Alimentazione Consapevole e Sana Nutrizione: I Casi Clinici

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A distanza

250 
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Informazioni importanti

Tipologia Seminario intensivo
Livello Livello avanzato
Metodologia A distanza
Ore di lezione 34 ore di studio
Durata Flessible
Inizio lezioni Flessible
Lezioni virtuali
  • Seminario intensivo
  • Livello avanzato
  • A distanza
  • 34 ore di studio
  • Durata:
    Flessible
  • Inizio lezioni:
    Flessible
  • Lezioni virtuali
Descrizione

Il corso è rivolto a tutte le professioni sanitarie e permette di approfondire un rapporto sano nei confronti dell'alimentazione e sulla maniera in cui una dieta corretta può implementare e integrarsi con la terapia dei pazienti, dal neonato fino all'anziano. Il corso prepara ad analizzare e riconoscere quali cibi possono avere un ruolo protettivo per l'organismo e quali possono nuocere: l'obiettivo è dimostrare e comprendere che attraverso un'alimentazione sana si può ottenere un'ottimizzazione dei casi clinici.

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Opinioni

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Cosa impari in questo corso?

Alimentazione
Nutrizione
Allergologia
Dietista
Medicina
Formazione continua
Crediti ECM
Salute
Casi clinici
Corretta nutrizione

Professori

Rossana Cecchi
Rossana Cecchi
Università di Parma

Programma

Il corso, realizzato con la partecipazione di 23 specialisti, sarà diviso in 5 moduli:


Allergologo Massimo TRIGGIANI Allergie e intolleranze alimentari
nell'adulto

Pediatra Giuseppe TITTI Allergie e intolleranze alimentari nei bambini in crescita

Nutrizionista Ada PAMBIANCO Diete Alimentari: nuove proposte nutrizionali

Dentista Stefania LEUCI Alimentazione e salute orale

Ematologo Enrico MONTEFUSCO Anemia e Alimentazione

Gastroenterologo Francesco FRANCESCHI Ruolo del GUT Microbiota nella nutrizione e nel metabolismo

Omeopata Francesco MARINO Alimentazione: il contributo dell’Omeopatia

Veterinario Bartolomeo GRIGLIO Effetti delle carni trattate con ormoni

Farmacista Antonino ANNETTA Gli integratori alimentari: efficacia, effetti collaterali ed interazioni

Endocrinologo Giovanni DE PERGOLA Alimentazione: prevenzione e terapia dell’obesità e diabete metabolico

Tecnico prevenzione Antonino ANTONINI Sicurezza degli alimenti e frodi alimentari

Biologo Patrizia ZULIANI Valutazione dello stato di nutrizione e del fabbisogno energetico

Psichiatra Piero PETRINI Anoressia & Bulimia

Psicoterapeuta Camillo LORIEDOQuando l’alimentazione diviene una malattia del corpo e della mente

Nutrizionista Osp.M.Grazia CARBONELLI La nutrizione clinica ospedaliera come prevenzione e terapia

CardiologoPierluigi ANTIGNANI Gestione del paziente dislipidemico e iperteso

Oncologo Giuseppe CASALE Alimentazione del paziente oncologico

Infermiere Gaetano ROMIGI L’assistenza infermieristica in Nutrizione Artificiale Domiciliare

Ostetrica Miriam GUANA Alimentazione in Gravidanza e allattamento

Medico dello sport Attilio PARISI Alimentazione dello sportivo

Igienista dentale Clelia MAZZA Alimentare il sorriso

Logopedista Gloria CAMMERESI Disfagia e alimentazione

Dermatologo Maria BUCCI Integrazione di Acidi grassi in Dermatologia tramite Lipidomica

Successi del Centro


Gli utenti che erano interessati a questo corso si sono informati anche su...
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