Valido sia per Addetti che Responsabili

Aggiornamento HACCP

Wst Europa Srl
A Caronno Pertusella

62 
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Informazione importanti

  • Corso
  • Caronno pertusella
  • 4 ore di lezione
  • Durata:
    1 Giorno
  • Quando:
    Da definire
Descrizione

WST Italia Srl, studio di consulenza e agenzia formativa presente su tutto il territorio nazionale, pubblica su emagister.it il corso di Aggiornamento HACCP, rivolto agli operatori del settore alimentare, tanto ai Responsabili quanto agli Addetti, in adempimento all’obbligo di aggiornamento biennale.

L’HACCP, Hazard Analysis and Critical Control Points, ovvero Analisi dei Rischi e Controllo dei Punti Critici, è uno standard normativo che regola le procedure da seguire in materia di prevenzione dei pericoli di contaminazione alimentare.

Il corso di aggiornamento si svolge in una giornata presso le aule WST Italia Srl di Caronno Pertusella e dura 4 ore.

Il programma del corso prevede un’introduzione alla buona prassi igienica, regola fondamentale per prevenire contaminazioni alimentari. Si spiegano poi le differenti vie di possibile contaminazione degli alimenti, le procedure di pulizia e disinfezione e le norme d’igiene del personale. Infine si pone l’accento sull’importanza delle temperature e i metodi di predisposizione di un piano di autocontrollo.

È previsto lo svolgimento di test di valutazione delle conoscenze acquisite, una volta superato il quale verrà rilasciato un attestato di partecipazione/formazione.

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Sedi

Dove e quando

Inizio Luogo
Da definire
Caronno Pertusella
via Archimede, 224, 21042, Varese, Italia
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Domande più frequenti

· Requisiti

Nessun prerequisito richiesto

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Cosa impari in questo corso?

Aggiornamento haccp
Analisi dei rischi contaminazione alimentare
La prassi igienica
Vie di contaminazione alimentare
Procedure di pulizia e disinfezione
Norme di igiene personale
Norme di igiene nella lavorazione degli alimenti
Controllo temperature conservazione alimenti
Predisposizione piano di autocontrollo
Normativa in materia di contaminazione alimentare

Professori

WST Europa
WST Europa
Docente

Programma

l corso di aggiornamento haccp - igiene alimentare fornisce una concreta panoramica sulle normative e sulle sanzioni che regolamentano il settore alimentare.

ARGOMENTI

  • La prevenzione: buona prassi igienica
  • Vie di contaminazione degli alimenti
  • Pulizia e disinfezione
  • L’igiene della lavorazione
  • L’igiene del personale
  • L’importanza delle temperature
  • Predisposizione del piano di autocontrollo

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