course-premium

Addetto Qualificato alla cucina (Cuoco)

4.5
1 opinione
  • New Consulting è agenzia formativa accreditata dalla Regione Umbria, da 15 anni si occupa di corsi di formazione sulla sicurezza nei luoghi di lavoro e di sicurezza alimentare. Accreditaat per il rilascio della Qualifica O.S.S (Operatore Socio Sanitario) Grazie a personale esperto redige POS, DVR, Piani d'autocontrollo HACCP.
    |

Qualifica professionale

A Fossato di Vico

500 €/mese

Chiama il centro

Hai bisogno di un coach per la formazione?

Ti aiuterà a confrontare vari corsi e trovare l'offerta formativa più conveniente.

Un tocco di bontà per la tua carriera professionale

  • Tipologia

    Qualifica professionale

  • Luogo

    Fossato di vico

  • Ore di lezione

    329h

  • Durata

    3 Mesi

  • Inizio

    Scegli data

  • Stage in azienda

Attestazione riconosciuta a livello nazionale

Emagister.it presenta il corso come Addetto Qualificato alla cucina (Cuoco) del centro New Consulting di Fossato di Vico, avente come obiettivo l’insegnamento delle conoscenze sulle tecniche di cucina professionale per la preparazione di piatti caldi e freddi, ma anche sulle tecniche di preparazione di nuove ricette.

Il corso, della durata di 3 mesi per 329 ore di lezione, si rivolge a chiunque operi già nel campo della ristorazione ma non sia in possesso di una vera qualifica e desideri, allo stesso tempo, intraprendere la carriera professionale specificatamente come cuoco.

Il corso consentirà inoltre lo svolgimento di numerose attività altamente qualificate, come la lavorazione e la preparazione delle materie prime, semilavorati e l’ approvigionamento per garantire il migliore livello di qualità del cibo, degli alimenti e della sicurezza sul lavoro.

Numerosi sbocchi professionali possibili in diversi settori come ristoranti, tavole calde, agriturismi, alberghi, rosticcerie e gastronomie, cucine di supporto, servizi di catering ecc. .

Sedi e date

Luogo

Inizio del corso

Fossato di Vico (Perugia)
Visualizza mappa
via Flaminia 19, 06023

Inizio del corso

Scegli dataIscrizioni aperte

Profilo del corso

Il corso mira a dare precise conoscenze sulle tecniche di cucina professionale per la preparazione di piatti sia caldi che freddi, pianificare e sviluppare nuove ricette. Inoltre, potrà acquisire le conoscenze per organizzare le attività di cucina partendo dalla preparazione delle materie prime, dei semilavorati, gestire l’approvvigionamento garantendo il rispetto delle procedure in materia di igiene degli alimenti e di sicurezza sul lavoro.

Il corso è rivolto a coloro che già operano nel settore della ristorazione ma non possiedono una qualifica precisa e a coloro che vogliono intraprendere l'attività di cuoco.

Aver assolto l'obbligo di istruzione.

Oltre all'attestato di qualifica, a conclusione del corso verrà rilasciato l'attestato di HACCP utile per esercitare la professione.

Appena riceveremo la tua richiesta, sarai contattato dal nostro staff che ti fornirà tutte le informazioni dettagliate del corso.

Si è prevista e le ore sono moltissime! Potrai preparare piatti veri cucinati proprio da te seguito dai tuoi docenti! Una vera opportunità di "entrare" e "lavorare" in una vera cucina.

Certo, la sicurezza alimentare ci sta molto a cuore! Frequenterai il corso per Haccp (Hazard-Analysis and Critical Control Points) per coloro che manipolano direttamente gli alimenti, per 12 ore di formazione.

Domande e risposte

Aggiungi la tua domanda

I nostri consulenti e altri utenti potranno risponderti

Chi vuoi che ti risponda?

Inserisci i tuoi dati per ricevere una risposta

Pubblicheremo solo il tuo nome e la domanda

Opinioni

4.5
  • New Consulting è agenzia formativa accreditata dalla Regione Umbria, da 15 anni si occupa di corsi di formazione sulla sicurezza nei luoghi di lavoro e di sicurezza alimentare. Accreditaat per il rilascio della Qualifica O.S.S (Operatore Socio Sanitario) Grazie a personale esperto redige POS, DVR, Piani d'autocontrollo HACCP.
    |
100%
4.7
eccellente

Valutazione del corso

Lo consiglia

Valutazione del Centro

Corpo Docente

4.5
25/04/2017
Il meglio: New Consulting è agenzia formativa accreditata dalla Regione Umbria, da 15 anni si occupa di corsi di formazione sulla sicurezza nei luoghi di lavoro e di sicurezza alimentare. Accreditaat per il rilascio della Qualifica O.S.S (Operatore Socio Sanitario) Grazie a personale esperto redige POS, DVR, Piani d'autocontrollo HACCP.
Da migliorare: Nulla.
Consiglieresti questo corso?:
*Tutte le opinioni raccolte da Emagister & iAgora sono state verificate

Materie

  • Ristorazione
  • Cucina
  • Cuoco professionale
  • Haccp
  • Cucina italiana
  • Antipasti
  • Primi piatti
  • Tecniche di cottura
  • Secondi piatti
  • Cucina professionale
  • Cuochi
  • Catering
  • Capocuoco
  • Turismo e settore alberghiero (altro)
  • Settore alberghiero
  • Produzione alimentare
  • Cioccolato

Professori

Docenti Professionisti

Docenti Professionisti

Docenti qualificati

Programma

- Principi e norme di esercizio dell’attività professionale di addetto qualificato alla cucina.
- Tipologie e caratteristiche delle diverse forme di ristorazione
- Scienza dell’alimentazione
- Elementi di pianificazione e gestione economica di un’impresa di ristorazione
- Preparazione di semi-lavorati
- Preparare antipasti caldi e freddi
- Preparare primi piatti
- Preparare secondi piatti
- Pietanze a base di uova e/o formaggi
- Gestione delle scorte
- Organizzare il posto di lavoro e programmare la sequenza di evasione degli ordini
- Sistema di garanzia dell'igiene e della pulizia del luogo di lavoro

Chiama il centro

Hai bisogno di un coach per la formazione?

Ti aiuterà a confrontare vari corsi e trovare l'offerta formativa più conveniente.

Addetto Qualificato alla cucina (Cuoco)

500 €/mese