Corso Alimentarista E-learning Ex Libretto Sanitario - HACCP
-
Configurazione eccellente e molto utile
← | →
-
L'insegnante è stato davvero molto bravo a farci capire gli argomenti in maniera semplice. Il corso è ben fatto.
← | →
Qualifica professionale
Online
Hai bisogno di un coach per la formazione?
Ti aiuterà a confrontare vari corsi e trovare l'offerta formativa più conveniente.
Studia da casa e organizza il tuo tempo!
-
Tipologia
Qualifica professionale
-
Metodologia
Online
-
Durata
Flessible
-
Inizio
Scegli data
Il centro di formazione professionale DASFOR amplia il catalogo dell’offerta formativa presentata sul portale Emagister.it con il Corso Alimentarista E-learning Ex Libretto Sanitario – HACCP, una formazione online per ottenere la certificazione di igiene alimentare, necessaria per lavorare nel settore della distribuzione, produzione e vendita di alimenti.
Il corso è disponibile in diversi livelli, da scegliere seconda della mansione che si andrà a ricoprire: RIA (Responsabile Industrie alimentari), R1 (addetti al livello di rischio 1, baristi, fornai, addetti alla produzione di pizze e similari, addetti alla vendita di alimenti sfusi e generi alimentari escluso ortofrutta, addetto somministrazione/porzionamento pasti, ecc.), R2 (cuochi pasticcieri, gelatieri, addetti gastronomia, addetti produzione pasta fresca, addetti lavorazione latte e formaggi, addetti macellazione, sezionamento, lavorazione, trasformazione e vendita carne, pesce e molluschi, addetti produzione o prodotti, ecc.).
Come previsto dalle normative regionali, al termine del percorso formativo verrà rilasciato attestato di Qualifica ai sensi del regolamento CE 852 04 valido su tutto il territorio nazionale. L'attestato avrà durata triennale, rinnovabile prima della scadenza dell'attestato al 3° anno.
Sedi e date
Luogo
Inizio del corso
Inizio del corso
Profilo del corso
Il percorso formativo è finalizzato a dare competenze tecniche, legislative ed igienico-sanitarie per svolgere al meglio la professione.
Il corso Alimentarista Haccp Online si rivolge a tutte quelle figure professionali del settore alimentare, che richiedono un contatto con gli alimenti, sia confezionati che sfusi. La Formazione del corso di HACCP, ex libretto sanitario, è obbligatoria per poter lavorare in ambito alimentare.
Appena riceveremo la tua richiesta, sarai contattato da un nostro responsabile che provvederà a fornirti informazioni sulla documentazione richiesta per l'iscrizione al corso, e sulle modalità di pagamento accettate dal centro di formazione.
Opinioni
-
Configurazione eccellente e molto utile
← | →
-
L'insegnante è stato davvero molto bravo a farci capire gli argomenti in maniera semplice. Il corso è ben fatto.
← | →
Valutazione del corso
Lo consiglia
Valutazione del Centro
fouad battaz
Teresa Mastrolonardo
Materie
- Produzione
- Haccp
- Alimentarista1
1 alunni hanno indicato di aver acquisito questa competenza
- Alimentarista online
- Sicurezza sul lavoro
- Ex libretto sanitario
- Alimentazione
- Sicurezza alimentare
- Igiene e sicurezza
- Alimentarista ex libretto sanitario
- Igiene alimentare
11 alunni hanno indicato di aver acquisito questa competenza
- Igiene industriale
- Prevenzione igiene nei luoghi di lavoro
- Produzione alimentare
- Somministrazione alimenti e bevande
- Certificazione alimentare
- Distribuzione alimentare
- Distribuzione prodotti alimentari
Professori
Antonella Casullo
Laurea in Tecnologie alimentari
Antonello Paonessa
Laurea in Scienze e Tecnologie alimentari
Programma
I CONTENUTI DEL CORSO SARANNO:- Generalità sulle malattie trasmissibili attraverso gli alimenti: tossinfezioni ed intossicazioni alimentari;fattori che contribuiscono alla loro insorgenza e modalità di prevenzione.
- Responsabilità degli alimentaristi nella trasmissione degli agenti patogeni ai consumatori attraverso i prodotti alimentarista
- Igiene della persona
- Igiene dell'ambiente di lavoro
- Legislazione sanitaria
- Good manifacturing pratices - buone pratiche di lavorazione
- Processi di preparazione, conservazione e distribuzione degli alimenti: individuazione dei fattori di rischio sanitario
- Piano di autocontrollo alimentare basato sui principi dell'HACCP
Al termine del corso e previo superamento di un test a risposta multipla, volto a testare la preparazione dei candidati, sarà rilasciato l’attestato di formazione di validità triennale.
Dal 1° gennaio 2007 l’accertamento del mancato possesso dell’Attestato di Formazione/ Aggiornamento comporta l’applicazione della sanzione amministrativa pecuniaria così distinta, da:
- Per l'addetto sprovvisto dell'attestato da € 50,00 a € 300,00
- Per il titolare dell'industria alimentare che non ha provveduto a garantire la formazione dei propri dipendenti da € 100,00 a € 600,00
- Se è il titolare dell'industria alimentare ad essere a sua volta sprovvisto dell'attestato da € 150,00 a € 900,00.
Hai bisogno di un coach per la formazione?
Ti aiuterà a confrontare vari corsi e trovare l'offerta formativa più conveniente.
Corso Alimentarista E-learning Ex Libretto Sanitario - HACCP
40 € IVA inc.
Aggiungi corsi simili
e confrontali per aiutarti a scegliere.
Formazione per argomento