Aiuto Cuoco del Diporto
Corso
A Minturno
Hai bisogno di un coach per la formazione?
Ti aiuterà a confrontare vari corsi e trovare l'offerta formativa più conveniente.
Descrizione
-
Tipologia
Corso
-
Luogo
Minturno
-
Ore di lezione
380h
-
Durata
3 Mesi
Obiettivo del corso: L'aiuto cuoco del diporto è una figura professionale polivalente in grado di svolgere diversi ruoli connessi ai servizi di ristorazione: dall'attività di accoglienza del cliente all'allestimento ed alla gestione della cucina di bordo, dalla pulizia della sala alla preparazione degli alimenti, dagli approvvigionamenti della cambusa allo stoccaggio. Rivolto a: Tutti coloro che vogliono imparare la professione.
Sedi e date
Luogo
Inizio del corso
Inizio del corso
Profilo del corso
Diploma di scuola secondaria superiore Compimento del diciottesimo anno d'età
Opinioni
Materie
- Igiene e normativa HACCP e USPHS
- Gestione cucina di bordo
- Preparazione alimenti e stoccaggio
- Manipolazione e cottura degli alimenti
Programma
Competenze ritenute necessarie per ricoprire il ruolo descritto:
1) Conoscenze di tipo generale: • quadro normativo di riferimento; • Sicurezza: in particolare i Decreti Legge 262/94 – 81/08 – 271/99 – 272/99; • Sanità (Igiene e primo soccorso); • Nozioni informatiche di ausilio alla professione; • Lingua Inglese; • Avviamento all’auto-imprenditorialità;
2) Conoscenze di tipo specifico: • igiene e normativa HACCP e USPHS; • classificazione e conservazione degli alimenti; • tecniche di manipolazione, preparazione e cottura degli alimenti; • preparazione di cocktail, antipasti, primi piatti e carni e pesci.
Modulo 1 Competenze di base e trasversali (100 h);
Modulo 2 Normativa ed igiene (50 h);
Modulo 3 Cucina (150 h);
Modulo 4 Stage (80 h).
Hai bisogno di un coach per la formazione?
Ti aiuterà a confrontare vari corsi e trovare l'offerta formativa più conveniente.
Aiuto Cuoco del Diporto