Aiuto Cuoco

Università dei Sapori
A Perugia

3.900 
IVA Esente
Vuoi parlare del corso con un consulente?
Confronta questo corso con altri simili
Leggi tutto

Informazione importanti

  • Corso
  • Perugia
  • 450 ore di lezione
Descrizione


Rivolto a: Aspiranti aiuto cuoco/cuoco, giovani e non, occupati o disoccupati dell'uno e dell'altro sesso, senza limiti di età e titolo di studio.

Informazione importanti
Sedi

Dove e quando

Inizio Luogo
Consultare
Perugia
Via Montecorneo, 45, 06126, Perugia, Italia
Visualizza mappa

Programma

Obiettivi

Il corso Aiuto Cuoco consente di acquisire tutte le competenze necessarie per lavorare come aiuto cuoco, in proprio o all'interno di un ristorante.

Aiuto Cuoco: il profilo professionale

avorare come Aiuto Cuoco significa affiancare il cuoco nella preparazione delle basi, dei semilavorati e delle pietanze. Con il tempo, raggiunto un buon grado di autonomia, l'aiuto cuoco ha la possibilità di progredire la carriera come Cuoco/Capo partita e quindi Sous chef e Chef.

Corso Aiuto Cuoco: il programma

  • Regole pratiche di igiene
  • Elementi di merceologia
  • Gestione operativa dell'ambiente di cucina
  • Principi per una corretta gestione e manutenzione delle attrezzature
  • Le tecnologie della ristorazione
  • Trattamento delle materie prime e semilavorati in cucina
  • Preparazione di semilavorati e piatti a base di vegetali, carni, pesce, pasta, pizzeria e pasticceria
  • Lavorare come aiuto cuoco: norme giuridiche e sicurezza sul lavoro
  • Applicazione in azienda (stage) delle competenze acquisite per lavorare come aiuto cuoco.

Modalità di svolgimento

Il corso Aiuto Cuoco prevede attività teoriche e attività pratiche in aula ed un periodo di stage in aziende della ristorazione. Su richiesta dei partecipanti è possibile attivare un tirocinio formativo presso qualificate aziende ristorative in tutto il territorio nazionale.
Titoli rilasciati Attestato HACCP. Attestato di qualifica di Aiuto Cuoco riconosciuto ai sensi della legge 845/78. Precisiamo che, a causa delle modifiche in atto al catalogo unico regionale dell’offerta formativa individuale, per i corsi con inizio successivo all'11 aprile 2012 il rilascio dell’attestato di qualifica è subordinato all’ammissione del corso stesso al catalogo unico regionale dell’offerta formativa individuale, ai sensi della DGR 24/10 2011 n. 1241.

Modalità di iscrizione

Il corso Aiuto Cuoco è a numero chiuso. Le iscrizioni vengono accettate in base all'ordine di arrivo e si intendono valide solo dopo il pagamento della quota/acconto del corso e la consegna di eventuale documentazione aggiuntiva, se richiesta. Il saldo del corso Aiuto Cuoco deve essere effettuato entro la fine del corso stesso.
Per maggiori informazioni e/o appuntamenti è possibile chiamare i numeri 075 782 86 09 o 075 582 86 11


Confronta questo corso con altri simili
Leggi tutto