Alimentaristi - Ex Libretto Sanitario

Cedfor Service
A Oria
Prezzo Emagister

50 € 30 
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08318... Leggi tutto

Informazione importanti

  • Corso intensivo
  • Oria
  • 4 ore di lezione
  • Durata:
    1 Giorno
  • Quando:
    Da definire
Descrizione

All’offerta formativa proposta su emagister.it dalla Scuola d’Impresa – Cedfor Service, si aggiunge il corso per Alimentaristi sulle pratiche da attuare a seguito dell’abolizione del libretto sanitario, soppresso con la L.R. n.22 del 24/07/07 della Regione Puglia e sostituito dalla metodica HACCP (Hazard Analysis and Critical Control Points).

Il corso, della durata di 4 ore totali, è aperto a chiunque desideri ricevere una formazione in merito agli accertamenti sanitari per l’idoneità dei prodotti alimentari, ma è stato specificatamente pensato per il personale addetto alla produzione, alla manipolazione, al trasporto, alla distribuzione e alla vendita di alimenti, nonché per coloro che si trovano giornalmente a contatto, diretto o indiretto, con le sostanze alimentari.

Il programma sarà incentrato sulla contaminazione degli alimenti, dai fattori che influenzano la sopravvivenza e la proliferazione dei microrganismi alle pratiche di sanificazione dei prodotti. Oltre alle misure di igiene della persona e degli ambienti di lavoro da adottare per prevenire l'infezione e deterioramento dei cibi, il corso mostrerà le migliori metodologie per la cottura e la conservazione dei prodotti alimentari e le strategie di gestione dei rifiuti organici e inorganici.

Informazione importanti

Prezzo per gli utenti Emagister: Agli associati Confartigianato, o a chiunque decida di associarsi, sarà applicato uno sconto.

Sedi

Dove e quando

Inizio Luogo
Da definire
Oria
Via Latiano 133/B, 72024, Brindisi, Italia
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Domande più frequenti

· Quali sono gli obiettivi del corso?

Acquisire le competenze per poter manipolare gli alimenti, nel rispetto della normativa igienico-sanitaria.

· A chi è diretto?

A chiunque lavori in attività che si occupano della somministrazione o commercio alimentare. Per esempio ristoranti, bar, pizzerie, commessi dei supermercati ecc...

· Requisiti

Non sono previsti requisiti di accesso.

· In cosa si differenzia questo corso dagli altri?

Il corso è tenuto da professionisti che si trovano ogni giorno a dover affrontare praticamente le tematiche trattate. Non solo un approccio teorico quindi, ma anche e soprattutto pratico.

· Quali saranno i passi successivi alla richiesta di informazioni?

Verrai contattato dalla nostra segreteria, che ti darà tutte le info di cui hai bisogno, chiedi di Alessandra.

Cosa impari in questo corso?

Sicurezza alimentare
Haccp
Igiene alimentare
Qualità agroalimentare
Gestione della qualità alimentare
Sanificazione
Legislazione alimentare
Microbiologia alimentare
Contaminazione alimentare
Disinfezione
Sanitizzazione
Conservazione alimenti
Cottura alimenti
Gestione dei rifiuti
Operatore settore alimentare
Igiene sul lavoro
Igiene personale

Professori

Sabrina Paciello
Sabrina Paciello
Biologa esperta trattamento e conservazione degli alimenti e HACCP

Programma

Il programma è stato ideato tenendo a mente le modifiche apportate dalla Legge Regionale n.22 del 24.07.07 sull'abolizione del libretto di idoneità sanitaria.

Gli argomenti trattati nel corso saranno:

  • La contaminazione degli alimenti;
  • Fattori che influenzano la sopravvivenza, la crescita e la moltiplicazione dei microrganismi negli alimenti;
  • Igiene della persona e del vestiario;
  • Igiene degli ambienti di lavoro;
  • Sanificazione;
  • La gestione dei rifiuti;
  • La conservazione degli alimenti;
  • La cottura degli alimenti.