Attestato rilasciato da Ente Accreditato

Aggiornamento ex HACCP - Addetto ai Prodotti Alimentari - Richiamo (FAD)

QUASAM di Lucia De Rosa
Online

30 
+IVA
Preferisci chiamare subito il centro?
08231... Leggi tutto

Informazione importanti

  • Corso intensivo
  • Livello base
  • Online
  • 6 ore di studio
  • Durata:
    1 Giorno
  • Quando:
    Da definire
  • Invio di materiale didattico
  • Tutoraggio personalizzato
Descrizione

La formazione è svolta secondo la normativa di settore Decreto 31 maggio del 2007 della Regione Sicilia Assessorato della Sanità e consente, previo superamento della prova di profitto, di conseguire l’attestato individuale di formazione che sostituisce il libretto di idoneità sanitaria, abolito dall’articolo 12 della Legge regionale n°5 del 2005.

Informazione importanti
Sedi

Dove e quando

Inizio Luogo Orario
Da definire
Online

Domande più frequenti

· Quali sono gli obiettivi del corso?

L'obiettivo del corso è di fornire competenze specifiche per poter lavorare in un sistema di autocontrollo alimentare, nell’ottica di un maggiore controllo specifico in termini di qualità e sicurezza sulla produzione e preparazione degli alimenti secondo il sistema HACCP

· A chi è diretto?

Il corso di Aggiornamento di 6 ore è destinato a tutti gli operatori che espletano attività di cui alle categorie A, B e C (rischio medio, alto e basso) e che sono già in possesso di un idoneo attestato di formazione scaduto.

· Requisiti

Soggetti che rivestono una delle qualifiche appartenenti alla tipologia di alimentarista che abbiano già frequentato un precedente corso. Essere in possesso di un idoneo attestato di formazione scaduto.

· In cosa si differenzia questo corso dagli altri?

Percorso online di semplice comprensione e fruizione. Schede chiare ed esplicative. Tutor esperti.

· Quali saranno i passi successivi alla richiesta di informazioni?

L'allievo riceverà il modulo di adesione al corso e, a seguito del pagamento del corso, riceverà le credenziali di accesso alla piattaforma e-learning con breve descrizione degli step necessari per usufruire del corso. Al termine del percorso formativo è possibile scaricare l'Attestato direttamente dalla piattaforma.

· Qual è la validità dell'attestato rilasciato?

La QUASAM ha stipulato convenzione con Ente di Formazione Accreditato dalla Regione Sicilia, pertanto l'attestato è rilasciato da ente accreditato ed è riconosciuto a livello nazionale attraverso il Mutuo Riconoscimento. N.B.: La veridicità dei ns. attestati può essere verificata attraverso il numero di protocollo o un QRCODE posto sull’attestato stesso.

Opinioni

Non ci sono ancora opinioni su questo corso

Cosa impari in questo corso?

Normative settore alimentare
Sicurezza alimentare
Haccp
Igiene alimentare
Alimentare
Legislazione alimentare
Igiene
Derattizzazione
Igiene industriale
Prevenzione delle tossinfezioni alimentari
Prevenzione
Rischi microbiologici
Rischio microbiologico
Intossicazioni alimentari
Alimentazione

Professori

Corso erogato in modalità FAD
Corso erogato in modalità FAD
Formazione a Distanza

Programma

Il Corso ha una durata di 6 ore, fruibile in modalità FAD.
Lo scopo del corso è fornire al personale del settore alimentare un Aggiornamento in base a quanto previsto dalla normativa vigente.
Verranno fornite informazioni su eventuali nuove disposizioni legislative emanate in materia di igiene degli alimenti e ripercorrere il programma già espletato nei corsi precedenti in modo più preciso e dettagliato.

PROGRAMMA DEL CORSO

Il corso tratterà i seguenti argomenti:

- microrganismi patogeni e condizioni che favoriscono o inibiscono la relativa crescita (attività dell'acqua, ph, temperatura, ecc);

- la corretta conservazione degli alimenti e i trattamenti di abbattimento microbico;

- la prevenzione delle tossinfezioni alimentari;

- l'implementazione dei piani HACCP;

- esercitazioni pratiche e simulazioni.

Ulteriori informazioni

I titolari delle imprese alimentari trovati sprovvisti dell'attestato di formazione o che assumono alimentaristi sprovvisti dell'attestato di formazione, previsto dal presente decreto, andranno diffidati ai sensi dell'art. 8 del decreto legislativo n. 155/97 e dell'art. 10 della legge 21 dicembre 1999, n. 526 e, nel caso di non ottemperanza nei tempi e modi disposti, andranno sanzionati ai sensi del decreto legislativo n. 155/97.

Confronta questo corso con altri simili
Leggi tutto