AGGIORNAMENTO ADDETTI AL SETTORE ALIMENTARE

ORA
A Treviglio e Bergamo

60 
+IVA
Preferisci chiamare subito il centro?
03632... Leggi tutto

Informazione importanti

  • Corso
  • Livello intermedio
  • In 2 sedi
  • 3 ore di lezione
  • Durata:
    1 Giorno
  • Quando:
    19/12/2016
    altre date
Descrizione

Il corso di formazione ha come obiettivo la sicurezza alimentare con particolare riguardo alla prevenzione delle malattie infettive, causate da diversi agenti patogeni (come batteri, muffe, virus e parassiti), trasmesse tramite le cattive condizioni igieniche e l’assenza di misure adeguate per il trattamento corretto dei cibi.
La formazione, l’aggiornamento e l’addestramento del personale alimentarista è obbligatorio ai sensi art 126 Legge Regionale n. 33 del 30/12/2009 - Regione Lombardia).
I corsi sono strumento indispensabile per la conduzione controllata ed efficace di un’impresa alimentare e rappresentano un supporto efficace alla responsabilità degli operatori del settore alimentare rispetto all'obbligo di formare il proprio personale, sia fisso che stagionale. L'osservazione di alcune semplici regole di igiene della persona e della preparazione dei cibi può evitare la contaminazione e quindi la comparsa e la diffusione delle malattie.
Oltre ai principi fondamentali di igiene e sicurezza alimentare, si punta a sviluppare una giusta consapevolezza rispetto alla segnalazione e gestione delle Non Conformità e vengono fornite indicazioni pratiche per la gestione della documentazione connessa ad un piano di autocontrollo secondo il metodo HACCP.

Informazione importanti
Sedi

Dove e quando

Inizio Luogo Orario
28 novembre 2016
Bergamo
Via Ravizza, 7, Bergamo, Italia
Visualizza mappa
Consultare
Bergamo
Via Ravizza, 7, Bergamo, Italia
Visualizza mappa
-
19 dicembre 2016
Treviglio
Via Caravaggio, 45, 24047, Bergamo, Italia
Visualizza mappa
Consultare
Treviglio
Via Caravaggio, 45, 24047, Bergamo, Italia
Visualizza mappa
-

Domande più frequenti

· A chi è diretto?

Addetti al settore alimentare

· Titolo

Aggiornamento addetti al settore alimentare - HACCP - 3 ORE

· In cosa si differenzia questo corso dagli altri?

I contenuti del corso sono per la maggior parte affrontati attraverso esercitazioni pratiche e simulazioni, che favoriscono il "saper fare" quando le nozioni dovranno essere applicate in azienda.

· Quali saranno i passi successivi alla richiesta di informazioni?

Appena riceveremo la sua richiesta sarà contattato dalla nostra segreteria che le fornirà tutte le informazioni anche coinvolgendo il responsabile della progettazione del corso.

Opinioni

Non ci sono ancora opinioni su questo corso

Cosa impari in questo corso?

Sicurezza alimentare
ALIMENTI
Haccp
Igiene alimentare
Aziende alimentari
Addetti settore alimentare
Prevenzione rischi
Prevenzione igiene nei luoghi di lavoro
Prevenzione e Sicurezza sul Lavoro
Mercato alimentare

Professori

Ambretta Manenti
Ambretta Manenti
Sig.ra

ORA PHOENIX è un progetto di management innovativo che affronta le diverse esigenze dei clienti con una visione d’insieme delle necessità e delle potenzialità di ogni impresa, spingendola costantemente verso una rotta vincente. ORA PHOENIX vede la partecipazione di una direzione che crede nel valore del lavoro e garantisce che ogni servizio e prodotto da esse erogato sia frutto del lavoro diretto di tutto il personale. Il nome del Progetto ORA prende spunto da una brezza di valle tipica del Lago di Garda che spira da sud poco dopo la caduta del Sover fino al tramonto: l'Ora.

Programma

Gli obiettivi che il corso si prefigge sono:

  • l’acquisizione consapevole di comportamenti efficaci a tutela della sicurezza degli alimenti e la prevenzione dei rischi possibili;
  • lo sviluppo della necessaria competenza di gestione della documentazione di un sistema di Autocontrollo;
  • la conoscenza delle sanzioni connesse al mancato rispetto dei requisiti normativi.
L'igiene alimentare e le modalità di verifica dei punti critici - Igiene personale

Confronta questo corso con altri simili
Leggi tutto