Addetto Bar

Sogesa
A Torino

120 
IVA inc.
Vuoi parlare del corso con un consulente?
Confronta questo corso con altri simili
Leggi tutto

Informazione importanti

  • Corso
  • Torino
  • 20 ore di lezione
Descrizione

Obiettivo del corso: Il corso mira a formare una figura professionale qualificata per quanto riguarda la gestione di un bar.
Rivolto a: Alle persone che intendono intraprendere la carriera di barista. Possibilità di facilitazione di inserimento nel settore, grazie all'esperienza teorica affiancata a quella pratica presso un bar convenzionato.

Informazione importanti
Sedi

Dove e quando

Inizio Luogo
Consultare
Torino
Corso Duca degli Abruzzi 6/A, 10128, Torino, Italia
Visualizza mappa

Domande più frequenti

· Requisiti

Interesse per il mondo della ristorazione e predisposizione al contatto col pubblico.

Programma

La SOGESA, società di formazione professionale, organizza corso di formazione professionale per: ADDETTO BAR.

Il corso si terrà da mercoledì 14 a sabato 17 settembre 2011, al raggiungimento del numero minimo di iscritti, presso la Sogesa di Torino in Corso Duca degli Abruzzi 6/a.

ORARIO: 20 ore.

COSTO TOTALE: 180€.

STRUTTURA DEL CORSO:
La finalità del corso è formare una figura professionale qualificata in grado di occuparsi adeguatamente di tutti gli aspetti relativi a:
- Il bar, il barista e panoramica su attrezzature e macchine da bar;
- L'organizzazione della postazione di lavoro;
- L'utilizzo adeguato delle attrezzature;
- La sistemazione e la manutenzione del bar;
- La cultura del caffè;
- Le tecniche di preparazione dei prodotti di caffetteria;
- La preparazione di aperitivi, bevande alcoliche e analcoliche;
- I metodi di servizio e interazione con i clienti
- Le norme igieniche (haccp)
- L'accoglienza e relazione con il cliente
- La partecipazione alla gestione della cassa

Previste esercitazioni teoriche in aula e pratiche presso un bar convenzionato.

CERTIFICAZIONI RILASCIATE:
- Attestato di qualifica professionale di addetto al bar
- Attestato di haccp (sostituisce il libretto sanitario) timbrato e firmato da biologo iscritto all'ordine dei tecnologi alimentari
- Dispensa cartacea


La ricerca è rivolta ad entrambi i sessi (Legge 903/77).

Ulteriori informazioni

Osservazioni:

Teoria e pratica presso un bar convenzionato.


Stage:

Rilascio delle offerte di lavoro di questo settore, aggiorante alla data del corso.


Alunni per classe: 12
Persona di contatto: Donata Carra

Confronta questo corso con altri simili
Leggi tutto