Addetto HACCP (ex libretto sanitario)
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Ritengo che il Gruppo Darma sia una organizzazione estremamente seria ed efficiente, valorizzata da persone di grande spessore umano. L'insegnante che ha tenuto il corso, oltre ad essere ben preparata è anche strepitosamente simpatica!
Spero al più presto di poter ancora partecipare ad uno dei vostri corsi.
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Proprio ieri è finito il corso di Addetto Haccp: OTTIMO! sotto tutti i punti di vista: per i contenuti e per come sono stati trattati, per gli ambienti e per la disponibilità, simpatia e preparazione di tutto lo staff della DARMA. Che altro dire: 30 e lode!!!
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Corso
A Pomezia
Hai bisogno di un coach per la formazione?
Ti aiuterà a confrontare vari corsi e trovare l'offerta formativa più conveniente.
"Ottieni la certificazione HACCP per lo svolgimento dell'attività lavorativa nel settore alimentare"
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Tipologia
Corso intensivo
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Livello
Livello intermedio
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Luogo
Pomezia
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Ore di lezione
6h
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Durata
1 Giorno
Il Gruppo Darma pubblica su emagister.it il corso di Addetto HACCP (ex libretto sanitario), rivolto ai lavoratori che si occupano di manipolazione di alimenti e bevande, nonché a tutte le persone intenzionate a lavorare nel settore alimentare. Infatti, l’obiettivo del corso consiste nel trasmettere ai partecipanti le conoscenze teoriche e le competenze pratiche obbligatorie per operare nei contesti produttivi alimentari. Inoltre, il corso fornisce una panoramica completa per quanto riguarda la normativa di riferimento, le procedure per la gestione degli alimenti e il comportamento da mettere in pratica al fine di assicurare un adeguato livello di sicurezza alimentare e di prevenzione delle possibili contaminazioni.
Il corso, dalla durata di un giorno, si svolge attraverso 6 ore di lezione tenute a Pomezia presso la sede dal centro GDForm. La metodologia adottata per il corso è composta di una parte teorica supportata dall’utilizzo di slide e di una parte pratica che si avvale di esercitazioni, dibattiti e tavole rotonde. Al termine del corso, i partecipanti dovranno sostenere un test di verifica per il rilascio dell’Attestato di frequenza e di profitto.
Il corso, come riportato su emagister.it, fornisce dei cenni sulla legislazione nazionale ed europea in ambito di Sicurezza Alimentare, analizzandone le definizioni, i concetti e gli obblighi introdotti. Inoltre, saranno affrontati i principi del sistema di HACCP, la valutazione dei rischi e l’identificazione dei punti critici di controllo, il manuale di autocontrollo e i registri. Infine, il corso si focalizza sull’igiene degli alimenti, del personale, delle attrezzature e del luogo di lavoro, terminando con i fattori di contaminazione.
Informazioni importanti
Documenti
- GruppoDarma_Corso_AddettoCompartoAlimentareHACCP.pdf
Sedi e date
Luogo
Inizio del corso
Inizio del corso
Profilo del corso
Nessun requisito previsto dalla normativa in vigore.
L'ottenimento dell'Attestato, previsto in sostituzione dell'ex libretto sanitario, è obbligatorio per poter lavorare nel settore alimentare.
Opinioni
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Ritengo che il Gruppo Darma sia una organizzazione estremamente seria ed efficiente, valorizzata da persone di grande spessore umano. L'insegnante che ha tenuto il corso, oltre ad essere ben preparata è anche strepitosamente simpatica!
Spero al più presto di poter ancora partecipare ad uno dei vostri corsi.
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Proprio ieri è finito il corso di Addetto Haccp: OTTIMO! sotto tutti i punti di vista: per i contenuti e per come sono stati trattati, per gli ambienti e per la disponibilità, simpatia e preparazione di tutto lo staff della DARMA. Che altro dire: 30 e lode!!!
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Valutazione del corso
Lo consiglia
Valutazione del Centro
Laura manzoni
Luca
Materie
- Haccp
- Igiene alimentare
- Sicurezza alimentare
- Identificazione dei punti critici di controllo
- Valutazione dei rischi alimentari
- Manuale di autocontrollo
- Igiene del personale
- Igiene delle attrezzature
- Igiene del luogo di lavoro
- Manipolazione di alimenti e bevande
- Somministrazione di alimenti e bevande
- Fattori di contaminazione
- Manutenzione attrezzature
- Pulizia attrezzature
- Pulizia ambienti di lavoro
- Obblighi del dettore alimentare
- Gestione degli alimenti
Professori
NANCY TOMASSETTI
BIOLOGA
Programma
1 - Cenni sulla legislazione nazionale ed europea in ambito di Sicurezza Alimentare;
2 - Definizioni, concetti ed obblighi introdotti;
3 - Principi del sistema H.A.C.C.P.;
4 - Valutazione dei rischi ed identificazione dei punti critici di controllo;
5 - Manuale di autocontrollo, registri e verifiche analitiche;
6 - Igiene degli alimenti, del personale, delle attrezzature e dei luoghi di lavoro;
7 - Tipologie e fattori di contaminazione;
8 - Manutenzione e pulizia delle attrezzature e degli ambienti di lavoro.
Ulteriori informazioni
Nel 2013 abbiamo erogato più di 200 corsi di formazione per più di 1000 ore di formazione in aula.
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Addetto HACCP (ex libretto sanitario)