Corso

A Minturno

Gratis

Chiama il centro

Hai bisogno di un coach per la formazione?

Ti aiuterà a confrontare vari corsi e trovare l'offerta formativa più conveniente.

Descrizione

  • Tipologia

    Corso

  • Luogo

    Minturno

  • Ore di lezione

    380h

  • Durata

    3 Mesi

Obiettivo del corso: L'aiuto cuoco del diporto è una figura professionale polivalente in grado di svolgere diversi ruoli connessi ai servizi di ristorazione: dall'attività di accoglienza del cliente all'allestimento ed alla gestione della cucina di bordo, dalla pulizia della sala alla preparazione degli alimenti, dagli approvvigionamenti della cambusa allo stoccaggio. Rivolto a: Tutti coloro che vogliono imparare la professione.

Sedi e date

Luogo

Inizio del corso

Minturno (Latina)
Visualizza mappa
Piazza Roma , snc , 04026

Inizio del corso

Consultare

Profilo del corso

Diploma di scuola secondaria superiore Compimento del diciottesimo anno d'età

Domande e risposte

Aggiungi la tua domanda

I nostri consulenti e altri utenti potranno risponderti

Chi vuoi che ti risponda?

Inserisci i tuoi dati per ricevere una risposta

Pubblicheremo solo il tuo nome e la domanda

Opinioni

Materie

  • Igiene e normativa HACCP e USPHS
  • Gestione cucina di bordo
  • Preparazione alimenti e stoccaggio
  • Manipolazione e cottura degli alimenti

Programma

Competenze ritenute necessarie per ricoprire il ruolo descritto:
1) Conoscenze di tipo generale: • quadro normativo di riferimento; • Sicurezza: in particolare i Decreti Legge 262/94 – 81/08 – 271/99 – 272/99; • Sanità (Igiene e primo soccorso); • Nozioni informatiche di ausilio alla professione; • Lingua Inglese; • Avviamento all’auto-imprenditorialità;
2) Conoscenze di tipo specifico: • igiene e normativa HACCP e USPHS; • classificazione e conservazione degli alimenti; • tecniche di manipolazione, preparazione e cottura degli alimenti; • preparazione di cocktail, antipasti, primi piatti e carni e pesci.

Modulo 1 Competenze di base e trasversali (100 h);
Modulo 2 Normativa ed igiene (50 h);
Modulo 3 Cucina (150 h);
Modulo 4 Stage (80 h).

Chiama il centro

Hai bisogno di un coach per la formazione?

Ti aiuterà a confrontare vari corsi e trovare l'offerta formativa più conveniente.

Aiuto Cuoco del Diporto

Gratis