimentare.

a) Tecniche di conservazione alimenti;

b) approvvigionamento materie prime;

c) pulizia e sanificazione dei locali e delle attrezzature;

d) igiene personale.

a) Individuazione e controllo dei rischi specifici nelle principali fasi del processo produttivo

delle singole tipologie di attività.


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