Corso attualmente non disponibile
Aggiornamento Obbligatorio Somministrazione di alimenti e bevande e attività di commercio nel settore merceologico alimentare
Corso
A Ivrea ()
Hai bisogno di un coach per la formazione?
Ti aiuterà a confrontare vari corsi e trovare l'offerta formativa più conveniente.
Descrizione
-
Tipologia
Laboratorio
-
Livello
Livello avanzato
-
Ore di lezione
16h
-
Durata
Flessible
Il percorso risponde alle prescrizioni della Regione Piemonte che, con la formazione obbligatoria, promuove ed incentiva la riqualificazione e l’innalzamento del livello professionale degli operatori, o loro delegati, in attività nel comparto della somministrazione di alimenti e bevande.
Il corso di aggiornamento, obbligatorio e valido per ciascun triennio, ha una durata complessiva di 16 ore ripartite nei seguenti 3 moduli:
- igiene e sanità (8 ore);
- sicurezza (4 ore);
- approfondimenti, aggiornamenti in materia di igiene, sanità e sicurezza (4 ore).
Il corso si conclude con una prova finale.
Il corso è gestito da C.IA.C., ente convenzionato con la Regione Piemonte per la realizzazione di tali attività formative.
Si sottolinea che la mancata frequenza del corso di aggiornamento determina l’applicazione di pesanti sanzioni; si veda al riguardo l’art. 16 della l.r. 38/2006.
Il corso si terrà in orario serale, con frequenza di una sera a settimana.
La frequenza al corso è obbligatoria.
Al termine del corso, agli allievi che hanno frequentato interamente il corso e che hanno superato la prova finale, sarà rilasciata una certificazione di frequenza con profitto e il relativo allegato delle competenze acquisite. (D.G.R. n. 103-12937 del 21 dicembre 2009).
Informazioni importanti
FSE:Corso finanziato FSE (Fondo Sociale Europeo)
Voucher: Corso con opportunità di voucher formativo
Profilo del corso
Essere in possesso dell'idoneità, conseguita presso la CCIAA competente, e abilità all'accesso e all'esercizio dell'attività di somministrazione di alimenti e bevande e all'accesso all'esercizio in qualsiasi forma di un’attività di commercio relativamente al settore merceologico alimentare.
Opinioni
Materie
- Igiene e Sanità
- Sicurezza
Professori
-da definire
da definire
Programma
-
Preparazione, manipolazione, conservazione, somministrazione e vendita di generi alimenti e bevande
-
Individuare gli aspetti organizzativi del lavoro
-
Individuare le norme igienico sanitarie
-
Individuare gli aspetti gestionali dell'attività
-
Analizzare le caratteristiche dei prodotti merceologici
Ulteriori informazioni
Ai lavoratori occupati che intendano prendere parte al percorso formativo è attribuito da parte della Provincia di Torino un voucher di partecipazione per un valore pari all'80% del costo del corso.
Per i lavoratori con ISEE minore o uguale a € 10.000,00, ai lavoratori in cassa integrazione guadagni straordinaria o in mobilità il voucher di partecipazione copre l’intero costo del corso.
Hai bisogno di un coach per la formazione?
Ti aiuterà a confrontare vari corsi e trovare l'offerta formativa più conveniente.
Aggiornamento Obbligatorio Somministrazione di alimenti e bevande e attività di commercio nel settore merceologico alimentare