Aggiornamento biennale per operatori del settore alimentare

Valido sia per Addetti che Responsabili

Aggiornamento HACCP Online

Wst Europa Srl
Online

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Informazione importanti

  • Corso
  • Livello avanzato
  • Online
  • 4 ore di studio
  • Durata:
    1 Giorno
  • Quando:
    Da definire
Descrizione

Il corso è diretto a operatori del settore alimentare e permette loro di ottemperare all’obbligo di aggiornamento biennale. La formazione verrà impartita in modalità online e prevede una durata di 4 ore di lezione in una sola giornata.

Il percorso formativo si propone di informare i partecipanti sulle più recenti normative e sanzioni che hanno coinvolto il settore alimentare. Il programma inizierà con le regole alla base della prevenzione di fenomeni di contaminazione.

Il passo successivo sarà l’analisi delle principali vie di contaminazione degli alimenti, per continuare con le metodologie di pulizia a disinfezione dei cibi. La parte centrale dell’aggiornamento sarà dedicata all’igiene durante le procedure di lavorazione degli alimenti e alle regole di igiene personale a cui il team di lavoro deve attenersi. La formazione si concluderà trattando l’importanza delle temperature di cottura dei cibi e la predisposizione del piano di autocontrollo.

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Sedi

Dove e quando

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Domande più frequenti

· Requisiti

Computer con connessione ad Internet

Opinioni

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Cosa impari in questo corso?

Regole di prevenzione contaminazione alimentare
Metodologie di disinfezione ambienti
Metodologie di disinfezione macchinari e utensili
Norme di igiene nella lavorazione degli alimenti
Igiene personale nella manipolazione di alimenti
Temperature di cozione alimenti
Predisposizione piano di autocontrollo
Operatore settore alimentare

Professori

WST Europa
WST Europa
Docente

Programma

Corso di aggiornamento per operatori del settore alimentare; il corso ottempera all'obbligo di aggiornamento biennale. Il corso di aggiornamento haccp - igiene alimentare fornisce una concreta panoramica sulle normative e sulle sanzioni che regolamentano il settore alimentare.

TITOLO / ARGOMENTO

  • La prevenzione: buona prassi igienica
  • Vie di contaminazione degli alimenti
  • Pulizia e disinfezione
  • L’igiene della lavorazione
  • L’igiene del personale
  • L’importanza delle temperature
  • Predisposizione del piano di autocontrollo

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