Alimentarista

Futura Formazione
In aula

60 
Vuoi parlare del corso con un consulente?

Informazione importanti

  • Corso
  • 10 ore di lezione
Descrizione


Rivolto a: provincia di reggio calabria.

Informazione importanti

Domande più frequenti

· Requisiti

baristi, fornai addetti produzione pizze e similari, addetti somministrazione/porzionamento pasti in strutture socio-assistenziali e scolastiche, addetti alla vendita di alimenti sfusi e generi alimentari. cuochi; pasticcieri; gelatieri; addetti gastronomia

Programma

Responsabilità degli alimentaristi nella trasmissione degli agenti patogeni ai consumatori attraverso i prodotti alimentari:

a) generalità sulle malattie trasmissibili attraverso gli alimenti: tossinfezioni e intossicazioni alimentari; fattori che contribuiscono alla loro insorgenza e modalità di prevenzione;

b) responsabilità degli alimentaristi nella trasmissione degli agenti patogeni ai consumatoriattraverso i prodotti alimentari;

c) igiene della persona;

d) igiene dell’ambiente di lavoro;

e) legislazione sanitaria;

f) good manifacturing pratices – buone pratiche di lavorazione g) processi di preparazione, conservazione e distribuzione degli alimenti: individuazione dei fattori di rischio sanitario;

h) piano di autocontrollo alimentare basato sui principi del sistema HACCP