Corso completamente pratico!

Addetto sala

ArteFormazione
A Torino

301-500
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Informazione importanti

  • Corso
  • Livello intermedio
  • In company
  • Torino
  • 30 ore di lezione
  • Durata:
    2 Settimane

  • altre date
Descrizione

l corso ha l’obiettivo di fornire all’allievo le competenze basilari della figura dell’Addetto Sala e Banco Bar, utili al lavoro presso ristoranti, pizzerie, bar, tavole calde e per operare nel campo dei servizi ristorativi. Si apprenderà la conoscenza di tutte le attività attinenti alla predisposizione degli ordini e alla preparazione e presentazione dei piatti con l’insegnamento di tutte le regole del servizio di sala. Durante il corso si apprenderanno, inoltre, le nozioni per la preparazione dei principali prodotti di caffetteria e di tavola fredda secondo gli standard ed i criteri di qualità e sicurezza igienico sanitaria HACCP.

Informazione importanti
Sedi

Dove e quando

Inizio Luogo Orario
Da definire
Torino
Via Spoleto,09, 10143, Torino, Italia
Visualizza mappa
Dal Lunedì al Venerdì con orario 15.00-18.00

In company

Domande più frequenti

· Quali sono gli obiettivi del corso?

L'obiettivo del corso consiste nel fornire le competenze operative necessarie per gestire l'organizzazione e il servizio della sala garantendo sempre un alto livello di soddisfazione dei clienti.

· A chi è diretto?

A tutti coloro interessati a lavorare professionalmente come cameriere di sala e responsabile sala e caffetteria.

· Requisiti

Il corso è rivolto a tutti coloro interessati ad intraprendere la professione di Addtto Sala Bar e lavorare all’interno di strutture della ristorazione.

· In cosa si differenzia questo corso dagli altri?

Totale pratica

· Quali saranno i passi successivi alla richiesta di informazioni?

ArteFormazione contatterà gli interessati tramite telefono o mail per fornire ulteriori informazioni sul corso.

· riesco ad apprendere realmente le tecniche e la manualità nel corso?

Assolutamente si, grazie alla totale pratica al numero ridotto di partecipanti durante il corso. Il docente ha la possibilità di seguire i nostri allievi individualmente.

Opinioni

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Cosa impari in questo corso?

Cameriere di sala
Gestire l’organizzazione della sala del ristorante
Mantenere la soddisfazione del cliente
Organizzazione del reparto bar
La “mise en place”
Servizi di sala
Lavorazioni di sala
Trancio di pesci e carni
Taglio di formaggi
Dolci e frutta
Allestimento di un buffet
L’elaborazione del menù
Utilizzo pratico del Palmare
Servizio caffetteria
Prime colazioni
Tecniche di assaggio del vino
Abbinamento del vino ai cibi
Spumanti
Normative igieniche
Haccp

Professori

Arte Formazione
Arte Formazione
Scuola

Programma

Programma del corso

  1. La figura dell’operatore di sala
  2. L’organizzazione della sala ristorante
  3. L’organizzazione del reparto bar
  4. La “mise en place”
  5. I servizi di sala le lavorazioni di sala
  6. Il trancio di pesci e carni, taglio di formaggi, dolci e frutta
  7. Allestimento di un buffet
  8. L’elaborazione del menù: l’utilizzo PRATICO del Palmare
  9. Principali normative igieniche HACCP
  10. La caffetteria ed il servizio delle prime colazioni gli snack ed i buffet
  11. Conoscenza e manutenzione delle macchine
  12. Organizzazione servizio bar
  13. La preparazione dell’espresso, la macinatura e pressatura del caffè
  14. La degustazione del caffè: differenze organolettiche
  15. Il Cappuccino in teoria e pratica
  16. La montatura del latte
  17. Gli altri prodotti di caffetteria.

Attestazioni rilasciate: Attestato di frequenza e lettera di referenza per attivazione Stage e tirocini (per chi cerca lavoro)

Orario Lezioni: 15.00 – 18.00

Ulteriori informazioni

Il corso forma la figura professionale capace a gestire il lavoro all'interno delle strutture ristorative con ottime competenze e capacità

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