Aiuto Cuoco del Diporto

Ismef - Istituto Mediterraneo di Formazione
A Minturno

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Informazione importanti

  • Corso
  • Minturno
  • 380 ore di lezione
  • Durata:
    3 Mesi
Descrizione

Obiettivo del corso: L'aiuto cuoco del diporto è una figura professionale polivalente in grado di svolgere diversi ruoli connessi ai servizi di ristorazione: dall'attività di accoglienza del cliente all'allestimento ed alla gestione della cucina di bordo, dalla pulizia della sala alla preparazione degli alimenti, dagli approvvigionamenti della cambusa allo stoccaggio.
Rivolto a: Tutti coloro che vogliono imparare la professione.

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Sedi

Dove e quando

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Minturno
Piazza Roma , snc , 04026, Latina, Italia
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Domande più frequenti

· Requisiti

Diploma di scuola secondaria superiore Compimento del diciottesimo anno d'età

Opinioni

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Cosa impari in questo corso?

Igiene e normativa HACCP e USPHS
Gestione cucina di bordo
Preparazione alimenti e stoccaggio
Manipolazione e cottura degli alimenti

Programma

Competenze ritenute necessarie per ricoprire il ruolo descritto:
1) Conoscenze di tipo generale: • quadro normativo di riferimento; • Sicurezza: in particolare i Decreti Legge 262/94 – 81/08 – 271/99 – 272/99; • Sanità (Igiene e primo soccorso); • Nozioni informatiche di ausilio alla professione; • Lingua Inglese; • Avviamento all’auto-imprenditorialità;
2) Conoscenze di tipo specifico: • igiene e normativa HACCP e USPHS; • classificazione e conservazione degli alimenti; • tecniche di manipolazione, preparazione e cottura degli alimenti; • preparazione di cocktail, antipasti, primi piatti e carni e pesci.

Modulo 1 Competenze di base e trasversali (100 h);
Modulo 2 Normativa ed igiene (50 h);
Modulo 3 Cucina (150 h);
Modulo 4 Stage (80 h).


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