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Alimentaristi Rischio Alto

Corso

A Palermo ()

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Descrizione

  • Tipologia

    Corso

  • Ore di lezione

    12h

  • Durata

    3 Giorni

Il centro Tesea S.R.L. presenta su emagister.it il corso di Corso di Formazione per Alimentaristi Rischi Alto rivolto a tutti coloro che operano manipolando alimenti deteriorabili nelle diverse fasi di produzione, preparazione, cottura e confezionamento

L'obiettivo del corso, che prevede una durata di 3 giorni di studio per un totale di 12 ore di lezione, è quello di fornire ai discenti le competenze necessarie per acquisire una conoscenza approfondita sulle principali norme in materia di alimenti.

Durante il programma, pubblicato in basso su emagister.it, si tratteranno argomenti come la tracciabilità e rintracciabilità degli alimenti o l'analisi dei rischi alimentari oltre che i meccanismi di contaminazione biologica degli alimenti. Il corso insegnerà le procedure di autocontrollo come l'analisi dei rischi e l'individuazione dei punti critici di controllo. Inoltre, il programma si soffermerà su aspetti come i comportamenti del personale o le procedure di gestione del sistema.

Al termine del corso, tutti i partecipanti riceveranno un attestato di frequenza rilasciato dal centro Tesea S.R.L.

Profilo del corso

Il corso fornisce le nozioni necessarie per effettuare una sicura manipolazione degli alimenti in tutte le fasi dalla produzione alla vendita.

Il corso è rivolto a tutti gli operatori del settore alimentare che effettuano la manipolazione diretta degli alimenti
ai sensi del decreto dell’Assessorato Regionale Sanità n° 27151 del 11 novembre 1998 e secondo le “Linee di indirizzo e procedurali relative ai percorsi formativi degli alimentaristi” previste dal Decreto Assessorato Regionale Sanità n°. 176 del 19 febbraio 2007 e successive modifiche e integrazioni.

Serietà, professionalità ed esperienza contraddistinguono da sempre i nostri docenti. Il nostro corso affronta numerosi esempi pratici, per spiegare l'applicazione della sicurezza alimentare nelle varie fasi di lavorazione.

Una volta inoltrata la richiesta di informazioni o di adesione, tramite Emagister, verrete contattati dal nostro centro di formazione nel più breve tempo possibile.

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Opinioni

Materie

  • Formazione alimentaristi
  • Haccp
  • Igiene degli Alimenti
  • Analisi del rischio
  • Rischi alimentari
  • Analisi alimenti
  • Igiene ambientale
  • Gestione della qualità alimentare
  • Microbiologia alimentare
  • Qualità agroalimentare
  • Rischio alimentare
  • Smaltimento rifiuti
  • Sanificazione

Professori

Vincenzo  Miserendino

Vincenzo Miserendino

Docente

Programma

§ Accenni sulle principali norme in materia di alimenti

§ Tracciabilità e rintracciabilità degli alimenti

§ Analisi del rischio: il rischio alimentare, le proprietà dei microrganismi, meccanismi di contaminazione biologica degli alimenti, microrganismi patogeni

§ Comportamenti del personale: igiene della persona, procedure specifiche

§ Igiene del processo: diagrammi di flusso (ricevimento, stoccaggio, preparazione, cottura, conservazione a freddo e a caldo, riscaldamento, raffreddamento, ecc...)

§ Igiene ambientale: monitoraggio e lotta agli infestanti, smaltimento rifiuti, sanificazione, ecc....

§ Procedure di autocontrollo: nomina del responsabile, analisi dei rischi e individuazione dei punti critici di controllo, analisi specifica delle problematiche proprie delle varie aziende alimentari, analisi delle strutture edilizie ed attrezzature

§ Procedure di gestione del sistema: mediante la procedura di verifica delle non conformità, delle emergenze, nonché le procedure di revisione del sistema stesso.

date e orari:

Ulteriori informazioni

Il corso si terra nei giorni:



Presso l'Istituto Gonzaga a Palermo in Via Piersanti Mattarella, 38 (ingresso in auto dal civico 42)

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