Addetto Qualificato alla cucina (Cuoco)

NEW CONSULTING CORSI & CO
A Fossato di Vico
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Prezzo Emagister

500 /mese
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Informazione importanti

  • Qualifica professionale
  • Fossato di vico
  • 329 ore di lezione
  • Durata:
    3 Mesi
  • Quando:
    Da definire
  • Stage / Tirocinio
Descrizione

Emagister.it presenta il corso come Addetto Qualificato alla cucina (Cuoco) del centro New Consulting di Fossato di Vico, avente come obiettivo l’insegnamento delle conoscenze sulle tecniche di cucina professionale per la preparazione di piatti caldi e freddi, ma anche sulle tecniche di preparazione di nuove ricette.

Il corso, della durata di 3 mesi per 329 ore di lezione, si rivolge a chiunque operi già nel campo della ristorazione ma non sia in possesso di una vera qualifica e desideri, allo stesso tempo, intraprendere la carriera professionale specificatamente come cuoco.

Il corso consentirà inoltre lo svolgimento di numerose attività altamente qualificate, come la lavorazione e la preparazione delle materie prime, semilavorati e l’ approvigionamento per garantire il migliore livello di qualità del cibo, degli alimenti e della sicurezza sul lavoro.

Numerosi sbocchi professionali possibili in diversi settori come ristoranti, tavole calde, agriturismi, alberghi, rosticcerie e gastronomie, cucine di supporto, servizi di catering ecc. .

Informazione importanti

Prezzo per gli utenti Emagister: Solo per gli utenti Emagister promuoviamo il pagamento rateizzato! Con sole 500€ mensili potrai frequentare il corso di qualifica per Cuoco e lo potrai pagare in 8 comode rate! Un'opportunità imperdibile!

Sedi

Dove e quando

Inizio Luogo Orario
Da definire
Fossato di Vico
via Flaminia 19, 06023, Perugia, Italia
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Domande più frequenti

· Quali sono gli obiettivi del corso?

Il corso mira a dare precise conoscenze sulle tecniche di cucina professionale per la preparazione di piatti sia caldi che freddi, pianificare e sviluppare nuove ricette. Inoltre, potrà acquisire le conoscenze per organizzare le attività di cucina partendo dalla preparazione delle materie prime, dei semilavorati, gestire l’approvvigionamento garantendo il rispetto delle procedure in materia di igiene degli alimenti e di sicurezza sul lavoro.

· A chi è diretto?

Il corso è rivolto a coloro che già operano nel settore della ristorazione ma non possiedono una qualifica precisa e a coloro che vogliono intraprendere l'attività di cuoco.

· Requisiti

Aver assolto l'obbligo di istruzione.

· In cosa si differenzia questo corso dagli altri?

Oltre all'attestato di qualifica, a conclusione del corso verrà rilasciato l'attestato di HACCP utile per esercitare la professione.

· Quali saranno i passi successivi alla richiesta di informazioni?

Appena riceveremo la tua richiesta, sarai contattato dal nostro staff che ti fornirà tutte le informazioni dettagliate del corso.

· E' prevista la parte pratica in cucina?

Si è prevista e le ore sono moltissime! Potrai preparare piatti veri cucinati proprio da te seguito dai tuoi docenti! Una vera opportunità di "entrare" e "lavorare" in una vera cucina.

· L'Haccp è materia di frequenza?

Certo, la sicurezza alimentare ci sta molto a cuore! Frequenterai il corso per Haccp (Hazard-Analysis and Critical Control Points) per coloro che manipolano direttamente gli alimenti, per 12 ore di formazione.

Opinioni

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Cosa impari in questo corso?

Ristorazione
Cucina
Cuoco professionale
Haccp
Cucina italiana
Antipasti
Primi piatti
Tecniche di cottura
Secondi piatti
Cucina professionale
Cuochi
Catering
Capocuoco
Turismo e settore alberghiero (altro)
Settore alberghiero
Produzione alimentare
Cioccolato

Professori

Docenti Professionisti
Docenti Professionisti
Docenti qualificati

Programma

- Principi e norme di esercizio dell’attività professionale di addetto qualificato alla cucina.
- Tipologie e caratteristiche delle diverse forme di ristorazione
- Scienza dell’alimentazione
- Elementi di pianificazione e gestione economica di un’impresa di ristorazione
- Preparazione di semi-lavorati
- Preparare antipasti caldi e freddi
- Preparare primi piatti
- Preparare secondi piatti
- Pietanze a base di uova e/o formaggi
- Gestione delle scorte
- Organizzare il posto di lavoro e programmare la sequenza di evasione degli ordini
- Sistema di garanzia dell'igiene e della pulizia del luogo di lavoro