Alimentaristi Rischio Alto

Tesea Srl
A Palermo

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Informazione importanti

  • Corso
  • Palermo
  • 12 ore di lezione
  • Durata:
    3 Giorni
  • Quando:
    01/03/2017
Descrizione

Il centro Tesea S.R.L. presenta su emagister.it il corso di Corso di Formazione per Alimentaristi Rischi Alto rivolto a tutti coloro che operano manipolando alimenti deteriorabili nelle diverse fasi di produzione, preparazione, cottura e confezionamento

L'obiettivo del corso, che prevede una durata di 3 giorni di studio per un totale di 12 ore di lezione, è quello di fornire ai discenti le competenze necessarie per acquisire una conoscenza approfondita sulle principali norme in materia di alimenti.

Durante il programma, pubblicato in basso su emagister.it, si tratteranno argomenti come la tracciabilità e rintracciabilità degli alimenti o l'analisi dei rischi alimentari oltre che i meccanismi di contaminazione biologica degli alimenti. Il corso insegnerà le procedure di autocontrollo come l'analisi dei rischi e l'individuazione dei punti critici di controllo. Inoltre, il programma si soffermerà su aspetti come i comportamenti del personale o le procedure di gestione del sistema.

Al termine del corso, tutti i partecipanti riceveranno un attestato di frequenza rilasciato dal centro Tesea S.R.L.

Informazione importanti Sedi

Dove e quando

Inizio Luogo Orario
01 marzo 2017
Palermo
Via Piersanti Mattarella, 38, 90141, Palermo, Italia
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Domande più frequenti

· Quali sono gli obiettivi del corso?

Il corso fornisce le nozioni necessarie per effettuare una sicura manipolazione degli alimenti in tutte le fasi dalla produzione alla vendita.

· A chi è diretto?

Il corso è rivolto a tutti gli operatori del settore alimentare che effettuano la manipolazione diretta degli alimenti.

· In cosa si differenzia questo corso dagli altri?

Serietà, professionalità ed esperienza contraddistinguono da sempre i nostri docenti. Il nostro corso affronta numerosi esempi pratici, per spiegare l'applicazione della sicurezza alimentare nelle varie fasi di lavorazione.

· Quali saranno i passi successivi alla richiesta di informazioni?

Una volta inoltrata la richiesta di informazioni o di adesione, tramite Emagister, verrete contattati dal nostro centro di formazione nel più breve tempo possibile.

Cosa impari in questo corso?

Formazione alimentaristi
Haccp
Igiene degli Alimenti
ALIMENTI

Professori

Vincenzo Miserendino
Vincenzo Miserendino
Docente

Programma

§ Accenni sulle principali norme in materia di alimenti

§ Tracciabilità e rintracciabilità degli alimenti

§ Analisi del rischio: il rischio alimentare, le proprietà dei microrganismi, meccanismi di contaminazione biologica degli alimenti, microrganismi patogeni

§ Comportamenti del personale: igiene della persona, procedure specifiche

§ Igiene del processo: diagrammi di flusso (ricevimento, stoccaggio, preparazione, cottura, conservazione a freddo e a caldo, riscaldamento, raffreddamento, ecc...)

§ Igiene ambientale: monitoraggio e lotta agli infestanti, smaltimento rifiuti, sanificazione, ecc....

§ Procedure di autocontrollo: nomina del responsabile, analisi dei rischi e individuazione dei punti critici di controllo, analisi specifica delle problematiche proprie delle varie aziende alimentari, analisi delle strutture edilizie ed attrezzature

§ Procedure di gestione del sistema: mediante la procedura di verifica delle non conformità, delle emergenze, nonché le procedure di revisione del sistema stesso.

date e orari:
1, 8 E 15 MARZO 2017 dalle 14.30 alle 18.30

Ulteriori informazioni

Il corso si terra nei giorni:
Mercoledì  1 marzo 2017 Dalle ore 14.30 alle ore 18.30
Mercoledì  8 marzo 2017 Dalle ore 14.30 alle ore 18.30
Mercoledì 15 marzo 2017  Dalle ore 14.30 alle ore 18.30

Presso l'Istituto Gonzaga a Palermo in Via Piersanti Mattarella, 38 (ingresso in auto dal civico 42)

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