Alimentaristi, aggiornamento

Tesea Srl
A Palermo

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Informazione importanti

  • Corso
  • Palermo
  • 6 ore di lezione
  • Durata:
    1 Giorno
  • Quando:
    01/03/2017
Descrizione

Corso di aggiornamento per lavoratori che svolgono attività che comportano manipolazione di alimenti deteriorabili, nelle fasi di produzione, preparazione, cottura e confezionamento.
Obiettivo de corso: Richiamare le nozioni necessarie per effettuare una sicura manipolazione degli alimenti in tutte le fasi dalla produzione alla vendita.
Il corso prevede una giornata di formazione che si svolgerà in orario pomeridiano per una durata complessiva di 6 ore.

Informazione importanti Sedi

Dove e quando

Inizio Luogo Orario
01 marzo 2017
Palermo
Via Piersanti Mattarella, 38, 90141, Palermo, Italia
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Domande più frequenti

· Quali sono gli obiettivi del corso?

Richiamare le nozioni necessarie per effettuare una sicura manipolazione degli alimenti in tutte le fasi dalla produzione alla vendita.

· A chi è diretto?

Il corso è rivolto a tutti gli operatori del settore alimentare che hanno già conseguito la formazione come alimentaristi e necessitano dell'aggiornamento triennale.

· In cosa si differenzia questo corso dagli altri?

Serietà, professionalità ed esperienza contraddistinguono da sempre i nostri docenti. Il nostro corso affronta numerosi esempi pratici, per spiegare l'applicazione della sicurezza alimentare nelle varie fasi di lavorazione.

· Quali saranno i passi successivi alla richiesta di informazioni?

Una volta inoltrata la richiesta di informazioni o di adesione, tramite Emagister, verrete contattati dal nostro centro di formazione nel più breve tempo possibile.

Cosa impari in questo corso?

Formazione alimentaristi
Igiene alimenti
Haccp
ALIMENTI

Professori

Vincenzo Miserendino
Vincenzo Miserendino
Docente

Programma

§ Accenni sulle principali norme in materia di alimenti

§ Tracciabilità e rintracciabilità degli alimenti

§ Analisi del rischio: il rischio alimentare, le proprietà dei microrganismi, meccanismi di contaminazione biologica degli alimenti, microrganismi patogeni

§ Comportamenti del personale: igiene della persona, procedure specifiche

§ Igiene del processo: diagrammi di flusso (ricevimento, stoccaggio, preparazione, cottura, conservazione a freddo e a caldo, riscaldamento, raffreddamento, ecc...)

§ Igiene ambientale: monitoraggio e lotta agli infestanti, smaltimento rifiuti, sanificazione, ecc....

§ Procedure di autocontrollo: nomina del responsabile, analisi dei rischi e individuazione dei punti critici di controllo, analisi specifica delle problematiche proprie delle varie aziende alimentari, analisi delle strutture edilizie ed attrezzature

§ Procedure di gestione del sistema: mediante la procedura di verifica delle non conformità, delle emergenze, nonché le procedure di revisione del sistema stesso.

Il corso si terra Mercoledì 1 marzo 2017 Dalle ore 14.30 alle ore 20.30

Presso l'IST. GONZAGA a Palermo in Via Piersanti Mattarella, 38 (ingresso in auto dal civico 42)