Aiuto cuoco - Commis di cucina
Corso
A Taranto
Hai bisogno di un coach per la formazione?
Ti aiuterà a confrontare vari corsi e trovare l'offerta formativa più conveniente.
Descrizione
-
Tipologia
Laboratorio
-
Livello
Livello base
-
Luogo
Taranto
-
Ore di lezione
116h
-
Durata
2 Settimane
-
Inizio
Scegli data
Il Commis di cucina si occupa della preparazione dei pasti secondo l’indicazione dello Chef. Collabora alla produzione dei piatti (antipasti, primi, salse, dolci) all’interno della brigata di cucina coordinata dall’Executive Chef.
Il Commis di cucina è una figura professionale che, in possesso delle dovute competenze e seguendo le direttive del capo-partita, si occupa della produzione dei pasti all'interno di imprese ristorative, di qualsiasi tipologia ed a qualsiasi livello il servizio venga effettuato.
Realizza, il menù in base alle caratteristiche qualitative e quantitative della clientela, allo stile dell'azienda, ai criteri di costo prefissati ed alla situazione del magazzino.
Effettua opportune verifiche merceologiche sugli alimenti di partenza e garantisce la qualità dei cibi attraverso corretti processi di manipolazione, cottura e conservazione degli stessi.
Possiede doti di manualità, fantasia, gusto estetico e creatività, nonché resistenza fisica e capacità degustativa su cibi e bevande.
Sedi e date
Luogo
Inizio del corso
Inizio del corso
Profilo del corso
Nozioni di storia e merceologia degli alimenti;
Normative igienico-sanitarie di trattamento e conservazione degli alimenti e bevande – HACCP;
Mis en plas e preparazioni preliminari;
Realizzazione di menu completi;
Tecniche di conservazione degli alimenti;
Nozioni di food cost;
Comunicazione interpersonale
Il corso è rivolto a chiunque voglia intraprendere la carriera di cuoco. E' il primo passo per la costruzione del proprio futuro professionale.
Attestato di frequenza rilasciato da FORPRO S.r.l.
Attestato di Personale Alimentarista (ex libretto sanitario)
Project Work (60 ore)
Il percorso formativo prevede espressamente al termine della fase laboratoriale - previo colloquio di monitoraggio individuale - lo svolgimento di n. 60 ore di work experience, ossia di formazione esterna in azienda, al fine di completare il piano didattico e consolidare le abilità e le competenze tecnico-professionali acquisite e favorire all’occorrenza l’inserimento lavorativo degli allievi.
La collocazione dell’allievo terrà conto all’occorrenza delle aspettative professionali e delle esigenze personali e si svolgerà presso aziende e contesti aziendali che operano sul territorio locale, regionale ed anche nazionale.
In seguito alla richiesta di informazioni, sarà cura di un nostro consulente contattarti e informarti su tutti i dettagli del progetto formativo.
Il project work è il fiore all'occhiello del nostro corso. Rinunciarci significherebbe non cogliere l'occasione di confrontarsi con realtà lavorative.
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Opinioni
Materie
- Cucina
- Decorazione piatti
- Mise en place
- Alimentazione
Professori
Gabriele Dott. Comentale
Tutor
Programma
l prodotti base in cucina e la mise en place, Le tecniche e le preparazioni in cucina, Le tecniche e le preparazioni in cucina, I fondi e le salse associate alla ricette, I principali sistemi di cottura associate alla ricette, Gli impasti, tecniche ed applicazioni per la conservazione, Igiene e salute alimentare in cucina, Le minestre, zuppe e le creme in cucina, I primi piatti della cucina tradizionale e della cucina creativa, I primi piatti della cucina tradizionale e della cucina creativa, I secondi piatti a base di carni rosse e da animali da cortile, I secondi piatti a base di pesci e crostacei, La creatività in cucina.
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