Alimentaristi - Ex Libretto Sanitario

Corso

A Oria

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Descrizione

  • Tipologia

    Corso intensivo

  • Luogo

    Oria

  • Ore di lezione

    4h

  • Durata

    1 Giorno

  • Inizio

    Scegli data

All’offerta formativa proposta su emagister.it dalla Scuola d’Impresa – Cedfor Service, si aggiunge il corso per Alimentaristi sulle pratiche da attuare a seguito dell’abolizione del libretto sanitario, soppresso con la L.R. n.22 del 24/07/07 della Regione Puglia e sostituito dalla metodica HACCP (Hazard Analysis and Critical Control Points).

Il corso, della durata di 4 ore totali, è aperto a chiunque desideri ricevere una formazione in merito agli accertamenti sanitari per l’idoneità dei prodotti alimentari, ma è stato specificatamente pensato per il personale addetto alla produzione, alla manipolazione, al trasporto, alla distribuzione e alla vendita di alimenti, nonché per coloro che si trovano giornalmente a contatto, diretto o indiretto, con le sostanze alimentari.

Il programma sarà incentrato sulla contaminazione degli alimenti, dai fattori che influenzano la sopravvivenza e la proliferazione dei microrganismi alle pratiche di sanificazione dei prodotti. Oltre alle misure di igiene della persona e degli ambienti di lavoro da adottare per prevenire l'infezione e deterioramento dei cibi, il corso mostrerà le migliori metodologie per la cottura e la conservazione dei prodotti alimentari e le strategie di gestione dei rifiuti organici e inorganici.

Sedi e date

Luogo

Inizio del corso

Oria (Brindisi)
Visualizza mappa
Via Latiano 133/B, 72024

Inizio del corso

Scegli dataIscrizioni aperte

Profilo del corso

Acquisire le competenze per poter manipolare gli alimenti, nel rispetto della normativa igienico-sanitaria.

A chiunque lavori in attività che si occupano della somministrazione o commercio alimentare. Per esempio ristoranti, bar, pizzerie, commessi dei supermercati ecc...

Non sono previsti requisiti di accesso.

Il corso è tenuto da professionisti che si trovano ogni giorno a dover affrontare praticamente le tematiche trattate. Non solo un approccio teorico quindi, ma anche e soprattutto pratico.

Verrai contattato dalla nostra segreteria, che ti darà tutte le info di cui hai bisogno, chiedi di Alessandra.

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Opinioni

Materie

  • Sicurezza alimentare
  • Haccp
  • Igiene alimentare
  • Qualità agroalimentare
  • Gestione della qualità alimentare
  • Sanificazione
  • Legislazione alimentare
  • Microbiologia alimentare
  • Contaminazione alimentare
  • Disinfezione
  • Sanitizzazione
  • Conservazione alimenti
  • Cottura alimenti
  • Gestione dei rifiuti
  • Operatore settore alimentare
  • Igiene sul lavoro
  • Igiene personale

Professori

Sabrina Paciello

Sabrina Paciello

Biologa esperta trattamento e conservazione degli alimenti e HACCP

Programma

Il programma è stato ideato tenendo a mente le modifiche apportate dalla Legge Regionale n.22 del 24.07.07 sull'abolizione del libretto di idoneità sanitaria.

Gli argomenti trattati nel corso saranno:

  • La contaminazione degli alimenti;
  • Fattori che influenzano la sopravvivenza, la crescita e la moltiplicazione dei microrganismi negli alimenti;
  • Igiene della persona e del vestiario;
  • Igiene degli ambienti di lavoro;
  • Sanificazione;
  • La gestione dei rifiuti;
  • La conservazione degli alimenti;
  • La cottura degli alimenti.

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