Alimentarista
Corso
In aula
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Descrizione
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Tipologia
Corso
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Ore di lezione
10h
Rivolto a: provincia di reggio calabria.
Profilo del corso
baristi, fornai addetti produzione pizze e similari, addetti somministrazione/porzionamento pasti in strutture socio-assistenziali e scolastiche, addetti alla vendita di alimenti sfusi e generi alimentari. cuochi; pasticcieri; gelatieri; addetti gastronomia
Opinioni
Programma
Responsabilità degli alimentaristi nella trasmissione degli agenti patogeni ai consumatori attraverso i prodotti alimentari:
a) generalità sulle malattie trasmissibili attraverso gli alimenti: tossinfezioni e intossicazioni alimentari; fattori che contribuiscono alla loro insorgenza e modalità di prevenzione;
b) responsabilità degli alimentaristi nella trasmissione degli agenti patogeni ai consumatoriattraverso i prodotti alimentari;
c) igiene della persona;
d) igiene dell’ambiente di lavoro;
e) legislazione sanitaria;
f) good manifacturing pratices – buone pratiche di lavorazione g) processi di preparazione, conservazione e distribuzione degli alimenti: individuazione dei fattori di rischio sanitario;
h) piano di autocontrollo alimentare basato sui principi del sistema HACCP
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