AGGIORNAMENTO ADDETTI AL SETTORE ALIMENTARE
Corso
A Bergamo e Treviglio
Hai bisogno di un coach per la formazione?
Ti aiuterà a confrontare vari corsi e trovare l'offerta formativa più conveniente.
Descrizione
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Tipologia
Corso
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Livello
Livello intermedio
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Luogo
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Ore di lezione
3h
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Durata
1 Giorno
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Inizio
Scegli data
Il corso di formazione ha come obiettivo la sicurezza alimentare con particolare riguardo alla prevenzione delle malattie infettive, causate da diversi agenti patogeni (come batteri, muffe, virus e parassiti), trasmesse tramite le cattive condizioni igieniche e l’assenza di misure adeguate per il trattamento corretto dei cibi.
La formazione, l’aggiornamento e l’addestramento del personale alimentarista è obbligatorio ai sensi art 126 Legge Regionale n. 33 del 30/12/2009 - Regione Lombardia).
I corsi sono strumento indispensabile per la conduzione controllata ed efficace di un’impresa alimentare e rappresentano un supporto efficace alla responsabilità degli operatori del settore alimentare rispetto all'obbligo di formare il proprio personale, sia fisso che stagionale. L'osservazione di alcune semplici regole di igiene della persona e della preparazione dei cibi può evitare la contaminazione e quindi la comparsa e la diffusione delle malattie.
Oltre ai principi fondamentali di igiene e sicurezza alimentare, si punta a sviluppare una giusta consapevolezza rispetto alla segnalazione e gestione delle Non Conformità e vengono fornite indicazioni pratiche per la gestione della documentazione connessa ad un piano di autocontrollo secondo il metodo HACCP.
Sedi e date
Luogo
Inizio del corso
Inizio del corso
Inizio del corso
Profilo del corso
Addetti al settore alimentare
Aggiornamento addetti al settore alimentare - HACCP - 3 ORE
I contenuti del corso sono per la maggior parte affrontati attraverso esercitazioni pratiche e simulazioni, che favoriscono il "saper fare" quando le nozioni dovranno essere applicate in azienda.
Appena riceveremo la sua richiesta sarà contattato dalla nostra segreteria che le fornirà tutte le informazioni anche coinvolgendo il responsabile della progettazione del corso.
Opinioni
Materie
- Sicurezza alimentare
- ALIMENTI
- Haccp
- Igiene alimentare
- Aziende alimentari
- Addetti settore alimentare
- Prevenzione rischi
- Prevenzione igiene nei luoghi di lavoro
- Prevenzione e Sicurezza sul Lavoro
- Mercato alimentare
Professori
Ambretta Manenti
Sig.ra
ORA PHOENIX è un progetto di management innovativo che affronta le diverse esigenze dei clienti con una visione d’insieme delle necessità e delle potenzialità di ogni impresa, spingendola costantemente verso una rotta vincente. ORA PHOENIX vede la partecipazione di una direzione che crede nel valore del lavoro e garantisce che ogni servizio e prodotto da esse erogato sia frutto del lavoro diretto di tutto il personale. Il nome del Progetto ORA prende spunto da una brezza di valle tipica del Lago di Garda che spira da sud poco dopo la caduta del Sover fino al tramonto: l'Ora.
Programma
Gli obiettivi che il corso si prefigge sono:
- l’acquisizione consapevole di comportamenti efficaci a tutela della sicurezza degli alimenti e la prevenzione dei rischi possibili;
- lo sviluppo della necessaria competenza di gestione della documentazione di un sistema di Autocontrollo;
- la conoscenza delle sanzioni connesse al mancato rispetto dei requisiti normativi.
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AGGIORNAMENTO ADDETTI AL SETTORE ALIMENTARE