Alimentaristi - Ex Libretto Sanitario
Corso
A Oria
Hai bisogno di un coach per la formazione?
Ti aiuterà a confrontare vari corsi e trovare l'offerta formativa più conveniente.
Descrizione
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Tipologia
Corso intensivo
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Luogo
Oria
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Ore di lezione
4h
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Durata
1 Giorno
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Inizio
Scegli data
All’offerta formativa proposta su emagister.it dalla Scuola d’Impresa – Cedfor Service, si aggiunge il corso per Alimentaristi sulle pratiche da attuare a seguito dell’abolizione del libretto sanitario, soppresso con la L.R. n.22 del 24/07/07 della Regione Puglia e sostituito dalla metodica HACCP (Hazard Analysis and Critical Control Points).
Il corso, della durata di 4 ore totali, è aperto a chiunque desideri ricevere una formazione in merito agli accertamenti sanitari per l’idoneità dei prodotti alimentari, ma è stato specificatamente pensato per il personale addetto alla produzione, alla manipolazione, al trasporto, alla distribuzione e alla vendita di alimenti, nonché per coloro che si trovano giornalmente a contatto, diretto o indiretto, con le sostanze alimentari.
Il programma sarà incentrato sulla contaminazione degli alimenti, dai fattori che influenzano la sopravvivenza e la proliferazione dei microrganismi alle pratiche di sanificazione dei prodotti. Oltre alle misure di igiene della persona e degli ambienti di lavoro da adottare per prevenire l'infezione e deterioramento dei cibi, il corso mostrerà le migliori metodologie per la cottura e la conservazione dei prodotti alimentari e le strategie di gestione dei rifiuti organici e inorganici.
Sedi e date
Luogo
Inizio del corso
Inizio del corso
Profilo del corso
Acquisire le competenze per poter manipolare gli alimenti, nel rispetto della normativa igienico-sanitaria.
A chiunque lavori in attività che si occupano della somministrazione o commercio alimentare. Per esempio ristoranti, bar, pizzerie, commessi dei supermercati ecc...
Non sono previsti requisiti di accesso.
Il corso è tenuto da professionisti che si trovano ogni giorno a dover affrontare praticamente le tematiche trattate. Non solo un approccio teorico quindi, ma anche e soprattutto pratico.
Verrai contattato dalla nostra segreteria, che ti darà tutte le info di cui hai bisogno, chiedi di Alessandra.
Opinioni
Materie
- Sicurezza alimentare
- Haccp
- Igiene alimentare
- Qualità agroalimentare
- Gestione della qualità alimentare
- Sanificazione
- Legislazione alimentare
- Microbiologia alimentare
- Contaminazione alimentare
- Disinfezione
- Sanitizzazione
- Conservazione alimenti
- Cottura alimenti
- Gestione dei rifiuti
- Operatore settore alimentare
- Igiene sul lavoro
- Igiene personale
Professori
Sabrina Paciello
Biologa esperta trattamento e conservazione degli alimenti e HACCP
Programma
Il programma è stato ideato tenendo a mente le modifiche apportate dalla Legge Regionale n.22 del 24.07.07 sull'abolizione del libretto di idoneità sanitaria.
Gli argomenti trattati nel corso saranno:
- La contaminazione degli alimenti;
- Fattori che influenzano la sopravvivenza, la crescita e la moltiplicazione dei microrganismi negli alimenti;
- Igiene della persona e del vestiario;
- Igiene degli ambienti di lavoro;
- Sanificazione;
- La gestione dei rifiuti;
- La conservazione degli alimenti;
- La cottura degli alimenti.
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Alimentaristi - Ex Libretto Sanitario