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Aiuto Cuoco con Qualifica Professionale
Qualifica professionale
A Terni ()
Hai bisogno di un coach per la formazione?
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Descrizione
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Tipologia
Qualifica professionale
-
Ore di lezione
150h
Obiettivo del corso: Il corso prepara per inserirsi in maniera professionale nel settore della ristorazione. Gli studenti al termine del corso, prevalentemente pratico, saranno in grado di gestire realizzare numerose ricette ed elaborare un menù completo.Il corso offre la possibilità di stage (gratuito e facoltativo) della durata i da realizzare presso i migliori ristoranti in tutta Italia. Rivolto a: Il corso è proposto a coloro che vogliono inserirsi professionalmente nel settore della ristorazione. Verranno affrontati i temi più importanti della conoscenza culinaria attraverso la preparazione pratica di piatti ad un livello adeguato alla figura professionale dell'aiuto cuoco.
Informazioni importanti
Documenti
- aiuto cuoco
- Perché scegliere Chef Academy Terni
Profilo del corso
Buona predisposizione alla cucina. Interesse ad intraprendere l'attività professionale nel settore ristorazione ed in particolare per lo svolgimento della mansione di aiuto cuoco
Opinioni
Successi del Centro
Tutti i corsi devono essere aggiornati
La media delle valutazioni dev'essere superiore a 3,7
Più di 50 opinioni degli ultimi 12 mesi
16 anni del centro in Emagister.
Programma
Il corso è organizzato in collaborazione con l'associazione Slow Food Terre dell'Umbria Meridionale, AIS Umbria, con il supporto della delegazione Provinciale della Federazione Italiana Cuochi (Unione Regionale Cuochi Umbri) e la collaborazione scientifica del Polo Universitario di Rieti Sabina Universitas.
Il programma oltre alle lezioni pratiche realizzate presso una cucina professionale modernamente attrezzata prevede visite guidate presso le aziende partner della scuola di cucina e seminari tecnici a cura di docenti Universitari.
Il corso prevede la realizzazione pratica in cucina di numerose ricette della cucina Italiana ad iniziare dagli antipasti fino ai dolci.
Di seguito il dettaglio dei contenuti:
- Le attrezzature di cucina
- Taglio dei vegetali
- Antipasti freddi
- Antipasti caldi
- Antipasti creativi caldi/freddi
- La cottura delle uova
- Il pane
- Preparare la Pizza
- I fondi di cottura e di cucina
- Primi piatti: Pasta secca
- Primi piatti Creativi (pasta e riso)
- Primi piatti: pasta ripiena
- Risotti e gnocchi
- Intaglio verdure per la decorazione dei piatti
- I formaggi
- Il pesce tipologie e lavorazione
- Molluschi e cefalopodi
- Gasteropodi
- Le carni i tagli e gli animali
- Disossare, tagliare e preparare la carne
- Le carni di maiale
- Le carni di agnello
- I volatili e animali da cortile
- Lezione riassuntiva sulla carne con test
- I contorni e le decorazioni
- Sculture vegetali
- Pasticceria: i dolci impasti di base
- I semifreddi
- Le creme cotte
- Pasticceria secca
- Le mousse
- I souffle
Esame di qualifica finale per il rilascio di un attestato con valore legale ai sensi della legge 845/78 valido su tutto il territorio nazionale e comnunitario
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