Obbligatorio per settore alimentare

CORSO ALIMENTARISTI

FlemingTecna
A Brescia

58 
+IVA
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Informazione importanti

  • Corso intensivo
  • Livello base
  • Brescia
  • 3 ore di lezione
  • Durata:
    Flessible
  • Quando:
    19/12/2016
Descrizione

La formazione HACCP, obbligo a carico del datore di lavoro, richiede che il personale sia debitamente formato con un corso specifico, a seconda delle mansioni assegnate al singolo lavoratore.

Informazione importanti
Sedi

Dove e quando

Inizio Luogo
19 dicembre 2016
Brescia
Via Zadei 64, 25123, Brescia, Italia
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Domande più frequenti

· Quali sono gli obiettivi del corso?

Fornire ai discenti informazioni inerenti gli obblighi di legge, le prassi e i comportamenti da tenere durante le fasi di manipolazione degli alimentari

· A chi è diretto?

Tutti i lavoratori che vengono a contatto in qualsiasi momento con generi alimentari e bevande

· Titolo

Corso Alimentaristi - HACCP

Cosa impari in questo corso?

Igiene alimentare
Hazard Analysis Critical Control Point
Autocotrollo alimentare
Igiene delle lavarazioni
Origine alimentare
Prevenzione
Contaminazione degli alimenti
Microbiologia
Haccp
Derattizzazione
Controllo qualità
Controllo della produzione
Metodi di produzione
Quality assurance
Etichettatura carni
Filiera controllata
Attività di ispezione

Professori

Sonia Granados
Sonia Granados
Dottoressa

Programma

Tra gli argomenti trattati verranno approfondite le tematiche legate a pulizia e disinfezione degli ambienti da lavoro e dell'iigiene personale. HACCP è acronimo di Hazard Analysis Critical Control Point, e indica l'analisi dei rischi e il cotnrolli dei punti critici. Atti che, all'interno dell'industria alimentare hanno un ruolo fondamentale per l'autocotrollo alimentare, obbligatorio per tutelarela salute del consumatore.
Vengono affrontate pertanto l'igiene delle lavorazioni (aspetto fondamentale per il rispetto delle regole di igiene alimentare) e l'importanza delle temperature, Malattie di origine alimentare, La prevenzione, Le vie di contaminazione degli alimenti, Cenni di microbiologia, Principali riferimenti normativi


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